Триммер я купил чуть больше недели назад. Покосил траву на даче, израсходовал 2 лески по 2 метра. Холодный триммер приходилось долго дергать до первой вспышки (да подкачивал праймером, да закрывал заслонку). Горячий всегда заводился от легкого рывка на весу. И вот вчера при заводке холодного триммера стартер сломался. Я его разобрал тут же в поле и сразу стало понятно что он бы все равно сломался потому что: а) миниатюрный храповик изготовлен из пластика; б) отводящая пружинка на одной из собачек была установлена наоборот и поэтому собачка просто болталась и могла встать в какое угодно положение; в) скорее всего в том случае когда с храповиком сцеплялась всего одна собачка силы прилагались на храповик не равномерно, что и привело в итоге к поломке - храповик просто лопнул.
Теперь меня интересует вопрос покупки храповика. Да у меня есть гарантия... вернее была, до того как я снял стартер.:D
Я не хочу отдавать инструмент в сервис-центр, потому что в нашем городе его нет. Триммер придется отдать в магазин, они его отправят в другой город... ради такого мелкого ремонта (все равно не бесплатного) не хочу связываться.