Здравствуйте!
Помогите разобраться с подборкой масла для только что купленной цепной электропилы Makita 4030A. Сам я новичок в этом деле, так что просьба сильно не пинать. На данном форуме прошелся поиском, но от этого еще больше запутался: что лить в масляный бачок пилы - моторное масло или трансмиссионку?
В инструкции к пиле указано, что надо пользоваться только специальными маслами с адгезионными добавками, но у нас их не достать, да и дороговато будет дрова пилить. Там же указано, что перед хранением пилы, это самое спецмасло надо слить и заправить бачок небольшим количеством моторного масла с вязкостью уровня SAE 30, и поработать пилой вхолостую, чтобы остатки адгезионного масла вымыть. Отсюда первый вопрос: а если все время на таком моторном масле пилить, то будет ли оно нормально шину и цепь смазывать, а не улетать в теплые края с конца шины?
Вопрос второй: для бензопил Штиль советуют трансмиссионку ТМ-4 пользовать, так вот для моей Макиты оно подойдет, или нет, а то ведь в инструкции только про моторное масло говорится, т.е. не будет ли трансмиссионка ТМ-4 слишком вязкой для макитовского маслонасоса?
Кстати у меня есть литровая банка Лукойла ТМ-4 (80w85), но лить его и работать боюсь.
И еще, какая маркировка типа XwXX соответствует моторному маслу вязкости SAE30?
Вообщем, что лить в масляный бак?
Заранее спасибо!