02.04.2013 в 15:49:01
n-p-n, ну да и сейчас выпускает:o
02.04.2013 в 15:51:25
Uncle_James написал : n-p-n, ну да и сейчас выпускает Нажмите на изображение для увеличения. Название: CorpMain.png Просмотров: 0 Размер: 74.6 Кб ID: 385583
это изделие явно не дешевка и не на металлгидридных акках.
02.04.2013 в 16:17:44
Uncle_James, бензо? ;)
03.04.2013 в 17:23:34
n-p-n написал : разве Штиль выпускал шуруповёрты?
Крупные извинения Штилю, при осмотре установлено, что гшуруповёрт - Skil, аккумуляторы 12 вольт, Ni-Mh.
Это, повторюсь, из самых дешёвых, склоняющихся как раз к макетам. Впрочем, то, что надо - делал, шурупы крутил на ура, не разболтался, не сломался.
В сравнении с соседской синей Макитой - сильно тяжелее, заметно менее эргономичен. Но цена - 1/10...
Неприятности доставляют аккумуляторы, больше не держащие ток.
А как надо было заряжать?
... вообще, тут прочитал, что их чуть ли не через годик меняют...
03.04.2013 в 21:47:26
Sergejs_ написал : ... вообще, тут прочитал, что их чуть ли не через годик меняют...
Берите нормальные - работать долго будут .
04.04.2013 в 13:55:16
Sergejs_ написал : Skil, аккумуляторы 12 вольт, Ni-Mh.
Это Ni-Cd. ЗУ, видимо, медленное (и тупое, без контроля заряда), АКБ возможно, совместимы с Бошем (тоже 12 В Ni-Cd), некоторые модели Skil комплектовались точно такими же ЗУ, как и младшие модели Боша: AL-1411DV ("часовое" для АКБ 1,25 А*ч)
04.04.2013 в 14:56:09
n-p-n написал : АКБ возможно, совместимы с Бошем (тоже 12 В Ni-Cd), некоторые модели Skil комплектовались точно такими же ЗУ, как и младшие модели Боша: AL-1411DV ("часовое" для АКБ 1,25 А*ч)
После того как Дядя Роберт купил скил., Действительно, разьем для зарядного аналогичен бошевским, кроме защелок для корпуса самой тушки.
04.04.2013 в 22:50:40
И вправду, Ni-Cd написано.
Заряжал как раз зарядкой штатной. Заметно так щёлкает по окончании зарядки, и переключает индикатор с красного на зелёный - значит, какой-никакой контроль заряда есть.
Маркировки модели на ЗУ не нашёл. "AC-DC charger 889 output 15 V 0,8A"
05.04.2013 в 09:21:25
Ветку форума гляжу удалили. Попробую сформулировать вопрос ещё раз, может на этот раз определюсь с выбором.
Сейчас имеется
05.04.2013 в 09:37:46
Diamond69 написал : DeWalt DCD 780 C2 - его тоже заметил рекомендуют. Видимо надежная машинка. Пока отпугивают его габариты.
берите.
Diamond69 написал : Пока слабо представляю различия в ресурсах у АКБ 1.3 и 3 А*ч,
для Ваших задач, хватит и 1,3 а/ч.
Diamond69 написал : MILWAUKEE C12 DD - она действительно стоит таких денег? Может ещё какие модели упустил?
а если рассматриваете и это, тогда посмотрите
05.04.2013 в 10:18:54
Diamond69, на сколько акков хватило у вашего шура ?
05.04.2013 в 10:29:16
бракодел написал : Diamond69, на сколько акков хватило у вашего шура ?
Покупал его года четыре назад, точно не помню. Уже более года как начались проблемы - у аккумов происходит саморазряд в течении примерно недели, а то и меньше. Полного заряда хватает не надолго. Теплые заряжаться совсем не хотят, лампочка на зарядке гаснет через 5 минут после втыкания в неё разряженного аккума, хотя это было и с нови вроде(вот этот в основном и раздражало всегда, в теплую погоду постоянно недозарядка). Но я честно говоря и не особо соблюдал правила использования АКБ. Их ведь перед зарядкой нужно всегда в ноль просаживать, типа в фонарик что ли включать до полного разряда, я же заряжал, если шур практически переставал крутить. Да и частенько у меня его заимствовали друзья(не мог отказать), а в таких случая естественно к вещам всегда относятся как не к своим :) Думаю кадмиевые акки не для меня.
Mutru4 написал : берите.
Пока склоняюсь к этому варианту. Знать бы какие там акки ещё, сколько проживут.
Mutru4 написал : для Ваших задач, хватит и 1,3 а/ч.
Ок.
Mutru4 написал : а если рассматриваете и это, тогда посмотрите темку в барахолке
А в чем отличия в работе у моделей DCD780C2 и DCD730C2? Цена не сильно отличается. Я так толком и не уяснил превосходства 18 вольтовых моделей. Там движок совсем другой, с более высоким ресурсом что ли? То что они мощнее понятно, но что на ряду с этим у ни есть в плюсах? Емкость-то вроде одинаковая 1.5 А*ч. Или 18в подольше работают на одном заряде?
05.04.2013 в 10:54:05
Diamond69 написал : Понравился AEG BS 12C2 Li-152C, но у него фактически отсутствует переключатель скорость. В смысле - то что там есть называется только так, по сути это вовсе не то что обычно предполагается у всех подобных инструментов. Я бы это назвал переключатель ПЕРЕДАЧ. Не знаю насколько к этому можно приспособиться, но рисковать не хочеться.
Поясните, не совсем понял про скорость. Имею предыдущую модель с банками саньё- очень жесткая муфта- как раз для тяжелых задач. Сейчас бы взял с более емкими акками , вроде есть 3 а/ч.
Diamond69 написал : Пока склоняюсь к этому варианту. Знать бы какие там акки ещё, сколько проживут.
в девольте обычно все качественное, но главное у них патроны с фиксацией (с щелчками), очень полезная опция при сверлении.
Diamond69 написал : Дрели пока нет, так что в качестве дрели тоже придется поработать.
Да и с эргономикой все в поряде- в руке как влитой.
Diamond69 написал : Мощный и качественный шур, но для меня уже слишком крут, ведь в любом случае акки помрут через 4 года,
На форуме можно найти людей (если сами не можете), кто Вам на Ибее купит акки к милке.
05.04.2013 в 11:15:21
Mutru4 написал : Поясните, не совсем понял про скорость.
Вот
Mutru4 написал : Имею предыдущую модель с банками саньё- очень жесткая муфта- как раз для тяжелых задач. Сейчас бы взял с более емкими акками , вроде есть 3 а/ч.
Вот наверное она как раз для Вас, AEG BS 12C2 Li-302B - с 3 А*ч.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу