ИгорьК67

Местный

Ярцево

30.04.2010 в 21:55:08

Сегодня по радио услышал что с 2012 года хотят запретить эксплуатацию автомобилей старше 20-ти лет.Вот и думаю,как только над нашим братом не изголяются.Опят ставят в позу без права выбора. У меня BMW-316 1985 г/в.(брат подарил в 1998 году),так она заткнёт за пояс новый автопром по всем статьям!Понятно что мне,простому трудяге дООлго работать надо,чтоб купить подобную помоложе. Ну уж звените что не могу принять отечественные авто как комфортные,удобные и безопасные.Катался на -09,через пол часа зад замлел!Практически на всех ВАЗах ноги девать некуда,ну не предполагали конструкторы что у водителя ноги будут. В общем,опять ставят рамки. Естественно всё написанное ИМХО.

0
belogorie

Местный

Белгород

30.04.2010 в 22:07:15

А мне кажется, это очередной баян от нашего правительства...представьте себе, сколько, на просторах нашей необъятной родины катается авто старше 20 лет... Я думаю, что если даже такую фишку и замутят, то наверное революция случится...как у автолюбителей, так и у поставщиков запасных частей так и у нефтекомпаний. ИМХО.

0
gabik

Местный

Казань

30.04.2010 в 22:07:43

Друг купил новую 14-ую,попросил послушать "чито там так громко стучит"? Послушали,оказывается конструкция датчика уровня ОЖ-шедевр и на каждой ямке долбит в ограничитель так,что на всю округу слышно. ...Прикольно:свыше 100 ветер свистит так,что уши начинает закладывать( а нех гонять по российским просторам),салон дребезжит так,что никакому запорожцу и не снилось( беруши в помошь?),датчик ОЖ долбит так,что через пол-часа психом станешь( когда на месте стоит ,то все нормально). Смотрю я на эту поделку и нехорошая мысль закрадывается: за что,собственно ,просят 250 тыков? Наверное за пластмассовую красоту,которая через пол-года эксплуатации в провинции начинает выглядеть как шелудивый пес.( это я про ок888нно красивый плпстмассовый самодельный обвес...)

ЗЫ:почему -то на всех российских авто(ино не в счет) убогие сиденья.Для выработки стойкого эффекта-сколиоза?:p

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

30.04.2010 в 22:23:46

belogorie написал : А мне кажется, это очередной баян от нашего правительства.

Хотелось бы верить,но как то не по себе.

belogorie написал : Я думаю, что если даже такую фишку и замутят, то наверное революция случится...как у автолюбителей,

Вы знаете не думаю.Сколько у нас в городе не возмущались х...... дорогами как делали так называемый ямочный ремонт,так и делают.

belogorie написал : у поставщиков запасных частей так и у нефтекомпаний.

Вот на них одна надежда.

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

30.04.2010 в 23:30:13

Было бы неплохо,если это рекламный ход,ну чтоб старые авто меняли на сертификаты на50 тыр.и только.

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

30.04.2010 в 23:39:28

gabik написал : купил новую 14-ую

ну уж Вы накрутили художественного э... свиста...;) Вполне нормальный аппарат, у приятеля такая, совсем не новая, и совсем не страшная. Ездит со свистом (в переносном смысле)...:a

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

30.04.2010 в 23:43:07

Шихаэль Мума написал : Вполне нормальный аппарат, у приятеля такая, совсем не новая, и совсем не страшная. Ездит со свистом (в переносном смысле)..

Сдаётся мне что это скорее исключение ,чем правило.(жаль конечно)

0
gabik

Местный

Казань

01.05.2010 в 06:25:26

Шихаэль Мума написал : ну уж Вы накрутили художественного э... свиста.

У меня было две девятки... именно ,где-то после 100 км\ч начинается очень приличный свист в районе стоек,зеркал.(почему на сраном запоре ничего не свистит и не стучит???)Я когда на "дальняк" ездил ,через пару часов этот свист выводил из себя.Эта одна из причин по которой я не считаю девятку приличной машиной-на ней ездить не выше ста?А у новой еще и датчик стучит так ,как-будто в ней кузнец сидит.:a

Шихаэль Мума написал : и совсем не страшная.

Могу наделать множество фоток ,на которых у свежих машин облезла краска на пластмассовых деталях колхозного стайлинга, сколько отломанных после зимы-не счесть.Пол-года машине и вся облезлая -это "не есть нормально".....:p Кстати и штампы у них изношены или...кузовные детали выглядят как после ремонта . Лично у меня,14-ая,15-ая вызывает чувство глубокого уныния.(кстати, первую 15-ку я видел в Самаре в году так в 97...до сих пор жива курилка)

0
Gleden

Местный

Санкт-Петербург

01.05.2010 в 12:50:03

Многорук написал : ..с 2012 года хотят запретить эксплуатацию автомобилей старше 20-ти лет..

Тему обсасывают с 16 декабря 2009 ..пока что непонятно, что и как собираются запрещать.
В одних новостях говорят про запрет коммерческой эксплуатации, в других - про 25и летние авто..

PS: Сам езжу на 099 1988 года. Конечно, от той машины в ней остался лишь блок цилиндров.. ..по крайней мере, транспортный налог не плачу..
..и ещё три года впереди, а там "..сдохнет либо ишак, либо эмир"..

0
ГенВик

Местный

Орел

02.05.2010 в 12:25:46

Gleden написал : ..по крайней мере, транспортный налог не плачу..

Это как? Что вообще за налог? Я вот за 4ку тоже не плачу. А надо? Где то прочел, что если мне не приходит квиток, то можно и не платить. А какая сумма?

0
Nolik

Местный

Москва

02.05.2010 в 14:59:25

Думаю что правительство не прикалываеться. Возьмут да примут. Все начнут скрести по сусекам для поддержания штанов автоваза. Что бы этот конструкторо-авто-пром не издох совсем.Сколько автоваз не пыжился для выпуска конкурентноспособной продукции, а ума там хватает только на то как новой пластмасой обтянуть старое гуано. Выпускают все по принципу, и такое купят. И ОНИ ПРАВЫ. ПОКУПАЮТ ЖЕ! а вот если все разом перестали покупать, то ТОЛЬКО в этом случае что то бы изменилось. Либо сдох этот автоваз, или начали делать конкурентноспособные машины. А пока, все инвестиции, как вода в песок.

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

02.05.2010 в 15:00:01

ГенВик написал : Это как? Что вообще за налог? Я вот за 4ку тоже не плачу. А надо?

Вот это интересно,как это Вы не платите?Называется не транспортный налог,а налог с транпортного средства как за имущество.И не важно ездите или нет,если авто зарегистрировано и госномер прикручен(лежит в багажнике).

0
Sasha Shi

Местный

Краснодар

02.05.2010 в 15:01:53

gabik написал : конструкция датчика уровня ОЖ-шедевр и на каждой ямке долбит в ограничитель так,что на всю округу слышно.

Есть такое дело, сам удивился чутка, когда увидел эту конструкцию. У меня самодельный датчик из двух кусков сварочных электродов-троек по нержавейке и горстки радиодеталей; сделан, когда фабричные ещё не ставили, никаких поплавков и контактных пар нет, пока работает :).

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

02.05.2010 в 15:04:38

Nolik написал : Что бы этот конструкторо-авто-пром не издох совсем.

Nolik написал : а вот если все разом перестали покупать,

Вот поэтому я говорю,что не есть хорошо ставить человека перед выбором,без права выбора.Просто правительство всё так хитро делает,с выходом из-за печки что сразу фиг поймёшь.

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

02.05.2010 в 15:15:09

Наверху ведь посмотрели что народ на ино. стал пересаживаться,хоп,программа утиль.Народ призадумался,а в это время,пока оный не очухался,запретить езду на двадцатилетних "старушках".Вот тут люди и замечатся.Со стороны напоминает поговорку "бей в нос,делай клоуна,а разбираться потом будем!" Лучше бы вместо того "многообразия" что делают сейчас сделали одно реальное авто и от него потом танцевали. естессно всё ИМХО.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу