13.08.2010 в 14:31:34
Чепик написал : ..не передёргивайте,в данный момент разговор о ребёнке. Поговорить с родителями это да,но компенсировать из за ребёнка-увольте,я до такого маразма ещё не дожил..
Раз воспитание ребенка позволяет ему портить чужое имущество, то родители обязаны компенсировать его порчу. Впрочем, подумав... лично я, может, и не стал бы с родителей дошкольника чего-то требовать - от ситуации зависит, однозначного ответа быть не может
14.08.2010 в 10:22:49
Наверное нам нужна еще одна война и последняя,нам сорвало головы , и мы захлебнулись от сознания собственного достоинства а по сути,что вы хочете в свинарнике.И это не преувеличение, вы катаетесь не на 600 мерине,не нравится, летайте на крыльях если они у вас есть.А дети наши, это наше отражение в зеркале жизни и кто-то из пишущих писывал про мартышку и очки.Про нас говорят ,что мы варвары (вы сами нас такими сделали) голос из зала аудитории.
24.08.2010 в 20:35:30
asni написал : Наверное нам нужна еще одна война и последняя
Вам? Серьезно? Вы лучше съездите куда-нибудь, где она уже идет... :)
Чепик написал : Кстати любое авто-в том числе и иномарки всегда называю металлом
Если не секрет - у Вас машина есть? ;)
24.08.2010 в 23:57:10
Чепик написал : Нет.Что то изменилось!?
Тогда приведу более понятный Вам пример - соседский мальчик из верхней квартиры пустил подожженый бумажный самолетик и у Вас сгорела квартира.
Вы то же самое повторите?
Чепик написал : но компенсировать из за ребёнка-увольте,я до такого маразма ещё не дожил..
25.08.2010 в 02:53:50
Мой личный пример: Мальчишки играли в футбол на мини-стадионе, один сильно пробил по воротам и...мимо. Тут я еду и мне этим мячем разбивает лобовуху...триплекс не вылетел, но получил много трещин по всей площади. Беру пацана (надо отдать ему должное - не зассал, не убежал), еду к родителям. В итоге оказывается: мать в разводе с отцом, отец алименты не платит да и сама мать - инвалид (что-то с ногами), по квартирной обстановке видно, что не жируют. Поднял правую руку вверх и резко опустил с выдохом: "Да и чёрт с ней...лобовухой"...так потом с трещинами и продал.
В общем понятно, что общего рецепта нет - в каждом случае нужно рассматривать ситуацию в комплексе и ... стараться оставаться людьми. PS: У меня вот есть машина и я уже давно отношусь к ней, как к средству передвижения и перестал хвататься за сердце при малейшей царапине или вмятине. Железяка она и есть - железяка.
25.08.2010 в 03:03:28
oleg71 написал : Что делать в такой ситуации ?
Забить и забыть.
25.08.2010 в 06:34:02
"В общем понятно, что общего рецепта нет - в каждом случае нужно рассматривать ситуацию в комплексе и ... стараться оставаться людьми. PS: У меня вот есть машина и я уже давно отношусь к ней, как к средству передвижения и перестал хвататься за сердце при малейшей царапине или вмятине. Железяка она и есть - железяка." РеспекТ
25.08.2010 в 07:20:54
Serg написал : Тогда приведу более понятный Вам пример - соседский мальчик из верхней квартиры пустил подожженый бумажный самолетик и у Вас сгорела квартира.
Соседский мальчик (довольно взрослый)решил поиграть со спичками в деревянном срубе дома ,который поставил отец.(крыша уже была или нет -не знаю ,в армии был) Пыщь- и нет дома. Заплатили копейки...а потом его брат,став гаишником, вымогал на дороге деньги "на день гаишника"...хотя только восстановился в органах и один звонок "куда следует" навсегда бы закончил его ментовскую карьеру и близкую пенсию заработанную нечеловеческим трудом.
25.08.2010 в 07:52:41
Serg написал : Тогда приведу более понятный Вам пример - соседский мальчик из верхней квартиры пустил подожженый бумажный самолетик и у Вас сгорела квартира.
Вы то же самое повторите?
Пример некорректен. Здесь разговор о другом.
25.08.2010 в 22:28:15
Чепик написал : Пример некорректен.
Очень корректен. Судя по Вашему ответу, Вы захотите компенсировать ущерб, но ведь это "только барахло и развалюха" - а психику ребенка кошмарить? Или у Вас есть грань (стоимость имущества, особенно, когда оно Ваше), при переходе через которую можно и покошмарить дитятю?
gabik написал : а потом его брат,став гаишником, вымогал на дороге деньги "на день гаишника"...
Очень даже хороший пример, который говорит, что нет плохих детей - есть родители, которые его таким воспитали - и эти самые родители должны нести ответственность.
Valserg написал : В общем понятно, что общего рецепта нет - в каждом случае нужно рассматривать ситуацию в комплексе и ... стараться оставаться людьми.
Это понятно... и Вы сделали все правильно, респект... просто напрягают люди, которые легко распоряжаются чужим имуществом.
25.08.2010 в 22:30:51
Valserg написал : футбол на мини-стадионе, один сильно пробил по воротам и...мимо. Тут я еду и мне этим мячем разбивает лобовуху
Строго говоря, пацан ВООБЩЕ не виноват. Все претензии к владельцу стадиона...
25.08.2010 в 22:39:37
Оно вот конечно не ответ автору, но у нас происходит следующим образом. Рядом с нашим домом, в соседнем дворе стоит "клоповник", и проживают там цыгане. Их детишки бегают по близ расположенным дворам, и кидают камни в проезжающие машины, плюют на стоящие и медленно проезжающие мимо них авто. И тут же убегают. какие пожелания они высказывают вам, если останавливаешься, думаю сами догадаетесь. Ну и что делать? Им лет по пять-семь.
26.08.2010 в 02:13:11
Шихаэль Мума написал : Строго говоря, пацан ВООБЩЕ не виноват. Все претензии к владельцу стадиона...
Так оно и есть - не виноват...ограждение низкое (высота около 2,5 метров и ворота от него не далее 5 метров, затем тротуар 3 метра и проезжая часть) и там мячики постоянно между машинами катаются. Особенно когда мужики играют...лупят мимо ворот от души. Только понимаешь это ПОТОМ, когда шок от увиденного проходит...и мозг начинает спокойно анализировать ситуацию.
26.08.2010 в 02:15:19
VPK написал : Оно вот конечно не ответ автору, но у нас происходит следующим образом. Рядом с нашим домом, в соседнем дворе стоит "клоповник", и проживают там цыгане. Их детишки бегают по близ расположенным дворам, и кидают камни в проезжающие машины, плюют на стоящие и медленно проезжающие мимо них авто. И тут же убегают. какие пожелания они высказывают вам, если останавливаешься, думаю сами догадаетесь. Ну и что делать? Им лет по пять-семь.
Для начала я бы попробовал "подключить" участкового...пусть поработает с родителями. Хотя...ситуация действительно очень непростая...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу