Г.А. Имею сильное подозрение, что это он отопление прикрыл, но чтобы утверждать точно - надо понять схему подачи теплоносителя - снизу идет (судя по описанию именно так) или сверху через обратку.
Я давно подозревала то же самое, у него первый этаж, они жили сначала в этой квартире и если честно, то он на все руки мастер. шел от простого милиционера к такой вершине, да только живем мы в такой стране. что все хороше в человеке убивается, а плохое разрастается и забивает все. Дела ему наш слесарь последний раз отопление и потом и стало так холодно, чья идея там была и была ли конечно доподлинно неизвестно. Никого они в квартиру не пускали, уже несколько лет, может быть уже и лет 6, там никто не живет, и когда затопило, только тогда я попала к ним в квартиру. Я не была у других на первых этажах и есть ли там изменения я не знаю, но знаю одно, что (я хоть и по бумажке, но инженер, так сложилось в жизни, что карьеры не было) можно было и нам сделать по-особому. Но сначала когда сестра ходила по инстанциям, то просила, что нужно было только заварить на трубе стояка в середине, чтобы вся вода пошла в батарею (у нас с обраткой, старые первые хрущевки), то ей где-то в администрации в конце концов инженер сказал, что если вы так сделаете втихую, поскольку мы не можем дать разрешение, то наверху соседи будут страдать, вы у них своруете тепло. Поэтому когда эти "мастера" стали делать все, то они меня спросили Ну что как делать по -честному или заваривать стояк, я ответила По-честному. Не потому что я такая хорошая, просто за все надо платить в жизни, а наверху квартира тоже пустая, да подумала, что купят люди простые из последних денег, холод, понять не смогут почему и ничего также как и мы добиться не смогут, а с "мастерами" был уговор, что если все равно будет холодно, то они пообещали сделать газовое отопление, один из них работает в Горгазе, вообщем с другой стороны, повезло, они взорвали бы квартиру и нам платить за урон было бы нечего, наверное, сестра бы попало в тюрьму, и пришлось бы выкупать(!!!) или что-то в этом роде. Одно это только и утешает, что повезло, могло бы быть хуже. Вообщем как один финансист сказал на своем форуме, что большинство людей глупы и доверчивы, как раз про нас.