Угораздило выбрать плитку 30х90 при толщине 11 мм. Да ещё ложится она так, что поверху придётся полосами докладывать 5х90. после чего пришло осознание, что резать таковую ручным плиткорезом похоже не получится.
Посмотрел на электроплиткорезы и растерялся. Из особых отличий (кроме цены) это верхнее и нижнее расположение диска. В чём преимущества не понял.
Плиткорез нужен на один раз... Точнее на неделю. Ванна с туалетом пол и стены. Вкладываться в дорогой не вижу смысла. Видел в продаже недорогие (порядка 3000 тыр) и некоторые даже были не очень пластмассовые. Может имеет смысл взять такой? Я так понял, что основное в плиткорезе это его диск? Тогда как его выбирать?
Потом ещё вопросы. Диаметр режущего диска насколько принципиален? возможность высоты выхода диска над поверхностью стола какая лучше (много или мало)?
А может взять его на прокат. С прокатом есть неудобства. Ремонт вялотекущий, и непрерывно я им не занимаюсь, посему в работе перерывы по несколько дней. Да и чего-то предложений, так чтобы много не нашёл, а те, что нашёл, почему-то обычно далеко от моих мест обитания (от севера Москвы) Надеюсь на помощь.
Вот вариант?