1) Так сделать можно, глядите только чтобы в процессе плиты не сместились. Впрочем бетон как и бумага все стерпят.
2) ЭППС склеивать не стоит. Лишняя работа, во вторых многие клеевые композиции растворяют полистирол, а многие в нем абсорбируются , не засыхают и потом медленно выделяются обратно, если к тому есть возможность.
Противопоказания к укладке пенополистирола - его горючесть и вонючесть. Вас они не коснутся- между двумя слоями железобетона он будет лежать вечно , ничего не выделять и огонь ему не страшен.
3-5)А зачем стяжка внизу? Иногда даже не выравнивают, основание железобетонной плиты имеет отклонения от идеальной плоскости миллиметры, для ЭППС это достаточно ровно, он все таки имеет некоторую эластичность , пластичность и текучесть в твердом состоянии. А сверху его будет прижимать бетонная стяжка и все что на ней. А стяжка сверху "чем толще - тем лучше". Железобетонная плита распределяет нагрузку, не давая локально продавиться полистиролу, защищает его в случае пожара, защищает от деструкции из -за света и кислорода воздуха, останавливает испарения.
Но для того чтобы распределить нагрузку и защитить при пожаре стяжка должна быть достаточно толстой (40 мм - это минимум) , а чтобы предотвратить деструкцию ППС до мономеров и их испарение- не иметь трещин и пор и идти от стены до стены . Поэтому ее нужно проармировать стальной сеткой.
4) По этой же причине - керамзит не лучшее решение. Вдобавок керамзит намного прочнее полистирола- он при укладке бетона будет в полистирол вдавливаться.
И еще раз отмечу- мы говорим об укладке на железобетонную плиту под бетонную стяжку , то есть о стандартном и проверенном решении. Если вы решили совмещать ЭППС с деревом ( а в частном доме , сталинке и даже хрущебе возможны самые непредсказуемые варианты) - вспомните про Ривер-таун и Пермь .