08.07.2010 в 15:47:46
Да простят меня мудрые модераторы, если я разместил свою тему не в том разделе...
Новостройка-монолит в среднем подмосковье. Моя соседка, как человек профессии, далекой от электротехники, решила нанять профессионалов. К таджикам она испытывала некоторые недоверие. Решила нанять официальных электриков, русских, из местного домоуправления. Кстати сказать, работники эти по каким-то другим причинам уже не работают в том Ду. Итак, какая-то розетка у нее перестала работать, и она вызвала другого (частного) электрика. Случайно в этот момент я оказался неподалеку, тоже решил полюбопытствовать.
Когда отвинтили крышки, электрик был, так сказать, немного в шоке (и я вместе с ним) (напоминаю: новостройка, трехпроводная медная проводка, штукатуры уже поработали, так что все провода уже под штукатуркой):
К тому же эти остолопы не заметили оставленных специально строителями вводных трубок для слаботочки, идущих прямо от щитка, и свои витую пару + коаксиал ТВ провели безобразно под потолком в подъезде, пытались запихнуть в имеющийся короб, но уместилось плохо, теперь местами свисает, и короб совсем не закрывается.
Жаль хорошего фотоаппарата не оказалось под рукой, а телефоном не стал, освещение плохое.
Но это надо было видеть...
08.07.2010 в 16:13:57
Это еще полбеды. Мне довелось переделывать проводку после мастера-универсала из молдавии. Ремонт в хрущевке. Тот специалист прицепил к старому алюминию хвосты из ПВСа через китайские клемники. По всем стенам дыры, где места соединений. Пришлось с нуля все переделывать.
08.07.2010 в 16:16:57
Да ни чё удивительного, таких историй каждый с десяток может привести, непрофессионализм, пофигизм, безответственность
08.07.2010 в 16:35:16
Особенно меня поразило, что это уже второй раз за год, как я сталкиваюсь в нашей новостройке, у соседей, что некоторые "мастера" откусывают провод заземления. Сначала в одной квартире "электрик"-таджик пооткусывал во всех розетках землю, хозяин когда пришел и увидел, выпал в осадок. Потом мне рассказывал, а я еще не верил ему, что такое возможно.
Теперь вот русские "электрики" тоже землю пооткусывали... Просто любопытно было бы увидеть их ход мысли...
08.07.2010 в 16:49:25
frominfotek написал : Теперь вот русские "электрики" тоже землю пооткусывали...
Дебилизм не зависит от национальности.
08.07.2010 в 17:19:29
Так чем меньше проводов тем легче разводить и быстрее кстати, да и еще все так же работает
08.07.2010 в 17:32:33
Если бы так, то тогда нужно не откусывать землю, а просто не подключать ее. А откусывать, это во-первых лишняя работа, если не сказать "прямое вредительство".
08.07.2010 в 17:50:26
frominfotek написал : А откусывать, это во-первых лишняя работа
Откусаное можно в цветмет здать. :)
08.07.2010 в 18:04:19
Многие думают, что надо знать главное, двухжильный – 220В, трехжильный – 380В, вот и откусывают. А диплом и купить можно. В итоге.
Slavka.sav написал : непрофессионализм, пофигизм, безответственность
08.07.2010 в 18:08:06
sovitalik написал : Откусаное можно в цветмет здать.
А Вам это откуда известно? ;)
08.07.2010 в 18:17:15
Может ключевое слово- зеленый провод:a Товарищи с югов сторонятся зеленого цвета, что бы в терроризме не обвинили:p Вот и зачищают все:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу