25.05.2010 в 07:56:12
jjb написал : В чем отличие (без обид) бассеина и емкости для погреба
в первом вода внутри, во втором снаружи
25.05.2010 в 08:06:46
Jurysch написал : Раздумываю, делать ли погреб в гараже? Если грунт глина с высоким уровнем грунтовых вод весной и осенью.
Не делать. Задача не выполнима.
25.05.2010 в 10:21:06
Балтиец. написал : Не делать. Задача не выполнима.
Еще как выполнима!!!! Гаражи "Южные", г. Целиноград, начало строительства - 70-80 гг прошлого века, глина-дресва-болото-солончак, грунтовые воды - 25-50 см, гарантированно 80 % металлических кессонов живы до сих пор (при должном уходе и ремонте). Да и лодки если что подводные по 30 и более лет в морской воде плавают...... А вот бетон - головная боль. Хотя, как инженер-строитель, построить сухой бетонный смогу. Только уж очень дорого обойдется.
25.05.2010 в 17:33:13
Как-то грустно слушать такие советы, про подводную лодку, на 30 лет. Как я смогу потом кессон вытащить из гаража? Внутрь кран не загонишь!
25.05.2010 в 23:22:08
Jurysch написал : Как я смогу потом кессон вытащить из гаража?
Вопрос должен стоять по другому. Если кессон будет герметичен, то как удержать его от всплытия внутри гаража? :)
26.05.2010 в 08:19:36
Балтиец. написал : Если кессон будет герметичен, то как удержать его от всплытия внутри гаража?
См. выше.
Jurysch написал : Как-то грустно слушать такие советы, про подводную лодку, на 30 лет. Как я смогу потом кессон вытащить из гаража? Внутрь кран не загонишь!
Зачем его вытаскивать? Снаружи качественно обрабатываешь - и на лет 20 забыл. Как потом его поменять - очень просто, если найду фото выложу...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу