whiteswan

Местный

Атланта

21.05.2010 в 22:28:43

Г.А. Знаете, надо столько писать, чтобы все обьяснить. У Шаламова есть рассказ как зэки небольшая группа бежали с ГУЛАГа и вот последний, перед тем как взвести курок вспомнил свою горькую в основном жизнь и нажал курок у своего виска. мне кажется у нас жизнь в нашем государстве редко у кого сладкая, я врагу не пожелаю пройти моей жизнью, жизнью сестры, вот тем не менее сестра наотрез отказалась ехать в Америку, враг номер один наверное впитали с молоком, политика такая была, по сей день люди мягко скажем не любят Америку, а сестра к тому же как и я пришла в результате всего от атеизма к вере, начала собираться, начала учить заново английский, потом посоветовалась с кем-то и сказала, что умрет на своей земле. А ведь если она и согласится через какое-то время (не согласится однозначно, стоит как бык), то сестра и братья идут в последнюю очередь по разрешению на иммиграцию и ждут 10-12 лет. Так что глухо и выживать надо каким-то образом, были бы деньги, купить квартиру новую, и вопросов наверное таких острых не было бы.

ВV Вот план действий и вырисовывается. Чтобы сделать с другой фирмой по договору все по новой нужно сначала взять разрешение в ЖКО, потом оказывается ЖКО еще и должно принять работу, осталось только найти такую фирму, не знаю, фирма есть а согласятся ли они на такие обязательства вопрос, говорят они и договора ляпают так, что потм не виноваты, надо приходить с адвокатом подписывать договор, вопрос - реально ли все это в маленьком городе, заключить такой договр. В прошлом году когда приехала после потопа нашла форум, там один товарищ где-то промелькнуло когда детский дом замерзал и не могли ничего поделать вот также, поехал все сделал за так, я ему написала, что ставить, чтобы спокойно спать, он ответил - биметаллические батареи и краны бугатти из Питера он. У нас в Орле там все подделка, я его попросила, что заплачу за труды (ведь краны так важны - краны хорошие запорные), чтобы он прислал сестре, он с трудом, занят по горло, но согласился. И сестра отказалась и в фирме была тогда, они мне сказали, что купят все сами. Вообщем чем эта эпопея закончится - не знаю.

0
BV

Местный

Москва

21.05.2010 в 23:06:21

2whiteswan Вам следует написать заявление на бездействие ЖКО в местную администрацию - в Управу, Горсовет, МЭРу и тд и тп.... Напирайте на то, что сестра инвалид, нужна помощь и тд и тп, а тут такое отношение....
Но пользуйтесь подтвержденными фактами - ваши заявления и тд и тп

По идее должны достаточно быстро вправить мозг начальнику ЖКО или как его там....

Если не вправят, то слегка намекните местной власти что пойдете дальше и будете жаловаться тогда на них.... но это уже если ничего не поможет.

Помните, что каждый чиновник держится за место - нач. ЖКО, Управы, .... и тд и каждый боится его потерять...
А жалобы не есть хорошо для них - компромат....

Ну ... где-то так... далее с учетом местных особенностей...

Как с ЖКО общаться (звонить можно только во вменяемые конторы, в несовсем вменяемые приходить и внушать, в полностью невменяемые - только писать!!!):

• заявление со схемой замены на имя гл.инж и/или директора с просьбой составить смету и желанием оплатить услуги через банк
  • резолюция в виде сумму + реквизиты куда платить (обязательно указать за что)
  • платите
  • приходят - делают
  • ответственность на на них - подтверждающие док-ты у вас на руках

PS У меня в подьезде у соседа случай был. Засор - пришли сантехи - почистили по оплаченной квитанции. Потом через час опять засор, опять пришли сантехи и попросили денег. Типа за что - вы же час назад не доделали? Сантехи поперли в дурь и ушли...
Сосед, сказал "ах так" и позвонил в управу..... через полчаса на его пороге стояли те же сантехи с заискивающими улыбками и словами "Сейчас все сделаем, извините...."

0
whiteswan

Местный

Атланта

22.05.2010 в 02:39:37

BV Спасибо громадное за план. Я пыталась с самого начала ходить в администацию, но было мало времени, а потом пришли из администрации и написали что все хорошо, кажется, после потопа. Потом сестра написала письменное заявление в Упр. ком. с просьбой заменить все краны и сделать все отопление за наш счет по новой,т.к. эксперкт признал краны фальшивкой китайской, но письменно же УК сказала все нормально. Вчера я позвонила сестре, переслала все подруге на компьютер форум, предупредила сестру, что в случае потопа опечатают квартиру, продадут на возмещение убытков и она окажется на улице, сестра побежала в УК, там каменные лица и ОТКАЗ, она пошла в Администацию, в результате - пообещали прислать слесаря в понедельник или во вторник. Я диктовала сестре, чтобы она написала что и наша квартира и всех соседей будет залита если кто-то включит воду в отопительной системе. Сказали что сделают заглушку, а не кран. И сестра ходила по поводу залива в Администрацию перед этим, не знаю как называется этот чин, все рассказала и он сказал, что рассмотрят и видимо придется доводить дело сестре до суда, а что стоит за этой фразой не известно. Хочется надеяться на лучшее. Но сосед (мне рассказали тогда) распускал слухи, что сестра психически больна (что абсолютная неправда) и поэтому как все обернется, не известно. Говорят, что его за взятки уволили, трудно верится, наверное, просто понизили и он там все равно. Но даже он боялся. Я это поняла из его фразы на суде, что оценка неправильная, должно быть больше. Т.е. когда они оценивали, то думали, что сестра позовет независимую экспертизу тоже и не стали накручивать как он хотел 300 000 раблей, он с меня их требовал после залива, а оценили в 70 000 (мастер оценила со мной без него в 20 000), а остальное ушло за оценку и суды и т.д. Вообщем надо не бояться сестре, а ходить по высшим инстанциям. Я теперь скажу ей, чтобы она написала заявление на смету полностью заменить все отопление по новой и если в конце концов все опять попадет под ЖКО, то тогда не так страшно. Только я боюсь, что они дотянут до октября и если залив, то опять на суде ничего не доказать, поэтому мы дрогнем и опять придется делать без ЖКО, а это ошибка страшная, теперь-то я это поняла, да поздно. А слесарь в нашем ЖКО всего один, все разбежались от такой зарплаты, а он стрижет по-черному людей и никому не подчиняется.

0
Г.А.

Местный

Москва

22.05.2010 в 12:21:47

whiteswan написал : нажал курок у своего виска

лучше у чужого. Поскольку вы, как я понимаю, верущие, то противоправные действия вам не подходят, хотя соседу надо было б мозг вправить - не помочь, извините, убогой одинокой женщине имея возможности ё........... это 100% чисто быдло (сорри за офф). Имею сильное подозрение, что это он отопление прикрыл, но чтобы утверждать точно - надо понять схему подачи теплоносителя - снизу идет (судя по описанию именно так) или сверху через обратку. Идея может быть простая - чтоб краны у него не порвало, выжить вашу сестру, прикупить её квартиру и т.д. вариантов много. В его квартире вы ж температуру не меряли, а он там не живет, не так ли?

whiteswan написал : они мне сказали,

но не написали же опять.

BV написал : Сосед, сказал "ах так" и позвонил в управу

ув BV мы с вами типа на разных планетах. Мы скока бумаги исписали, чтобы бышего префекта САО и второго ворюгу Землянникова (бывший префект Ховрино нового похоже до сих пор нет) сняли, - ну сняли, Митволя-пиарщика посадили, а ничо не изменилось же, а у вас в "другом" САО всё хокей?. У женщины, думаю, похожая ситуация + слесарь в единственном числе и хам.

0
whiteswan

Местный

Атланта

22.05.2010 в 16:37:36

Г.А. Имею сильное подозрение, что это он отопление прикрыл, но чтобы утверждать точно - надо понять схему подачи теплоносителя - снизу идет (судя по описанию именно так) или сверху через обратку.

Я давно подозревала то же самое, у него первый этаж, они жили сначала в этой квартире и если честно, то он на все руки мастер. шел от простого милиционера к такой вершине, да только живем мы в такой стране. что все хороше в человеке убивается, а плохое разрастается и забивает все. Дела ему наш слесарь последний раз отопление и потом и стало так холодно, чья идея там была и была ли конечно доподлинно неизвестно. Никого они в квартиру не пускали, уже несколько лет, может быть уже и лет 6, там никто не живет, и когда затопило, только тогда я попала к ним в квартиру. Я не была у других на первых этажах и есть ли там изменения я не знаю, но знаю одно, что (я хоть и по бумажке, но инженер, так сложилось в жизни, что карьеры не было) можно было и нам сделать по-особому. Но сначала когда сестра ходила по инстанциям, то просила, что нужно было только заварить на трубе стояка в середине, чтобы вся вода пошла в батарею (у нас с обраткой, старые первые хрущевки), то ей где-то в администрации в конце концов инженер сказал, что если вы так сделаете втихую, поскольку мы не можем дать разрешение, то наверху соседи будут страдать, вы у них своруете тепло. Поэтому когда эти "мастера" стали делать все, то они меня спросили Ну что как делать по -честному или заваривать стояк, я ответила По-честному. Не потому что я такая хорошая, просто за все надо платить в жизни, а наверху квартира тоже пустая, да подумала, что купят люди простые из последних денег, холод, понять не смогут почему и ничего также как и мы добиться не смогут, а с "мастерами" был уговор, что если все равно будет холодно, то они пообещали сделать газовое отопление, один из них работает в Горгазе, вообщем с другой стороны, повезло, они взорвали бы квартиру и нам платить за урон было бы нечего, наверное, сестра бы попало в тюрьму, и пришлось бы выкупать(!!!) или что-то в этом роде. Одно это только и утешает, что повезло, могло бы быть хуже. Вообщем как один финансист сказал на своем форуме, что большинство людей глупы и доверчивы, как раз про нас.

0
Г.А.

Местный

Москва

23.05.2010 в 00:01:42

to whiteswan

whiteswan написал : большинство людей глупы и доверчивы

это про овец и волков? Нельзя быть специалистом во всем, к сожалению.

Однако по теме. Кто нибудь пытался рукой пощупать трубу стояка отопления в подвале, у соседа (на первом?), у вас (на втором?) и желательно над вами (на третьем?) + тоже самое у соседей? Техническая проблема при вашей постановке вопроса судом не закроется - сосед ни при чём. Вы почему то исходили (исходите) из предположения, что проблема у вас, а во внешнем мире всё нормально и беспокоить его нельзя...

Рекомендую написать вопрос (без судов) в тему сантехники. Возможно там у кого-нибудь был конкретный опыт. Я знаю случай когда остудили горячую воду в доме пропустив ГВС через теплые полы (людям "объяснили" что такое плохо, они проблему убрали) , про отопление пока не встречал.

ЗЫ Если не трудно - отпишите ваш мэйл мне в личку - есть вопрос вне данного форума. Через неделю вернусь из командировки к компьютеру - напишу.

0
BV

Местный

Москва

06.06.2010 в 16:44:42

Г.А. написал : ув BV мы с вами типа на разных планетах.

CAO Левобережный, рядом с м.Речной.

Честно сказать - у меня нет претензий к нашей диспетчерской.
Всё делается по звонку - писать заявления - нужды нет. Краны вводные поменяли по звонку,
вентиляцию прочистили тоже, лампочку поменять - утрам звонишь - приходишь всё заменено. Санты - трезвые, и много молодых.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу