04.03.2010 в 13:01:01
Homemaster написал : По моей статистике 1:2 (но из того что надо или интересно именно мне и в конкретный момент).
На мой взгляд,в данном случае не имеет значение местоположение самой фирмы,ведь она может быть и в Москве,и в Питере,и в любом другом городе,важно другое:ценовая политика этой самой фирмы и цена,естественно,должна быть одинаковой на одну и ту же продукцию,которую продаёт данная фирма независимо от местоположения магазина.Так ,по крайней мере,делают все уважающие себя фирмы,пример: "все инструменты.ру" -у них цены одинаковые и в магазинах,и даже в интернете те же цены. Также почти,поступает компания "220 в",правда,по моему,в интернете у них цена ниже.Хотя можно заказать через интернет ,а получить в их магазине,что, практически, всё равно.
04.03.2010 в 13:08:55
2ГенБор А кушать? Обычный магазин по мимо основных расходов требует: оплаты света, электричества, отопления; з/п продовцов, уборщиц; оплаты охраны, "пожарки" и пр. Либо надо уравнивать сетевые и розничные цены, тогда либо порвут сетевые конкуреты, либо сеть должна тянуть убыточное розничное отделение.
04.03.2010 в 14:37:13
Gold_eggs написал : 2ГенБор А кушать? Обычный магазин по мимо основных расходов требует: оплаты света, электричества, отопления; з/п продовцов, уборщиц; оплаты охраны, "пожарки" и пр. Либо надо уравнивать сетевые и розничные цены, тогда либо порвут сетевые конкуреты, либо сеть должна тянуть убыточное розничное отделение. __________________
Знаете,в таких случаях среди умных руководителей есть такое понятие: взять оборотом.То есть,если торгуешь дешевле,то покупают больше,а раз оборот больше,то и выручка соответственно.Очень умная и стратегически верная позиция,а за примером далеко ходить не надо.Купил я пилу по хорошей цене у хорошего продавца,рассказал Вам и уже некоторые форумчане, следуя моему примеру, покупают у этого же продавца и т.д .Вот Вам и оборот.!!! Все расходы нивелируются!!!
05.03.2010 в 14:54:59
ГенБор написал : и уже некоторые форумчане, следуя моему примеру, покупают у этого же продавца и т.д .Вот Вам и оборот.!!! Все расходы нивелируются!!!
Поздравляем ещё одного покупателя,знаю и ещё один нацелился,желаю удачи всем.Читайте тему про дисковые пилы.
05.03.2010 в 18:56:54
ГенБор написал : Знаете,в таких случаях среди умных руководителей есть такое понятие: взять оборотом.То есть,если торгуешь дешевле,то покупают больше,а раз оборот больше,то и выручка соответственно.Очень умная и стратегически верная позиция
Согласен!
05.03.2010 в 19:24:42
ГенБор написал : Знаете,в таких случаях среди умных руководителей есть такое понятие: взять оборотом.То есть,если торгуешь дешевле,то покупают больше,а раз оборот больше,то и выручка соответственно.Очень умная и стратегически верная позиция,а за примером далеко ходить не надо.Купил я пилу по хорошей цене у хорошего продавца,рассказал Вам и уже некоторые форумчане, следуя моему примеру, покупают у этого же продавца и т.д .Вот Вам и оборот.!!! Все расходы нивелируются!!!
Смишно. А конкуренты такие дураки, не желают немедленно перенять выигрышную стратегию. Будь это низкая цена или высокое качество - если это безусловно выгодно, то такая цена или качество тут же появляются у всех продавцов.
Кроме того, не понял, с чего вдруг низкая цена означает высокую выручку. Тут не так давно компания Porsche купила компанию Volkswagen. С потрохами. Я думаю, вам известно, кто дороже - Porsche Carrera или VW Golf?
Более простой пример - представьте что для перевозки 1000 шуруповёртов вам нужно нанять фуру стоимостью 10 000 рублей. Если вы захотите взять оборотом, то нужно будет нанять уже не одну фуру, а две, не двух грузчиков, а четырёх, не двух продавцов, а четырёх, и т.д. Ваше мизерное удешевление каждого шуруповёрта будет съедено этими факторами. Цифры, конечно, условные.
А у нас вообще законы рынка вообще своеобразные. Как со стороны покупателя интерес - ну что, вы поедете через полгорода в "самый дешевый магазин", если рядом "дорогой обнаглевший" продаёт шуруповёрт на 100 рублей дороже? Со стороны продавца тоже низкая цена часто означает включение в состав продукции подделок (скажем, из 5 шуриков один окажется китайским без ОТК) или еще какие подводные камни вроде отсутствия гарантии. И не надо мне рассказывать про "уважаемый крупный продавец" - почитайте скандалы про Евросеть, торговавшую поддельными и "серыми" телефонами в огромных количествах.
05.03.2010 в 22:55:30
littorio написал : Смишно. А конкуренты такие дураки, не желают немедленно перенять выигрышную стратегию. Будь это низкая цена или высокое качество - если это безусловно выгодно, то такая цена или качество тут же появляются у всех продавцов.
Кроме того, не понял, с чего вдруг низкая цена означает высокую выручку. Тут не так давно компания Porsche купила компанию Volkswagen. С потрохами. Я думаю, вам известно, кто дороже - Porsche Carrera или VW Golf?
На всю эту тираду не имеющую ничего общего с законами рынка могу сказать лишь одно:на рынке два дурака-один продаёт,другой покупает!!!Желаю удачи!!!Кстати,слово"смешно" пишется через "е"!!!
06.03.2010 в 00:10:58
ГенБор написал : На всю эту тираду не имеющую ничего общего с законами рынка могу сказать лишь одно:на рынке два дурака-один продаёт,другой покупает!!!Желаю удачи!!!Кстати,слово"смешно" пишется через "е"!!!
Ну-ну, не имеющую ;) Вам того же! :)
06.03.2010 в 00:40:53
Почитал, улыбнулся. :) А есть ли смысл , что то кому то доказывать?
Feelgood!
06.03.2010 в 13:59:14
ГенБор написал : Кстати,слово"смешно" пишется через "е"!!!
Да не, это такой местный жаргон у нас...давно уже практикуется :)
06.03.2010 в 14:23:08
ГенБор написал : слово"смешно" пишется через "е"
Жаргон типа - превед.
ИМХО (IMHO)
06.03.2010 в 15:21:19
ADM05 написал : Да не, это такой местный жаргон у нас...давно уже практикуется
Ребята,вы же нормальные грамотные русские люди,о каком жаргоне может идти речь? Уж,давайте общаться на нашем родном русском языке!!!
06.03.2010 в 15:53:39
Во оффтопик пошел!!! :)
Язык постоянно меняется. Некоторые сленговые изменения, я считаю, вполне допустимы. Если бы я вам сказал - "funny", это было-бы не по-русски ;)
06.03.2010 в 16:18:52
Надо уважать любой язык! Особенно родной! На жаргоне разговаривают либо профессионалы, что допустимо, либо низшие слои населения. Если вы заинтересованы в том что бы вас понимали, разговаривайте правильно.
06.03.2010 в 16:58:24
Возвращаясь к теме главы. Сегодня заезжал в Профес (заказал роликовую доску для систейнеров), сказали что все распродажные шуруповерты ещё вчера закончились (в том числе и IDC/IWC). Так что кто не успел, тот опоздал. Я даже несколько рад, т.к. мог бы не удержаться и всё же купить объективно лишний для меня инструмент :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу