mmom
mmom
Новичок

Дубна

17.08.2010 в 13:01:25

Друзья!

Проблема.
Стены покрыты шпаклёвкой "Ветонит" сомнительного происхождения. Сверху - водоэмульсионка. Ремонт был года 4 назад, а стены выделяют химический запах. Многим он напоминает запах сырости, псины и тп.

Я -аллергик. Ободрать стены нет возможности.
Возможно ли чем-то закрыть всё это, закрасить какой-то непропускающей ( и безвредной) краской?

1
glad
glad
Новичок

Житомир

17.08.2010 в 22:57:02

Продаю краски 5 лет, но с таким сталкиваюсь впервые. Все что могу предположить - возможно завелась плесень. Есть специальные смывки (но не знаю можно ли их применять аллергикам). Далее желательно загрунтовать грунтами с противоплесневыми компонентами и закрасить. По поводу "безвредных" грунта и краски - знаю есть у Беккерса (Beckers) c логотипами "Ассоциации Астматологов Евросоюза". Надеюсь помог!

0
iale
iale
Эксперт

Москва

18.08.2010 в 01:02:34

mmom написал : Многим он напоминает запах сырости, псины и тп.

наверно протух клей в составе шпаклевки :(

mmom написал : Возможно ли чем-то закрыть всё это, закрасить какой-то непропускающей ( и безвредной) краской?

закрашивание масляной/алкидной краской автоматически уберет также и т.н. "дыхание" стен.
Запах тухлятины может исчезнуть, но микроклимат помещения скорее всего изменится.

Как возможный вариант - нанести изол. грунт с добавкой антиплесени, отн. толстый слой плотной КАЧЕСТВЕННОЙ шпаклевки, грунтовка и 2-3 слоя КАЧЕСТВЕННОЙ ВД краски.

При нанесении новых материалов естественно также возможны аллерг. реакции :(

0
Красильщик
Красильщик
Местный

Москва

18.08.2010 в 01:45:14

mmom написал : Стены покрыты шпаклёвкой "Ветонит" сомнительного происхождения. Сверху - водоэмульсионка. Ремонт был года 4 назад, а стены выделяют химический запах. Многим он напоминает запах сырости, псины и тп.

:) Да чего же сразу о краске-то? Вентиляцию проверьте, гидроизоляцию у соседа сверху... Четыре года - это срок... :confused:

0
mmom
mmom
Новичок

Дубна

19.08.2010 в 12:12:40

glad! Спасибо - буду знать марку.

Отламывал я эту штукатурку - 3...5мм. Трухлявая. Сырости не было. Запах явно химический и агрессивный. На желудок действует. И носоглотку обжигает. С наружной стороны поркрашена ВД, запах ослаблен несколько. С обратной - жутко разит. Эх...обдерём, наверное. Кислотный грунт переношу очень плохо.

Друзья! В магазине есть: штукатурки с гипсом Волма-слой,Теплон-юникс, Ротбанд. Как эти штукатурки с точки зрения химических запахов (в работе и остаточных)? Какую выбрать ? (качество и удобство - на 2 месте)

0
Красильщик
Красильщик
Местный

Москва

19.08.2010 в 15:05:34

mmom написал : Отламывал я эту штукатурку - 3...5мм. Трухлявая. Сырости не было. Запах явно химический и агрессивный. На желудок действует. И носоглотку обжигает. С наружной стороны поркрашена ВД, запах ослаблен несколько. С обратной - жутко разит. Эх...обдерём, наверное. Кислотный грунт переношу очень плохо.

:) Да конечно же, снимать надо! Извините, а как же Вы четыре года-то прожили?

mmom написал : В магазине есть: штукатурки с гипсом Волма-слой,Теплон-юникс, Ротбанд. Как эти штукатурки с точки зрения химических запахов (в работе и остаточных)? Какую выбрать ? (качество и удобство - на 2 месте)

:) За Ротбандом ничего такого замечено не было (если не подделка, конечно...)

glad написал : По поводу "безвредных" грунта и краски - знаю есть у Беккерса (Beckers) c логотипами "Ассоциации Астматологов Евросоюза".
Надеюсь помог!

:) Так и не понял, при чём здесь краска...

0
mmom
mmom
Новичок

Дубна

19.08.2010 в 16:11:52

Краска всё равно понадобится потом.

4 года не я прожил...Мне предстоит только...

Зашёл в магазины. В одном посоветовали Волма. В другом - Ротбанд; сказали, что на юникс-теплон маляры жаловались - "аж глаза ест". Я рассказал как мы года 3 назад Ветонит-шпаклёвку применили. 1 партия - нормально. А 2ю обколоть пришлось - воняла страшно. Продавщица говорит -" да, было, потом на заводе что-то меняли..."

Купить немного и развести остаётся...

0
mmom
mmom
Новичок

Дубна

20.08.2010 в 11:33:07

попробовал "Волма-слой" - на дощечке. Сначала вроде гипсом. На утро - чем-то сладковатым, вроде , карамели, но - раздражающим носоглотку. М.б., выветривается потом....эх..не знаю. Остаётся самому цемент+песок месить..

0
iale
iale
Эксперт

Москва

21.08.2010 в 11:11:26

mmom написал : М.б., выветривается потом....эх..не знаю. Остаётся самому цемент+песок месить..

покупайте чистый гипс и замешивайте на качественном обойном клее ( для увеличения рабочего времени с ним ). Также вроде неплохие отзывы про Pufas №3
http://www.pufas.ru/product_03_01.html

0
mmom
mmom
Новичок

Дубна

23.08.2010 в 10:29:31

Спасибо! Нюхать нужно... Печку мы штукатурили гипс1+известь2+песок1. Нанести нужно было за 3...5мин. А Пуфас - 60мин! Значит тоже химичат... Клей обойный - какой? Туда ведь от тараканов что-то добавляют?

0
Samar
Samar
Эксперт

Самара

23.08.2010 в 10:52:42

mmom написал : Стены покрыты шпаклёвкой "Ветонит"

Стены из какого материала? Однослойные. многослойные? Толщина? Кирпич, ж/бетон/панель, пенобетон?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу