15.06.2010 в 10:25:49
Доброго дня, Подскажите пожалуйста какие нужны разрешительные документы и у каких организаций для того что бы сделать нижеследующие изменения жилища:
Дом панельный 80х годов постройки. 7 этаж, если это имеет значение. Я понимаю что в большинстве случаев делают все вышеперечисленное "никого не спрашивая" но хотелось бы знать правовую базу этого вопроса. Может быть разрешение получить не сложно, а тогда почему бы и не получить?
Спасибо Сергей
ЗЫ Форум рыл но не нашел ответов. Только про какие то "фасадные планы" прочитал но так и не понял что это, кто это делает и где\как утверждается.
15.06.2010 в 16:11:13
Это требует согласования в органах местного самоуправления (как правило, через районную архитектуру). Согласование дорогое, по проекту, причем проект делается на весь фасад и согласовыывается, как минимум в архитектуре и сэс. Более точную информацию нужно получать в районной архитектуре или органе, ответственном за согласования перепланировок, если он есть у вас в городе.
15.06.2010 в 19:27:34
Васильева написал : причем проект делается на весь фасад и согласовыывается
всего 8и подъездного 9и этажного дома?! это невозможно!
15.06.2010 в 21:37:24
shs_sf Вот нравятся мне такие вскрикивания:) Чего ж вы в нашей стране встречали невозможного? Ну да, невозможно, кроме того, противоречит жилищному кодексу. Но - требуют. В Москве, как правило, делается фотомонтаж одного стояка с кондиционерами и балконами.
16.06.2010 в 17:12:44
Васильева написал : Вот нравятся мне такие вскрикивания
Прошу прощения, был несколько "поражен". Не могли бы Вы прояснить пункт 3 в головном посте? Если будут торчать некие фасонные изделия снаружи стены то их тоже надо согласовывать?
16.06.2010 в 19:14:49
Все, что меняет облик здания, нужно согласовывать. Потому что фасады (все) по жилищному кодексу - обчественная собственность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу