Дело в том, что перепад в 35 мм - это максимальный, а средний в раоне 15-20 мм. По цене Основит такой же как и саморастекайка
08.06.2010 в 10:57:35
Дело в том, что перепад в 35 мм - это максимальный, а средний в раоне 15-20 мм. По цене Основит такой же как и саморастекайка
08.06.2010 в 14:29:58
сразу выравнивание по плитам не совсем хорошо, нет звукоизоляции. при звукоизоляции надо плавующую стяжку. а про наливайки написали, есть в разной цене и различного качества.
08.06.2010 в 14:34:44
Да, при наливайке звукоизоляции не будет, но сверху будет уложена паркетная доска плавающим способом на подложку, возможно, этого будет достаточно?
08.06.2010 в 15:09:01
gidrik написал : паркетная доска плавающим способом на подложку
это да. веде будет так? а то если плитка, соседи снизу будут вешаться.
08.06.2010 в 15:15:40
Плитка планируется только в кухне. Как быть? Можно ли залить обыкновенную цементную стяжку толщиной 15-25 мм под плитку?
08.06.2010 в 15:21:52
gidrik написал : Как быть? Можно ли залить обыкновенную цементную стяжку толщиной 15-25 мм под плитку?
можно делать как и писали, тросто заливка. но по практике, соседи будут слышать, как барбос цокает ногтями и миску двигает. у нас в последнее время начинают с этим бороться, правда единичные случаи, но уже и по телеку показывали, есть нормы, если сосед пожалуется и произведут замеры, то в случае не соблюдения, заставят переделывать. применение наливаек или цпс, роли не играет. звукоизоляция решается только мягким разделительным слоем или засыпкой (например песок), но в этом случае стяжка плавающая и толщина не менее 4 см. повторюсь сплош и рядом делают контактные (прилигающие стяжки).
08.06.2010 в 15:26:07
А цементная стяжка обязательно должна быть не менее 4 см даже под плитку? Просто если под доску сделать саморавнялкой, а под плитку цементной стяжкой - там же супер ровность не нужна. Можно ли затянуть пол под плитку цементной стяжкой 15-25 мм?
08.06.2010 в 15:49:03
gidrik написал : Можно ли затянуть пол под плитку цементной стяжкой 15-25 мм?
я не про это. в любом случае плитку удобнее укладывать на ровное основание. но вслучае выравнивания тонким слоем, выравнивание происходит через грунтовку, так называемая контактная стяжка, в этом случае нет звукоизоляции. если делать звукоизоляцию, тогда это плавающая стяжка, толщина в этом случае не менее 4 см. сделать можно без проблем, и держаться будет. да и делают так (я сейчас про тонкослойное выравнивание и плитку на контактную стяжку) сплош и рядом, я говорил про то что если, у вас снизу сосед вредный, то запросто может начать ругаться. если решили везде ровнять, то делать такую ступеньку не удобно и не красиво. тогда забить и делать везде основание в уровень.
08.06.2010 в 15:56:48
Это понятно, мы просто немного о разном. Конкретно мой второй вопрос таков: допустим я сделаю везде кроме кухни пол самовыравнивающейся смесью, а на кухне под плитку залью обычной цементной стяжкой - порожка не будет, т.к. уровень пола в кухне немного ниже общего по квартире. Поэтому я и спрашиваю, не растрескается ли стяжка в кухне если её толщина будет 15-25 мм? И как это выравниване через грунтовку? П.с. Соседи внизу хорошие, думаю, проблем не будет.
08.06.2010 в 16:02:36
gidrik написал : её толщина будет 15-25 мм? И как это выравниване через грунтовку?
стяжку из ЦПС контактную так и делают 2 см. чистить основание, грунтовать и выравнивать. только если вы все будете выравнивать наливайкой, то почему не ей же выравнивать и под плитку, удобнее чем цпс, но удобнее это точно.
08.06.2010 в 16:08:43
Наливайка зараза дорогая, хочется сделать подешевле. Под плитку пойдет и цпс. Просто я думал, что мин слой цпс должен быть не менее 4 см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу