17.08.2010 в 14:20:29
привет.
нужен совет. сделали хороший ремонт. прошло полгода. на кухне заметил небольшую протечку. поднялся к соседу сверху, у него там под раковиной чего-то текло. он поправил, я с него взял 1000 руб на ремонт и ушел. исправлять пятно все как-то времени не было, спустя месяц наконец решил взяться. залез, смотрю - пятно больше стало и сырое на ощупь. поднялся опять к нему. у него в том месте где он делал - сухо, но общими усилиями нашли место - в стояке труба холодной воды - старая - чуть чуть течет. вызвали слесарей. они у него половину трубы срезали и у меня половину. в это место вставили металлопластиковую. ушли. наутро смотрю - эта трубая вся мокрая. звоню слесарям, приходят, говорят конденсат. бла-бла-бла, ну ладно думаю, может правда. на следующий день утром приходит соседка уже снизу. говорит, что ее мы залили. спускаюсь. действительно, у нее вся стена мокрая. слесари пришли, говорят типа давай ломай у себя всю плитку, будем трубу делать металлопластиковую теперь от соседа сверху до соседки снизу. завтра вот должны прийти, а мне теперь плитку отбивать.
короче говоря, прошу совета.
спасибо.
17.08.2010 в 16:47:29
вдогонку - как вообще можно доказать в перспективе что от действий сантехников был приченен какой-либо ущерб? сантехники из Жэка. завтра придут. настроены негативно изза того, что я требую от них делать свою работу. опасаюсь, что сделают опять плохо. если допустим опять протечка будет, и мне весь пол зальет? как действовать?
17.08.2010 в 17:11:21
soft4you написал : как вообще можно доказать в перспективе что от действий сантехников был приченен какой-либо ущерб?
Все строго на фото. До и после. Собирать больше бумаг. Возможно, будет нужна помощь юриста, а ему нужна точка отсчета. Любое событие описываете. Внизу Ваша подпись, двух свидетелей и виновников(слесарей,соседей или "от подписи отказался". Нервно, но на Вас подавать в суд поостерегуться из-за встречного иска. А вообще это дорого, долго и в отношении ЖЭКа бесперспективно.
17.08.2010 в 17:46:40
спасибо - но вот в моей ситуации - как удалось выяснить на этом форуме (спасибо Сантехник-Сан!) слесари еще и незаконные действия осуществили - заменили участок общего металлического стояка на металлопластик без согласований и т.п. завтра собираются прийти и заменить еще один участок ниже. как я впоследствии смогу доказать, что эти действия выполнили они, а не какой-нибудь дядя Вася за бутылку по моей просьбе? в ЖЕКе заявка на ремонт протечки была. фотография после первого ремонта есть, сделаю и после второго. в процессе ремонта уж наверное не стану фотографировать их милые восточные лица. взять с них какую то бумагу о том, что они сделали? да я сомневаюсь что они что-то будут подписывать. взять из ЖЕКа какую-то бумагу, что они приходили и что делали? дадут ли?
18.08.2010 в 07:32:14
А вам и не нужно ничего доказывать. Стояк не ваша зона ответственности, о чем и надо было сразу информировать психически неуравновешенную соседку, с ее бредовыми заявлениями, что ее заливаете якобы именно вы. Если у нее будут претензии то пусть она и доказывает, что работы на стоке были выполнены вами в незаконном порядке. Но на будущее надо знать, что любые работы на магистральных стояках и на канализации проводимые работниками ДЕЗа, обязаны быть задокументированы. В противном случае имеете право не пускать их в квартиру. Жалуйтесь в Управу на произвол и халатность. Пусть приходят вместе с главным инженером и составляют акт о проведении работ. Кстати, в свой квартире имеете полное право делать видеосъемку всех их действий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу