Здравствуйте, уважаемые мастера.
Хотелось бы прояснить вопрос по правильности укладки пола. Сам я в этом вопросе мало что понимаю, но метод укладки мастера почему-то вызывает подозрения.
В общем, такая ситуация: Недавно затеяли ремонт в ванной и туалете, пригласили мастера, купили требуемые материалы и т.д. Ванну и туалет решили оставить раздельными, но часть коридора и кладовка пошли под помещение ванной комнаты. В коридоре и кладовке был паркетный пол (который скорей всего укладывался ещё во время строительства дома, это примерно лет 17 назад). Как выяснилось до бетонной плиты достаточно большое расстояние и мастер просто положил поверх старого пола 10 мм фанеру, прикрепив её саморезами к старому полу, сверху накрыв плёнкой, а на плёнку положил пескобетонное основание (4-5 см). Пескобетон был положен в санузле и в изначальной части ванной комнаты, только без фанеры, там была старая плитка, ровесница паркетного пола. Далее планируется залить наливной пол, после чего начать укладывать плитку.
P.S. Никакой шлифовки старого пола или фанеры не производилось, как и чистки. Между укладкой пескобетонного основания и наливного пола планируется сделать перерыв в 2 дня, такой же как и до укладки плитки.
Основной вопрос в том, выдержит ли старый паркетный пол такой вес?
Какое оптимальное время перерывов между этапами укладки "слоёв" пола?