МОДЕЛЬ: фиолент Б1-30
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: сентябрь 2011.
ДОСТОИНСТВА:недорогой, очень легкий. Реально работать одной рукой, особенно при вертикальной штробе. Отличный пылеотсос. После доработки становяться диски на 150 (при этом глубина реза становиться 42-43). Поворотная основная рукоятка (сначала часто баловался, потом в одном положении оставил). Возможность работы как простая болгарка. Наличие элетроники (палвный пуск и ограничение тока). Очень маленькие зоны недореза, кстати можно пилить на растоянии 23 мм от стены.
НЕДОСТАТКИ: Всетаки 1100 ват маловато, плюс своеобразная работа электронного блока. Нет не то что совсем мало, но засалеными дисками не пилит вообще, а вто новыми (или почищеными) влет. Работа электроники - при пуске набирает холостой ход, начинаешь работать, оборты под нагрузкой растут, без нагрузки падают до холостого хода. Чуть силнее нажмешь - срабатывает защита по току. Кожух и хорош и плох. Плох тем что ось регулировки глубины - ось передних колес - со временем разбиваеться и точность работы (а с ней и количество отключений) начинает зависить только от твердости руки. Слабые подшипники. В моем экземпляре подшипники отработали примерно треть щеток. Причем все подшипники (на роторе тоже) а все потому что они не с резиновыми уплотнениями (металические защитные шайбы) - тут съекономили а на ресурсе очень отраилось.
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: хотел поменять подшиники, но в сервисе были китайские, сам поставил инну.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: ну я бы поставил 4 с минусом даже без оглядки на цену. Мощи бы канечно поболе, но с другой стороны электроника не дает спалить мотор. Мой экземпляр прошел 1000-1200 м штроб примерно (ориентируюсь по дискам), из них половину по бетону. Иноглда работал на износ - за редуктор и за кожух (для меня самый удобный хват) держать было нельзя (да что там держать - не дотронешся) - настолько нагревалось все, иногда двумя 150 дисками по кирпичу на полную глубину работал, подрозетники им режу, т.е. досталось бедняге. Счас зашумел редуктор - чуть полязгивать стал на выбеге (раньше такого не было) - купил еще один такой же на подмену (второй пылесос есть), но чуствую этот еще с километр пройдет.