Minivan написал :
Я спрашиваю не потому что умный а потому что хочу совета знающих людей как сделать правильно-видимо Вы к таким не относитесь раз ни разу не дали ответа четкого по дорожке.
Янн:- Давно это было ,в году1989 .Построил дом и осенью выровнял участок. Ровно сделал ,красиво. Пришла весна и почти весь мой участок оказался под слоем воды. Причём у дома её было больше. Прыгал я с месяц по досочкам,по настилам. Тогда и сделал я для себя удевительное открытие. Оказывается вода скапливается там где ниже ,а где выше она не стоит. Советую и Вам любезный признать сей факт.И как только Вы это всё осазнаете ,так сразу Вам многое в этом мире станет ясно и понятно.
Minivan написал :
Посоветуйте пожалуйста, какую подсыпку сделать под дорожку что бы и вода дренировала и дорожку не крутило.
"Дренаж (в строительстве) — метод сбора и отвода грунтовых вод от участка и сооружений с помощью системы дренажных труб, скважин, каналов, подземных галерей и других устройств."
А не проще просто поднять грунт под тропинкой ? Спланировать правельно участок?
Minivan написал :
Так, в итоге я рецепт услышу или прочитаю
Янн написал :
А вообще то надо планировку участка сделать . Хотя бы тропинки поднять.
Minivan написал :
вот и хочу поднять дорожку выше и по краям еще бордюрный камень положить.
Вы вроде всё и сами осазнаёте ,чего тогда хотите ещё услышать. Начёт бардюрного камня - если хотите ложите. Я переделывал,после того как стал газонокасилкой колёсной косить участок.
Minivan написал :
Похоже тут никто не знает-а форум вроде МАСТЕРОВ.
Зря Вы так. Какой вопрос- такой и ответ. А люди тут грамотные и опытные. Это я не про себя. Я огурцы с дынями выращиваю и дом пытаюсь достроить.
Удачи Вам в Ваших начинаниях.