Костя G написал :
То тогда стоит ещё на Фестул 18-4 тек и на новый Файн посмотреть, там аж 4 скорости и все возможные навороты+ маде ин Дойчляндия.
А что, хороший выбор. Сегодня в очередной раз помаял фестул в магазине, приятная игрушка, в руке очень неплохо сидит и наворотов достаточно. Надо будет до файна добраться, глянуть в живую.
peshexod написал :
это известный факт, немцы весьма аккуратно обращаются с техникой ,ездят мало машина потом сдается ,ее разбирают дефектуют и решают куда чего запихнуть)))))За бугром на самом деле оочень экономят бабки.Мне приятель говорил , что в штатах вообще в машинах масло не меняют в основной массе автолюбителей , ездят год два потом продвают или сдают в салон в обмен на новый
,
Это заблуждение.Дизеля из Германии идут все с урытыми турбинами.Жгут на автобанах,вот и следствие..
Костя G написал :
А сигнал на эту самую контактную группу кто подаёт? Не электронный ли блок?
палец ;)
Когда вы отпускаете кнопку, специально обученные контакты в кнопке делают то, про что я говорил: замыкают обмотку ротора на коротко (через обратно включённый диод), получается, что ротор выступает в роли генератора, отдавая энергию торможению. Отсюда резкий останов.
Вся логика содержится в кнопке (и 2-х контактах)
Костя G написал :
Как долко такая защита держится на плате?
палец
Когда вы отпускаете кнопку, специально обученные контакты в кнопке делают то, про что я говорил: замыкают обмотку ротора на коротко (через обратно включённый диод), получается, что ротор выступает в роли генератора, отдавая энергию торможению. Отсюда резкий останов.
Вся логика содержится в кнопке (и 2-х контактах)
А я думал, там просто переполюсовка, типа реверса, при отпускании кнопки в противофазу включаются обмотки. На шуриках некоторых вообще нету тормоза выбега, кнопку отпустил-свободно вращается до полной остановки, но если реверс быстро перещелкнуть после отпускания кнопки-то останавливается шурик почти мгновенно.
n-p-n,давно хочу спросить, да забываю. Как считаете, почему тормоз на циркуле, то сразу срабатывает, то с задержкой в 2-3 сек. : Все проверил, всё идеально. Вроде пустяк, но меня напрягает чуть.