привет.
нужен совет. сделали хороший ремонт. прошло полгода. на кухне заметил небольшую протечку. поднялся к соседу сверху, у него там под раковиной чего-то текло. он поправил, я с него взял 1000 руб на ремонт и ушел. исправлять пятно все как-то времени не было, спустя месяц наконец решил взяться. залез, смотрю - пятно больше стало и сырое на ощупь. поднялся опять к нему. у него в том месте где он делал - сухо, но общими усилиями нашли место - в стояке труба холодной воды - старая - чуть чуть течет. вызвали слесарей. они у него половину трубы срезали и у меня половину. в это место вставили металлопластиковую. ушли. наутро смотрю - эта трубая вся мокрая. звоню слесарям, приходят, говорят конденсат. бла-бла-бла, ну ладно думаю, может правда. на следующий день утром приходит соседка уже снизу. говорит, что ее мы залили. спускаюсь. действительно, у нее вся стена мокрая. слесари пришли, говорят типа давай ломай у себя всю плитку, будем трубу делать металлопластиковую теперь от соседа сверху до соседки снизу. завтра вот должны прийти, а мне теперь плитку отбивать.
короче говоря, прошу совета.
- если соседка снизу будет требовать компенсацию - кто должен платить, и если слесаря все на меня будут валить, как аргументировать?
- если у нее там вся стена мокрая, то что же у меня - я еще не смотрел - но вдруг допустим вода протекла куда нибудь под пол, ламинат будет испорчен, кто будет компенсировать?
- чтобы мне плитку сбить внизу стены, мне надо унитаз снимать. кто это делать должен? слесари такие типа - сам снимай.
- когда они пилили трубу болгаркой - к плитке на противоположной стене прилипли какие-то мелкие частицы, наверное металл от трубы разлетался. как их отчистить - не представляю. можно ли им это предъявить?
спасибо.