Добрый день! При замене полов соседи сверху перебили проводку (от которой у меня свет в квартире). "Разбор полетов" показал, что при строительстве дома в 60-х годах проводку, от которой горят люстры проложили у всех в полу их соседей сверху. Соответственно, при замене пола высока вероятность лишить соседей снизу света. Что с нами и произошло. Вызванная нами Мосжилинспекция отписалась, что никакой перепланировки у соседей сверху не было и сказали, чтобы мы сами решали свои проблемы. Видимо, перенос стены, выбитая в несущей стене арка и замена пола нам просто померещились... Мираж. Электрик из ЖЭКа (таджик, плохо говорит по-русски, можно сказать, что вообще не понимает) сказал, что ситуация сложная и он не знает, как поступить, т.к. соседи сверху пускать его к себе и вскрывать полы отказываются. Ну в общем, тупик и так уже несколько месяцев. Живем, как кроты без света... :((( Строго по факту. На сегодня у нас в квартире нет света везде, кроме одной комнаты. Судиться сил просто нет... И мы решили сами себе все переделать... А раз уж начинать такую глобальную переделку, то заодно и заменить проводку, которая идет внизу (розетки и т.п.) со старой на новую медную + УЗО, чтобы с чистой совестью установить водонагреватель и вообще не беспокоиться за технику. Но не знаем, как. Подскажите, пожалуйста:
- Нужно ли разрешение на замену старой проводки на новую + розетки +УЗО?
- Нужно ли разрешение на прокладку "верхней проводки" у меня в квартире, чтобы вернуть свет? Если нужны разрешения, то куда за этим обращаться и насколько это сложно?
- Где найти нормального электрика, чтобы не дядя Ваня из соседнего двора между запоями, а профессионала, с договором, гарантией и вообще всеми документами для получения разрешения (если оно необходимо)?
- Если менять "верхнюю проводку", то она будет уродливо идти в коробе по стенам или ее можно как-то спрятать? Что безопасней?
Спасибо за помощь и заранее сорри за не профессиональное объяснение ситуации (я не знаю, как правильно называется эта проводка на потолке) ...