11.08.2010 в 22:11:56
glad написал : Производство данных лаков рассчитано на страны СНГ (типа для "второсортных"). Сами же они всячески пропагандируют акриловые, акрил-полиуретановые водоразбавляемые материалы. Поэтому следует задуматься какие материалы мы сегодня используем в быту!
Ответ
Поаккуратнее пожалуйста на поворотах!!!
Алкидный продукт имеет очень широкое распространение например во Франции. Ссылок миллион могу дать.
Голландцы очень полюбляют алкидные продукты-100%
В самой Германии очень большое имеют распространенее, даже у любимого Вами бренда.
А есть водоразбавляемые лаки на основе модифицированного алкида.
И в России и в Украине никто не считает себя второсортными.
Смею Вас заверить, что в Европе, конкретно в Гармании, Франции, Австрии, Нидерландах черезвычайно уважительно относятся к покупателям из Восточной Европы.
Я думаю со мной согласится большинство участников этого форума?
Несколько ложное мнение кем-то навязано Вам извне.
Может это политика Вашего любимого бренда?
Простите Вы их.
12.08.2010 в 10:08:31
glad написал : Они то есть у Реммерса. Только один вопрос возникает - кто будет вкладывать деньги в модернизацию алкидного продукта, когда вся Европа борется за уровень содержания VOC (Летучие Органические Соединения)? Производство данных лаков рассчитано на страны СНГ (типа для "второсортных"). Сами же они всячески пропагандируют акриловые, акрил-полиуретановые водоразбавляемые материалы. Поэтому следует задуматься какие материалы мы сегодня используем в быту!
Perfex написал : Поаккуратнее пожалуйста на поворотах!!! Алкидный продукт имеет очень широкое распространение например во Франции.
Здесь разговор нужно было начинать с другого момента. В основном лаки на водной основе, они интерьерные (для внутренних работ и боятся перепадов температур), а на растворителях экстериорные (для наружных, иногда с добавкой антисептика). Элементарно! И если брать обычный алкидный лак и на водной основе - то по прочности АЛКИДЫ будут порядком выше.
Ну мы немного отвлеклись от темы, итак как залачить дверь в тон? Здесь есть несколько вариантов, вот некоторые из них:
12.08.2010 в 13:20:35
corsaro написал : В основном лаки на водной основе, они интерьерные
Скорее среди интерьерных лаков сегодня представлено больше акриловых водоразбавляемых.
corsaro написал : в ней меньшее количество биоцидов
Обычно биоцидов в антисептиках для наружной столярки на уровне 1% от объема материала.
Поменьше -некорректно как-то. Сгниет побыстрее.
А так согласен.
:)
29.12.2010 в 11:55:37
Одним словом, сделал так: взял обычный лак для паркета, первый раз покрасил дверь чуть разбавленным лаком для лучшего впитывания. После высыхания тщательно зашкурил. Кстати, двери зашкуривать именно после первой покраски, ибо зашкуривание до бесполезно, все равно дерево будет "топорщиться". А далее еще не менее 2-х раз покраски. Красить только кисточкой, ибо всякие там валики оставляют пупырышки в лаке. Стараться разглаживать лак, чтобы не было подтеков. Никаких красителей не использовал, цвет двери естественный, что очень радует глаз.
29.12.2010 в 12:21:00
"дверь хочу покрасить лаком. Но при этом придать тон, напр. коричневый" "цвет двери естественный, что очень радует глаз." В чем прикол? Что то про лаки всякие наговорил, чем красил , о том и речь-то видать. Разные лаки есть, и валиком все ОК! бывает!
23.06.2015 в 20:15:09
всем привет! скажите можно на пенотекс классик нанести лак водостойкий?
25.06.2015 в 18:06:40
алкидный, алкидно-уретановый ( мебельный, паркетный, яхтный ) можно
27.08.2015 в 21:30:34
У меня новые двери из массива дерева, похоже лиственница, не обработанные еще ничем. Купил алкидный лак тонирующий, сегодня нанес два слоя на полотно одной стороны двери с разницей примерно в 2.5-3 часа. сейчас сохнет. Подскажите, что делать дальше с покрытием? в магазине (я так понимаю не специалисты они в этом деле) сказали нанести с разницей в 2 часа 2, 3 слоя и будет тебе счастье.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу