kirich

Местный

Харьков

10.11.2013 в 15:36:55

бракодел написал : я шуром штукатурку месил , так акк за 30-40 мин высаживался

Не, ну если так, тогда да. :D

бракодел написал : это сложный параметр

Ну а никто не говорил что будет легко. Потому и тяжело сказать однозначно какой лучше. Бесщеточник более надежен, имеет большую приемистость (не всегда), но дороже и сложнее электроника (силовой мост, контроллер, датчики Холла).. Коллекторник при соизмеримых характеристиках имеет меньшую цену но и меньшую надежность (хотя при остутствии сложной управляющей электроники тоже не все так однозначно, ключевое - щеточный узел).

alt написал : Есть ли смысл брать Хилти. Окупит ли себя по сравнению с Макитой.

Хилти хороший инструмент, но далеко не лучший. Он просто скорее более разрекламирован, в основном из-за хорошего гарантийного обслуживания, но если нагрузки небольшие, то Вы от этого не получите преимуществ, а заплатить за них прийдется полюбому. Вы случайно рликов Земскова не пересмотрели?

0
Костя G

Местный

Стокгольм

10.11.2013 в 15:39:47

kirich написал : я выше писал, что он не очень подходит из-за того что его не поставишь вертикально.

Да, забыл указать, патрон надо до 13мм

Батарейки 3Ач и 4Ач имеют широкую площадку, так что шурики на них стоят уверенно как Эйфелева башня в своём Лондоне :) 13мм патрон у версии Фюель, самый крупный, самый сильный и самый экономичный из этой троицы. Но он и самый дорогой.

kirich написал : Правда с парой перекуров. обычно ведь не постоянно крутишь, а еще есть подготовительные работы.

Да всяко бывает... А я вот не курю. И когда крутишь ГКЛ несколько комнат или палубу на терассу, или дырки сверлишь- акки высаживаются быстрее чем заряжаются. Тем более что после такой нагрузки они ещё и изрядно греются, вставил батарейку в зарядное, а зарядка давай моргать своей иллюминацией- перегрты банки-то. Так ещё минут 10 они остывают. Бывает по несколько батарей в очереди возле зарядника лежaт, ждут.

0
бракодел

Местный

Ярославль

10.11.2013 в 15:41:12

kirich написал : Не, ну если так, тогда да.

еще вариант ставили окна в частном доме . на винтах по бетону акки тоже на глазах высаживаются ....двутавр сверлил десяткой при ~+5 тоже хорошо сажает ...да хоть и гкл ...когда за день по 3 кг саморезов ...то к малышам акки едва успевают

kirich написал : (не всегда)

т.е. не всегда ? иметь возможность залить интересный алгоритм и не воспользоваться им ? я поработал бесщеточниками после них щеточники не интересны

0
kirich

Местный

Харьков

10.11.2013 в 15:53:19

бракодел написал : т.е. не всегда ? иметь возможность залить интересный алгоритм и не воспользоваться им ?

Обычно лучше, но зависит от реализации алгоритма производителем, допускаю ненулевую возможность попасть на плохую реализацию алгоритма. Производитель же не выкладывает прошивки контроллера и не выводит SPI или UART наружу, потому пользуемся тем, что есть.

0
бракодел

Местный

Ярославль

10.11.2013 в 15:56:33

kirich, :D ничего ....еще доведется шуры по вай-фай перепрошивать :D хотя в принципе они уже существуют

0
kirich

Местный

Харьков

10.11.2013 в 16:02:06

бракодел написал : еще доведется шуры по вай-фай перепрошивать

Главное что бы они не решили его по ВайФаю питать. :D

0
kvost

Местный

Москва

10.11.2013 в 16:10:44

бракодел написал : хотя в принципе они уже существуют

Это же сделано не прикола ради, а для соблюдения моментов согласно технологической карты с настройкой из единого центра. Всё это легко автоматизируется при внесении изменений в карту, инструментов на конвейере ведь не 10 штук, "вручную" не уследишь

0

in my humble opinion

akm2000

Местный

Москва

10.11.2013 в 16:38:40

Покрутил;)...вопщем картина такая ,те-же шурупы,на полшурупа останавливается и трещит на месте-не крутится. Стал крутить шурупы крупнее с шестигранной головкой -закрутил,крутит нормально,макс.пробовал 10х140 головкой на 17 крутит только в путь;). Потом вернулся на старые шурупы с крестом Ph2 и о чудо...шуруп прям проваливается. Но мое мнение -крест для него на длинном шурупе от PZ3 а так лучче головкой шестиграник. Заметил такой момент -скорости и включение удара у него настроены на определенный шуруп.Например 4х50 на первой скорости включается только когда шляпка заподлицо закручена. Ну а проблема...я думаю там смазка была там где ее не должно быть и при нагрузке он прокручивался. Надо-бы его схему глянуть и тогда точно скажу где засада была. Вопщем щас фсе фантастишь!!;) ИМХО...винтоверту нужна функция настройки момента включения удара,не заводская фиксированная, а руками как хочу. И остается вопрос -а зачем нада два гайковерта с одинаковыми функциями?:confused: Я к тому что скоро у меня будет с квадратом 1\2 на макс.силу 280нм. И головки под него уже куплены...фирмы AmPro -афигенские скажу вам головки!!

0
Ssshaman

Местный

Москва

10.11.2013 в 16:50:44

kirich, не совсем понял почему Милка не подходит?:confused:

Костя G написал : Старые акки, как справедливо отметил Cineman, кака. Там, насколько помню, стояли банки Молли.

Когда это было? Мой трёхлетний был с Саньё.

Костя G написал : Данное пожелание встревает в глубокое противоречие с ценой до 200$

На новом АЕГ вполне можно уложиться.

kirich написал : Предлагали вариант, купить BOSCH GSR 1800-LI Professional и заменить патрон. Шурик 170 + патрон 30

Не стоит оно того. Лучше нормальный шурик возьмите.

эго написал : Слушайте, Ssshaman, не стоило утруждать себя ответом и оценкой моих планов покупки, тем более отвечая на вопросы, адресованные не Вам.

Так и я писал не Вам.

kirich написал : Что то здесь ругают кадмий, опять обвинят меня что я ретроград

Не обвинят, но надо ли Вам таскать такую дуру? Какой крепёж крутите и куда?:confused:

kirich написал : Почитаю, но я выше писал, что он не очень подходит из-за того что его не поставишь вертикально. Да, забыл указать, патрон надо до 13мм, бывает приходится сверлить отверстия 12-13 мм в швеллерах 100-120мм

Без проблем ставится на большой аккумулятор. У бесщёточных и патрон до 13мм.:clapping

kirich написал : Тяжело работая, успеть разрядить аккум за 1-2 часа, разве что непрерывно крутить.

В мощном инструменте батарея высаживается за 5-10 минут легко и непринуждённо.

Stefens написал : Не знаете: у бесщеточного шуруповерта при одинаковой работе относительно щеточного время разряда будет в 2 раза дольше?!

Сильно зависит от нагрузки. Какая нагрузка?

kirich написал : Предположу что бесщеточный двигатель имеет КПД ненамного выше чем щеточный, так как бесколлекторный двигатель это тот же коллекторный наизнанку и щеточный узел заменен на электронику.

kirich написал : Я бы сказал максимум 10-20% (скорее 10), полевики тоже имеют сопротивление канала и электроника управления тоже что то потребляет. Скорее магниты туда ставят получше, но думаю на проф инструменте и в коллекторники никто не мешает такие поставить.

Ошибаетесь, в оптимальных режимах в полтора раза выигрывает.

kirich написал : были версии с бесколлекторником и со щеточным, на мой взгляд бесколлекторник тянет лучше, по заверениям производителя наоборот, лучше коллекторный.

Вы и они правы, просто у бесщёточников лучше реальный рабочий момент, а у коллекторного кр. момент останова вала, а в характеристиках указывают именно максимальный момент при останове.

kirich написал : Только это не увеличивает время работы от батареи, скорее даже наоборот, а человек об этом спрашивал.

Опять ошибаетесь.

alt написал : Есть ли смысл брать Хилти.

Для чего? Лучше взять Милку или Девольт.

0
Ssshaman

Местный

Москва

10.11.2013 в 17:04:58

akm2000 написал : ИМХО...винтоверту нужна функция настройки момента включения удара,не заводская фиксированная, а руками как хочу.

Это почти невозможно.

akm2000 написал : И остается вопрос -а зачем нада два гайковерта с одинаковыми функциями?

akm2000 написал : Я к тому что скоро у меня будет с квадратом 1\2 на макс.силу 280нм.

Они разные, у винтовёрта удар слабее и чаще, а у гайковёрта удар сильнее и реже, кроме того присоединение оснастки сообразно основному профилю использования.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

10.11.2013 в 17:19:26

akm2000 написал : AmPro -афигенские скажу вам головки!!

АмПро- вобще инструмент офигенный. я им на производстве работал- вещь!
Гайковёрт с 1=2" квадратом нужен для закручивания болтов, гаеk и реальных огромных глухарей типа как на моём видео были- 12х160мм. Использовать гайковёрт в качестве шуруповёрта не очень удобно, у меня есть и то и другое, напробовался. А мощности импактника будет недостаточно для крупного крепежа. Одним словом, слесарю- слесарево а кесарю-кесарево.

0
akm2000

Местный

Москва

10.11.2013 в 17:52:52

Ssshaman написал : Они разные, у винтовёрта удар слабее и чаще, а у гайковёрта удар сильнее и реже, кроме того присоединение оснастки сообразно основному профилю использования.

Ну наверно придется иметь оба:o. Еще заметил какчество того что крутишь тут тоже не последнее дело...длинные кетайские шурупы он просто рвет и гнет.

Костя G написал : Одним словом, слесарю- слесарево а кесарю-кесарево.

Значит будем и слесарем и кесарем!!!;)

А как Вам такой вариант -вместо импакта ударника под биты -дрель м18 cdd, а для жести импакт с квадратом?:confused:

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91650&modelid=8491386&clid=502

А вот биты после непродолжительной работы

0
Вложение
бракодел

Местный

Ярославль

10.11.2013 в 18:12:01

akm2000 написал : А как Вам такой вариант -вместо импакта ударника под биты -дрель м18 cdd, а для жести импакт с квадратом?

да вам должно быть видней что наиболее оптимально

0
akm2000

Местный

Москва

10.11.2013 в 18:31:45

Ssshaman написал : Если деньги жмут, то можно

если бэ деньги не жали -я-бы купил весь парк милоки...так ,для коллекции;). Хотя если честно,все то что есть оно практически тоже для коллекции (небольшой). Сверлю и кручу я чаще всего дремелем маленьким (1120).;)

для меня луччий шуруповерт всех времен и народов http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91650&modelid=6183821&clid=502

Кста на форуме мастеровой в теме выбора шуруповерта есть видео теста милки и фесто -ну и вывод типо оба гамно...шуруп доходит до половины и дальше не лезет и вдруг у милки появляется второе дыхание..;)

0
Ves

Местный

Тверь

10.11.2013 в 18:38:16

akm2000 написал : для меня луччий шуруповерт всех времен и народов http://market.yandex.ru/model.xml?hi...83821&clid=502

А что понравилось больше всего? Замок бит, акк., подсветка, обороты, брашлес мотор?

0

Feelgood!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу