06.06.2013 в 12:44:03
volodrez написал : тогда хитачи или чтото похожее ещё есть .
quantumburn написал : Взял себе Hitachi DS10DFL, весьма понравился инструмент. Легкий, удобный, мощи хватает для дома с запасом. Брал за 3200 руб, за эти деньги считаю лучший вариант.
Надо заехать в магазин, пощупать.
Anat78 написал : еще как вариант перебрать батарею к вашему шурику :)
Перебирать пока вряд ли соберусь. Пусть доживает свое на даче, как бекап :)
Кто что про dewalt-ы скажет? В чем отличия и насколько существенные?
06.06.2013 в 12:48:20
Benzin95 написал : Кто что про dewalt-ы скажет? В чем отличия и насколько существенные?
730 по сути это дефорсированный 780 практически за ту же цену, и с меньшей емкостью акк-ов. Возьмите 780c2.
Зачем покупать 730 если есть проверенный вариант - 780. Кроме того, к 780 в пару недорого можно взять тушку ударника или ещё какой инструмент из системы.
06.06.2013 в 14:34:41
Kvost написал : Перепаковать можно, но нет смысла портить новую вещь
как портить?
Kvost написал : и сам шурик не настолько мощный, чтобы от перепаковки был реальный толк.
Для чего он не мощный? Плохо крутит кровельные саморезы на 200мм? Для любых непроизводственных задач его 30 Ньютон более чем достаточно. Например для работы по гипсокартону с головой и вдвое меньшего крутящего момента. Там больше скорость важна, чем момент.
Kvost написал : Просто (по слухам) у новых 1,5Ач и 2Ач акков защёлки ломучие, а это жирный минус.
Так и что мешает перепаковать аккум 1300 на 2000 банки? Получим 2000 аккум с нормальными защёлками. )))
Цена одной банки 250руб, экономия при перепаковке очевидна.
volodrez написал : имхо брешит,если конечно не в пенопласт.
имхо словесный понос, если сами не крутили. Или мусье спец по пенопласту? ) 100 штук в дюбеля заворачивает. В дерево штук на 60 максимум хватает, если на всю длину.
06.06.2013 в 17:46:12
Олень Делон написал : Моя покупка шуруповёрта состоится также 5 июня. Отпишусь.
Как то так...
:o:o:o :o:o:o
Оптимисты погибают первыми.
06.06.2013 в 18:13:01
Олень Делон, ну так значит так... :) пытали ?
06.06.2013 в 18:28:36
бракодел, Да, немножко саморезы погонял сейчас... Очень удобно сидит в руке, аккуратно сделан - первые впечатления вполне положительные - думаю, что мы с ним подружимся. Это первая Метаба в моей жизни.. Были, но то фирма закупала и выдавали.. Фото завтра приложу. Сначала я хотел взять 14,4 LT за 12300, да сразу же отбросил его.. Очень отвратительно сидит в руке... Очень! Макита 6337 весит больше, а в руке сидит куда комфортней, чем та Метаба... Смутило меня то, что я купил последний экземпляр с витрины и мне не дали чек..Закрались всякие подозрения нехорошие.. Может он уже проходил по кассе, да вернули...:confused:
06.06.2013 в 18:31:24
Олень Делон написал : Смутило меня то, что я купил последний экземпляр с витрины и мне не дали чек..Закрались всякие подозрения нехорошие.. Может он уже проходил по кассе, да вернули...
Значит бывалый шурик, за одного битого двух небитых дают.:)
06.06.2013 в 18:34:20
Ssshaman, я подумать даже не мог, что выбор шуруповёрта для нечастого использования по дому, по даче вызовет у меня столько мук и страданий.. Видать болезнь перешла в новую стадию.;) Я МАХовый перф и то легче выбирал..
06.06.2013 в 18:37:05
Олень Делон, ну с чеком как то странно ... Как -то обосновали ? Хотя даже если его возвращали.... Главное чтоб у тебя хорошо отработал ;)
06.06.2013 в 18:43:57
Олень Делон, на фото акки вроде 1,5 А.ч.,или я ошибаюсь?
06.06.2013 в 18:45:54
бракодел написал : Олень Делон, ну с чеком как то странно ...
Звонил я только что туда.. Сказали "если нужно для отчётности, то наберём тебе чеков".. Подозрения только усилились.. Сайт Метабо регистрацию не принимает.. Что такое верхний и нижний регистр в пароле?:confused:
06.06.2013 в 19:02:25
Олень Делон написал : Звонил я только что туда.. Сказали "если нужно для отчётности, то наберём тебе чеков".. Подозрения только усилились.. Сайт Метабо регистрацию не принимает.. Что такое верхний и нижний регистр в пароле?:confused:
Регистр - капслок вкл или выкл . С чеком ясно - ребята не принципиальные ( оно когда хорошо ,когда плохо ) ;) так что если криминальных люфтов нет , да и прочих явных дефектов то и не парьтесь.
06.06.2013 в 19:08:28
бракодел, Благодарю, регистрация прошла успешно.
бракодел написал : если криминальных люфтов нет , да и прочих явных дефектов то и не парьтесь.
Там всё нормуль, патрон сидит крепко, бита из него не выпадает:yu (даже непривычно как то после Макиты ;)) , следов использования и вскрытия визуально не обнаружил. Понравилась, что при резком отпускании курка, патрон с лёгким щелчком сразу же останавливается как вкопанный.
06.06.2013 в 19:09:48
Тоже сегодня взял шур... И тоже Метабо, правда калибром поменьше PowerMaxx BS Basic... Выбирал между Bosch 10.8-2-LI и Metabo... Бош не понравился, откровенно сильным люфтом патрона...
Метабо тоже люфтит, но значительно менее выраженно... Сбит аппарат крепко, ничего не болтается, аккум ставится как влитой, хват удобный, хорошая развесовка...
При снятом патроне у подсветки появляется практическая польза ) Работает в сравнении с Бошем немного тише... Кейс в комплекте весьма неплох, но асболютно жесткой фиксации содержимого нет, немного громыхает )
Посмотрим как покажет себя в дальнейшем...
06.06.2013 в 19:14:13
2 Олень Делон
Ну тогда осталось только обмыть ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу