19.10.2011 в 11:25:13
По третьему фото будто из бетона, камушки видны. Ломать сан.кабину, сделанной из бетона можно. Но при этом возникнут большие трудности. Арматура и сетка прочно удерживает бетон. В первую очередь убирается потолок. Сан. кабина отдельная конструкция. Мороки будет очень много со сломом. А трубы и полотенчик это второстепенное и выполнимое.
01.11.2011 в 00:23:05
Если из Ацеида то ломать полностью, при сломе одной стены, нарушается жесткость конструкции! У меня в доме серии п 101 расстояние от стен сантехкабины до несущих было такое слева от двери в ванную 3 см прямо 20 см!!! над потолком 10 см.
01.11.2011 в 13:32:25
Выиграть можно совсем немного места, но часто и эти сантиметры очень полезны. У меня при ремонте были три основные проблемы: требовалась полная замена труб, вписать полноразмерную стиральную машину и хотелось ванну чуть большего размера. Всё это решил. Старые трубы были замурованы в стенах санкабины, причем ещё и сварены между собой косынками, так что вытащить их по одной просто нельзя, пришлось бы разворотить стену. Ведь кабина отливается на заводе как одно целое и трубы заливаются цементом. Старая ванна была только 1,5 м., я не мог в неё нормально лечь, только полусидя и согнув колени помещался. Новую поставил 1,6 и. эти лишние 10 сантиметров позволили уже нормально вытянуть ноги и ещё осталось место для полочки с шампунями. Реально, можно было ванну и 1,7 м. поставить, но пришлось бы делать выборку с капитальной стене. Стиральная машина 60 см. раньше перекрывала дверь, теперь нормально помещается не мешая проходу. То есть реально получилось, что новый санузел прибавил в размерах примерно по 10 см. по контуру, включая потолок. Недостаток только один, одна стена у меня примыкает к лестнице, соответственно она стала тоньше на стенку санкабины и зимой после мытья в душе на ней конденсируется влага. Решить проблему можно утеплением, если со стороны лестницы приклеить лист гипрока. Вот такие проблемы и достоинства получились.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу