Гость

Аккаунт удален

10.05.2010 в 19:30:28

Здравствуйте, у меня такая беда, в моём саду этой зимой погибло три яблони, как выяснилось кто-то объел все корни ,что мне делать, как спасти оставшие яблони,заранее вам благодарна.

0
Lok

Местный

Москва

10.05.2010 в 20:05:45

в земле вроде только кроты живут, а Ник у Вас прикольный :-)

0
lisovik

Местный

Чернигов

11.05.2010 в 12:16:04

Наверняка личинки хруща (майского жука), особенно молодые деревца уничтожают на раз, кору ниже корневой шейки и глубже обгрызают до древесины. У нас продается "антихрущ" им хорошо пропитывать корни перед посадкой, а можно полить раствором под корень.
Помогает, проверено.

0
dmitro+

Местный

Херсон

03.05.2015 в 22:11:53

мурашка написал : Здравствуйте, у меня такая беда, в моём саду этой зимой погибло три яблони, как выяснилось кто-то объел все корни ,что мне делать, как спасти оставшие яблони,заранее вам благодарна.

Личинка кароеда, сам потерял несколько груш и черешню пока разобрался, есть отрава "антихрущ", разводишь пакет на ведро воды и поливаешь дерево

0
Valensio

Местный

Волгоград

05.05.2015 в 00:35:27

Яблонная плодожорка – бабочка, напоминающая домашнюю моль, яблонная моль – серебристо-серая небольшая бабочка, боярышница, крупная белая бабочка с черными прожилками на крыльях. Ее гусеницы уничтожают почки, бутоны, листья боярышника, сливы, яблони, груши. Еще яблонная стеклянница – небольшие бабочки, гусеницы которой живут под корой и повреждают деревья, прогрызая ходы между древесиной и корой. Паразитирует на таких деревьях, как яблоня, груша, абрикос, слива. Яблонный цветоед. Личинки поражают соцветия.

0
Вегейла

Местный

Краснодар

05.10.2015 в 12:15:13

мурашка написал : Здравствуйте, у меня такая беда, в моём саду этой зимой погибло три яблони, как выяснилось кто-то объел все корни ,что мне делать, как спасти оставшие яблони,заранее вам благодарна.

У меня такая же беда, засохли 2 яблони, а я на муравьё грешила.

Valensio написал : Яблонная плодожорка – бабочка, напоминающая домашнюю моль, яблонная моль – серебристо-серая небольшая бабочка, боярышница, крупная белая бабочка с черными прожилками на крыльях. Ее гусеницы уничтожают почки, бутоны, листья боярышника, сливы, яблони, груши. Еще яблонная стеклянница – небольшие бабочки, гусеницы которой живут под корой и повреждают деревья, прогрызая ходы между древесиной и корой. Паразитирует на таких деревьях, как яблоня, груша, абрикос, слива. Яблонный цветоед. Личинки поражают соцветия.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу