31.05.2010 в 13:11:27
Привет всем, только что вылезла проблема, вернее она вылезла давно, а сегодня из вялотекущей формы переросла в приграничный конфликт, суть проблемы:на протяжении года из за дырявой крыши дома, моя квартира затапливалась трижды, два раза домоуправление со скрипом и проблемами, но все таки сделали элементарный ремонт, а в последний раз сказали, что ремонт будет в районе октября, раньше ни-ни, мной на имя директора было написано письмо в котором я предупредил его, что в случае не принятия мер, я оставляю за собой право обратиться в суд, сегодня техник домоуправления сквозь зубы в частной беседе сказала, что они в обязательном порядке обратятся в налоговую, так как квартиру эту я сдаю, а налоги наверняка не плачу. Подскажите какими карами мне это все грозит если в прошлом году квартира сдавалась с августа по январь (доказать это можно только свидетельскими показаниями соседей, но они в большинстве своем бабки старые), а в этом году жильцы заедут только завтра, договор составлен в нем прописана цена, договор составлен методом скачивания с интернета какогото типового договора, он нигде не зарегистрирован, срок аренды указан в 11 месяцев (вроде как при таком сроке регистрировать не надо). Ну что сушить сухари? И в соседи к Ходорковскому? :)
31.05.2010 в 14:42:20
Бармолей написал : если в прошлом году квартира сдавалась с августа по январь (доказать это можно только свидетельскими показаниями соседей, но они в большинстве своем бабки старые),
Свидетельские показания включают факт передачи денег, вы это зачем-то делали перед соседями? Если нет, то там у вас друзья жили, по вашему большому одолжению. С этим годом все вопросы только весной 2011.
31.05.2010 в 16:56:17
Понял, пасибки, жена уже проинструктирована, что в прошлом году жили родственники, дальние, а насчет этого года, еще раз спасибо, значит весной налог платить.
31.05.2010 в 17:20:58
Бармолей написал : мной на имя директора было написано письмо в котором я предупредил его, что в случае не принятия мер, я оставляю за собой право обратиться в суд, сегодня техник домоуправления сквозь зубы в частной беседе сказала, что они в обязательном порядке обратятся в налоговую, так как квартиру эту я сдаю, а налоги наверняка не плачу.
А еще она может обратиться в ГИБДД. Машина есть, значит наверняка где-то ПДД нарушает.
Банальная попытка запугать. А вдруг очко жим-жим, владелец квартиры испугается и не будет грозить им карами небесными, а будет молча в тряпочку сидеть и ждать ремонта в октябре 20.. года.
Ваши отношения с налоговой техника вообще не должны волновать.
Бармолей написал : значит весной налог платить
так у вас же там родственники живут... дальние... из милости приютили. :)
31.05.2010 в 17:23:30
Да голодающие поволжья:)
31.05.2010 в 17:33:04
Бармолей написал : Ну что сушить сухари? И в соседи к Ходорковскому?
Ну как дети! Весна, налоги... Вот:
31.05.2010 в 18:02:40
Михалыч написал : Ну как дети!
Понял пасибки, договор другой и усе... Добро.
03.06.2010 в 23:59:03
Банальный чиновничий ГОН...:yu
Показаний бабок-соседок увы недостаточно....хуже будетт если налогаши вычислят Ваших пос тояльцев и те расскажут,сколько платили ВАм за коммерческий найм... но и тут ситуация поправимая - "залетаете" только на 13 % подоходного и пеню...а вообще можете и в это случае послать ФНС на х...:mad:
Кака така квартира...??:cool:
Да ниче я не сдавал...:cool: ,,,
не согласны - шуруйте с иском в суд о взыскании налога... потом в суде - будьте любезны покажите мои расписки о получении ежемесячной мзды (арендной платы-платы за найм)... нету...ну так я ничего и не получалл...,,, да договор заключили,,, постояльцы жили ,,но вот бабла я с них не получал...,,где соблюдение пмростой письменной формы... Есть аж ДВА постановления ПЛЕНУМА ВС РФ (кажется от 1998 г. и 2000 г.),что передача денег при заключении сделки ЭТО такая же сделка как и основная и она требует соблюдения ФОРМЫ !!!:clapping
п.с..совет для Ганнибала - на будущее при расчетах с постояльцами НИКОГДА не пишите им расписки с текстом "сумму в размере )))) получил":eek: ...лучше пишите коротко - "Расчет произведен":a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу