03.07.2012 в 07:17:28
подниму тему, у меня такая пила уже год зимой строили избу пилил дрова в -30 заводится без проблем, масло с насоса при хранении не бежит за исключением того что осталось на шине после работы (несколько капель), меня это не напрягает. претензий к ней у меня нет, пилой доволен
26.08.2012 в 19:35:26
Простейшая в работе и обслуживании пила. Большего и не надо - срезать сосны, березы, распилить на дровишки. Спокойно работает два-три часа без перерывов (дольше просто самому в тягость), в отличии от бытовых китайцев, коих перепробовано море. В сочетании - дешевле цена чем у штиля, близость сервиса, легче, да и как показало сравнение в работе мощнее, взял ее. В народе заслужено получила название - красная шапочка.
08.10.2012 в 08:42:11
обнаружил такую проблему, кто знает, подскажите, пила Макита 4610 при переворачивании на крышку бензобака, через некоторое время, откуда то бежит бензин но не из под крышки (завернута туго), предполагаю что из карбюратора, так и должно быть или это какая то проблема и как ее решить?
08.10.2012 в 18:17:40
брод написал : обнаружил такую проблему, кто знает, подскажите
При переворачивании на крышку бака, карбюратор находится высоко , через него бежать не может. Как вариант может бежать через уранительныи клапан давления. Тоже заметил такое как-то раз, не переварачиваите пилу на бензобак и проблемы не будет.
09.10.2012 в 01:22:15
anton_777 написал : При переворачивании на крышку бака, карбюратор находится высоко , через него бежать не может. Как вариант может бежать через уранительныи клапан давления. Тоже заметил такое как-то раз, не переварачиваите пилу на бензобак и проблемы не будет.
спасибо, понял, но это еще не все, такое ощущение что упала мощность, снимал воздушный фильтр, не помогло, свеча черная мокрая но на холостых работает устойчиво, масло в бенз бодяжу шприцом. глушитель снимал вроде бы чистый, покрутил его в руках, что там смотреть ХЗ? как определить что забит глушак? предполагаю что разрегулировался карб (сам ничего в нем не крутил стоят настройки с магазина) и переливает бензин, свечу тоже менял, результат тот же. возможно ли самому подрегулировать карб и как это сделать без ущерба для техники?
11.10.2012 в 01:44:54
брод написал : как определить что забит глушак?
Сколько литров смеси сожгли ?
брод написал : такое ощущение что упала мощность, свеча черная мокрая
Может бензин плохой(если на бензине машина едет нормально, это не значит что на нем пила нормально работать будет). Смените бензин.
Что пилите, диаметр бревна?
P/S Макита не "любит" слабых нагрузок, я это понял когда бревна 30-40см в диаметре на дрова пилил. При слабых нагрузках свеча будет черной в нагаре. Если смена топлива не поможет, то в сервис пусть карбюратор настроят.
11.10.2012 в 01:59:11
anton_777 написал : Сколько литров смеси сожгли ?
Может бензин плохой(если на бензине машина едет нормально, это не значит что на нем пила нормально работать будет). Смените бензин.
Что пилите, диаметр бревна?
P/S Макита не "любит" слабых нагрузок, я это понял когда бревна 30-40см в диаметре на дрова пилил. При слабых нагрузках свеча будет черной в нагаре. Если смена топлива не поможет, то в сервис пусть карбюратор настроят.
сжег литров 8-10, мой джип дизельный, бенз попробую сменить, бревна пилю примерно от 20 до 50см. в диаметре, до сервиса далеко, думал здесь подскажут как отрегулировать карб, спасибо за советы
12.10.2012 в 19:34:45
брод написал : здесь подскажут как отрегулировать карб
15.10.2012 в 02:11:59
спасибо
16.10.2012 в 19:02:21
брод, Проблемы решились с пилои ?
18.10.2012 в 07:42:27
anton_777 написал : брод, Проблемы решились с пилои ?
результата нет, все по прежнему
18.10.2012 в 18:08:05
брод написал : результата нет, все по прежнему
Глупо, но часто так бывает у новичков - Цепь когда точили? И если точили то правильно ли заточена? Был печальный опыт - забрал от известной фирмы с заточки и отдал гастербайтером "Партнера". Угробили пилу, типа что-то мощности не было, как оказалось цепь заточена была не под тем углом. А так сам обычно держу две цепи в запасе, меняю и затачиваю почаще.
19.10.2012 в 02:11:10
Siborad написал : Глупо, но часто так бывает у новичков - Цепь когда точили? И если точили то правильно ли заточена? Был печальный опыт - забрал от известной фирмы с заточки и отдал гастербайтером "Партнера". Угробили пилу, типа что-то мощности не было, как оказалось цепь заточена была не под тем углом. А так сам обычно держу две цепи в запасе, меняю и затачиваю почаще.
цепь не причем, пила не развивает обороты (как бы захлебывается) когда просто жмешь газ, не пиля. в запасе тоже 2 новых цепи
13.01.2014 в 06:26:00
подскажите полный размер цепи на макиту 4610, пилы и паспорта рядом нет, но очень нужно купить 2 цепи, а размера незнаю
13.01.2014 в 08:59:34
Как у вас опыт пуска на морозе?На моей в прошлом году выломилась ось стартера. Удалось сделать стальную и прикрепить к корпусу винтами м 3 . В продаже запасных корпусов не нашёл,сказали надо со всем стартером менять,2 тыс.руб,треть цены всей бензопилы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу