Чепик
Чепик
Резидент

Москва

13.08.2010 в 00:03:14

НЕЗНАЙКА_ написал : Бывают такие люди у которых такие дети- которые хуже всякого металлолома. Там семья неблагополучная -алкаши.

А бывает что у родителей алкашей вырастает нормальный человек,знаю такого,своя фирма ещё и родителей не бросает,жалуется но имеет уважение к ним-как к родителям.

0
MiD_E34
MiD_E34
Местный

Санкт-Петербург

13.08.2010 в 12:07:55

Чепик написал : ..из за металлома,кошмар,на 6 летнего ребёка,офигиваю. Кстати любое авто-в том числе и иномарки всегда называю металлом,человек-а тем более ребёнок превыше всего.

Так не с ребенка же спрос, а с родителей. Т.е. если вашу собственность кто-то будет калечить - вы просто улыбнетесь и пройдете мимо?

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

13.08.2010 в 12:48:41

MiD_E34 написал : Т.е. если вашу собственность кто-то будет калечить..

..не передёргивайте,в данный момент разговор о ребёнке. Поговорить с родителями это да,но компенсировать из за ребёнка-увольте,я до такого маразма ещё не дожил..

0
Алекс112
Алекс112
Местный

Москва

13.08.2010 в 13:42:29

Читайте. Гражданский кодекс РФ. Статья 1073. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет

1. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.

Недостаточный родительский контроль и воспитание. Судебные перспективы хорошие. Главное, доказать, что именно этот ребенок нанес именно эти повреждения и у этого ребенка эти родители. Вопрос в том, покроет ли возмещение через суд судебные издержки. А если ребенок сбежал из детского сада, то отвечает детский сад. Из больницы - больница. И т.п.

0
MiD_E34
MiD_E34
Местный

Санкт-Петербург

13.08.2010 в 14:31:34

Чепик написал : ..не передёргивайте,в данный момент разговор о ребёнке. Поговорить с родителями это да,но компенсировать из за ребёнка-увольте,я до такого маразма ещё не дожил..

Раз воспитание ребенка позволяет ему портить чужое имущество, то родители обязаны компенсировать его порчу. Впрочем, подумав... лично я, может, и не стал бы с родителей дошкольника чего-то требовать - от ситуации зависит, однозначного ответа быть не может

0
asni
asni
Новичок

Камень-на-Оби

14.08.2010 в 10:22:49

Наверное нам нужна еще одна война и последняя,нам сорвало головы , и мы захлебнулись от сознания собственного достоинства а по сути,что вы хочете в свинарнике.И это не преувеличение, вы катаетесь не на 600 мерине,не нравится, летайте на крыльях если они у вас есть.А дети наши, это наше отражение в зеркале жизни и кто-то из пишущих писывал про мартышку и очки.Про нас говорят ,что мы варвары (вы сами нас такими сделали) голос из зала аудитории.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

24.08.2010 в 20:35:30

asni написал : Наверное нам нужна еще одна война и последняя

Вам? Серьезно? Вы лучше съездите куда-нибудь, где она уже идет... :)

Чепик написал : Кстати любое авто-в том числе и иномарки всегда называю металлом

Если не секрет - у Вас машина есть? ;)

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

24.08.2010 в 20:57:27

Serg написал : Вам? Серьезно? Вы лучше съездите куда-нибудь, где она уже идет.

Тем более таких мест много!

Serg написал : Если не секрет - у Вас машина есть? ;)

Нет.Что то изменилось!?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

24.08.2010 в 23:57:10

Чепик написал : Нет.Что то изменилось!?

Тогда приведу более понятный Вам пример - соседский мальчик из верхней квартиры пустил подожженый бумажный самолетик и у Вас сгорела квартира.

Вы то же самое повторите?

Чепик написал : но компенсировать из за ребёнка-увольте,я до такого маразма ещё не дожил..

0
Valserg
Valserg
Местный

Владивосток

25.08.2010 в 02:53:50

Мой личный пример: Мальчишки играли в футбол на мини-стадионе, один сильно пробил по воротам и...мимо. Тут я еду и мне этим мячем разбивает лобовуху...триплекс не вылетел, но получил много трещин по всей площади. Беру пацана (надо отдать ему должное - не зассал, не убежал), еду к родителям. В итоге оказывается: мать в разводе с отцом, отец алименты не платит да и сама мать - инвалид (что-то с ногами), по квартирной обстановке видно, что не жируют. Поднял правую руку вверх и резко опустил с выдохом: "Да и чёрт с ней...лобовухой"...так потом с трещинами и продал.

В общем понятно, что общего рецепта нет - в каждом случае нужно рассматривать ситуацию в комплексе и ... стараться оставаться людьми. PS: У меня вот есть машина и я уже давно отношусь к ней, как к средству передвижения и перестал хвататься за сердце при малейшей царапине или вмятине. Железяка она и есть - железяка.

0
Valserg
Valserg
Местный

Владивосток

25.08.2010 в 03:03:28

oleg71 написал : Что делать в такой ситуации ?

Забить и забыть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу