Добрый вечер.
Занялся поиском конторы для установки окон из ПВХ (Москва) и пребываю в легком шоке…складывается впечатление, что у нас в строительных конторах добросовестных мастеров не осталось вовсе и все перешли на самоокупаемость. Перелопатил порядка 20 контор-установщиков/производителей окон – по всем есть очень серьезные косяки и фактически нет гарантии того, что поставят качественно и зимой не засвистит из всех щелей (или что еще хуже – окно не вывалится наружу…). Более того, есть оказывается конторы – лохотроны, которые только собирают оплату/предоплату и дальше бесконечно динамят, в том числе, пока ситуация не дойдет до суда.. Не хочу играть в лотерею, устранять косяки по гарантии, т.к. считаю что качественно установить окно можно с первого раза.
Поискав как по этому форуму, так и в целом по другим ресурсам определился с набором требований:
- фирма установщик должна быть производителем окон
- гарантия на окна должна быть от 5 лет
- предоплата при заключении договора с местером-замерщиком должна быть не более 20%. Вся остальная оплата по факту установки (или хотябы подвоза окон).
- используемый профиль: REHAU, KBE или что-то еще более качественное. фурнитура также на уровне.
Если кто знает подобную контору и пользовался ее услугами, напишите пожалуйста, т.к. сам уже склоняюсь к установке окон силами фрилансера, но не знаю пока как это юридически оформить, например на случай, если окно вывалится наружу и ненароком заденет что-то проезжающее или проходящее…