28.05.2010 в 20:48:44
Топинамбур, столики, лавочки и деревья с кустиками - не подойдут. Там гора мусора в два человеческих роста. Думаете, кто-то остановится, увидев там кустик или лавочку? Идея с "Danger! Mines!" мне очень понравилась, правда, придется продублировать на русском, пенсионеры наши английский вряд ли знают. :-) Основу только какую-то надо, на которую колючую проволоку накрутить... И поплотнее, чтобы даже битое стекло просунуть было нельзя...
31.05.2010 в 18:17:43
agatata если это СНТ то все решается через общее собрание. Собрания готовятся заранее. Повестка дня - сильное повышение суммы взносов (например в 3 раза) из за а) необходимости убиать мусор раскиданного по СНТ (стоит столькото например 200000 руб за сезон) б) выплата штрафов за ненадлежащее санитарное состояние товарицества (например 50000 руб)
если на пункт а) можно забить то с пунктом б ) все намного сложнее. Контролирующие органы могут выписывать штрафы наз в 2 недели и сумма будет куда больше 50000 так же, плюс передседателю это надоест быстро. Считайте, разговаривайте с председателем, он за вас думать не будет, но может помочь провести правильное решение.
если есть благоустроенная помойка, то очень странно, что туда не доносят мусор вы что то недописываете здесь.... Про забор - оформляйте аренду на эту территорию и обносите забором. кусок выезда можно выполнить либо косым углом, либо рабицей. обзору мешать не будет, а площадь для свалки будет много меньше. За трубу не беспокойтесь, так как ей будет лучше на устроенном участке чем под кучей мусора. Главное полностью не перекрывайте доступ к этой трубе водопроводчика, дайте ему ключь от калитки, например.
20.06.2010 в 19:52:58
у меня в садовом товариществе решили просто, рядом с местом , где все гадили поставили огромный контейнер, который увозится раз в две недели. и пару пафосных надписей - типа "люди не будьте свиньями, выкидывайте мусор в контейнер". постепенно сработало.
а еще варинат - наложить общий штраф на товарищество за такой срач - пусть всех копечкой наказывают. общинный строй никто не отменял - гадят несколько, а платят за это все - дачники заклюют тех, кто гадит :)))
20.06.2010 в 21:14:45
если подходы к свалке активно обильно закидать г о в но м ........... чтоб не запачкавшись не подойти.... имхо поможет
25.07.2010 в 10:36:20
lex2202 написал : Регистрация: 13.07.2008 г. Витебск, Беларусь Сообщений: 2139 если подходы к свалке активно обильно закидать г о в но м ........... чтоб не запачкавшись не подойти.... имхо поможет
Вы серьезно считаете, что мне нужно г о в н о возле моего садового участка?
25.07.2010 в 10:40:15
yicil написал : Регистрация: 16.06.2010 г. Москва Сообщений: 14 у меня в садовом товариществе решили просто, рядом с местом , где все гадили поставили огромный контейнер, который увозится раз в две недели. и пару пафосных надписей - типа "люди не будьте свиньями, выкидывайте мусор в контейнер". постепенно сработало.
а еще варинат - наложить общий штраф на товарищество за такой срач - пусть всех копечкой наказывают. общинный строй никто не отменял - гадят несколько, а платят за это все - дачники заклюют тех, кто гадит ))
Я просила председателя поставить специально оборудованные контейнеры - отказал, сказал, что нет возможности. В СЭС я писала, штрафы налагали, но ничего не изменилось. Как вариант, пока взносы за сад не плачу - пока не уберут свалку. Не убирают. Кроме мусора, стали бросать старые диваны, уже штук 5 лежат. Муж у меня заболел, а я одна с этими диванами вообще ничего сделать не могу. Товарищество мусор вывозит периодически, диваны остаются.
06.09.2010 в 17:19:29
можно поставить камеру которая реагирует на движение, про что написать обявление, потом нескольких попавшых в кадр нарушытелей заставить(можно и через милицию) убать свалку
10.09.2010 в 13:30:27
Надзорные органы должны штрафовать по полной уборки мусора.
И если сможете - сделайте стенд с фотографиями этих уродов.
Если конкретно знаете чей, к примеру выброшенный пакет с мусором, перенесите его к забору этого урода.
Очень сочувствую Вам.
15.09.2010 в 11:10:05
agatata написал : Я просила председателя поставить специально оборудованные контейнеры - отказал, сказал, что нет возможности.
Надо же, ******* какая. Как вы считаете, если бы мусор лежал на участке председателя, возможность появилась бы? Краткий курс человечности для скотов по методу Илоны Давыдовой :) - наймите алкоголиков или бомжей, пусть перетаскают мусор к нему (хотя бы частично), да может ещё и подожгут для запаха. И ещё раз попросите поставть контейнеры. Проблему уборки мусора должен решать председатель, а не вы.
ВВС-Рязань написал : Очень сочувствую Вам.
Да, очень неприятная ситуация сложилась. Желаю удачи.
27.09.2010 в 10:57:21
Зачем кого то нанимать - пиропатрон в гущу свалки и когда ветер будет дуть в сторону от вашего участка и на председателя- дать ток. Сделать газенваген местного масштаба. Тайно содеяное- тайно же и судимо будет.
31.05.2011 в 23:23:34
Была у нас примерно такая же ситуация, с той лишь разницей, что мусор валили в котлован метров 10 в диаметре, вырытый при заборе песка на чьи-либо хоз нужды. Со временем свалка разрасталась и настал такой момент, когда котлован начал превращаться в бугор и мусор валился уже по всей округе.
Три года не могли справится жители улицы с этой ситуацией - они валят все на бездействие администрации, администрация обвиняет жителей поселка в безответственности.
Проблема в данной ситуации в том, что никто палец о палец не хочет ударить, чтобы как-то реально решить проблему.
А ведь решение проблемы было элементарным - необходимо было переговорить с администрацией с предложением РЕШЕНИЯ данной проблемы. В моем случае требовалось привлечь жителей улицы (5-6 человек) к очистке близлежайщей территории и заровнять овраг бульдозером. Уже на следующий день помойка превратилась в пустырь, который потихоньку начал зарастать травой.
Но, к сожалению, проблема с мусором этим не ограничивается - свалки начали образовываться в других, более отдаленных местах, так как сбор вывоз мусора толком не организован.
Администрации это прекрасно понимают, что бесполезно ликвидировать свалки, так как они либо появятся снова, либо переместятся в другое место, поэтому и бездействуют, ведь организация регулярного вывоза мусора на их взгляд гораздо более хлопотное и затратное мероприятие.
07.06.2011 в 13:08:22
Mitoss написал : ведь организация регулярного вывоза мусора на их взгляд гораздо более хлопотное и затратное мероприятие.
А для этого наказание должно быть еще более хлопотным и затрантным. Но в нашей то стране...
Для автора только одно: ездить и ездить по ушам - СЭС, председателю, соседям. Пока всех тошнить не будет от этой проблемы. Такой метод часто помогает.
21.07.2011 в 18:05:40
В ЖАРКОЕ И ДУШНОЕ ВРЕМЯ, ВО ВРЕМЯ ОТДЫХА ПРИЕЗЖАЮЩИХ - УСТРОЙТЕ ГРАНДИОЗНЫЙ ПОЖАР, И БОЛЬШЕ ВСЕХ ПОТОМ ГРОМКО В НАГЛУЮ ВОЗМУЩАЙТЕСЬ ...МОЛ КАКАЯ СВОЛОЧЬ МУСОР ВЫНЕСЛА И ПОДОЖГЛА. ПОТОМ ВСЕ ЭТО ВСЕ ВМЕСТЕ УБЕРИТЕ НА ОБЩЕМ СУББОТНИКЕ. И СДЕЛАЙТЕ ТАМ КРАСОТУ.;)
26.07.2011 в 16:17:48
Читаю я всю эту переписку, и думаю, какие же дачники могут быть свиньи... На своем участке трясутся над каждой пядью земли, а на общей территории - на все по....
09.07.2019 в 19:16:37
машину песка привези и детские игрушки кинь - песочница будет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу