Не грели батареи у сестры 5 лет в нашей приватизированной квартире-хрущевки пятиэтажного дома, сидела в холоде, все разговоры с ЖКО кончались одним, нет давления, мы ни причем. Законов я не знала, приехала в Орел, наняла по РЕКОМЕНДАЦИИ мастеров без договора, заменили все трубы, поставили краны, заменили батареи. ПРичем я давала деньги на самое лучшее, принесли все подешевле (тогда я этого не знала, еще не читала по этой теме интернет). Дали когда воду, то краны полетели, затопили соседей. Внизу сосед в Администрации был по судам, сейчас, говорят, сняли, но остались дети в этой же области, в результате суд постановил, что вина наша (поскольку был закон, ныне отмененный, что все должно делать в доме ЖКО), заплатили 90 000 руб (это только по суду соседу), все последующие суды были все равно в пользу соседа. Сейчас полетел еще один кран, пролилась снова вода, но сосед держит эту квартиру пустой, пока не знает, обещал опять суд. ЖКО отказалось что-то делать, т.е опять надо делать самим, за свой счет и брать ответственность за затопление на себя, т.е. опять платить. Есть ли выход из этой безнадежной ситуации по кругу? Можно ли добиться того, чтобы все по новой сделало ЖКО, чтобы ответственность за залитие соседей было на ЖКО, как это сделать, ведь и с ними тоже нужен письменный договор, а сомнительно, что ЖКО подпишет такой договор. Кто на самом деле должен делать отопление в приватизированной квартире- ЖКО или сторонняя фирма?