maslenkin написал : приветствую форумчане у меня есть шурик Makita BHP 453 SHE, но что то он мне совсем не нравиться... Основная претензия - это слабоват крутящий момент и очень часто, даже при домашнем использовании приходиться переключаться в режим закручивания с ударом. Ну и сам режим переключения редуктора хреновый, вернее нет четких переключений, кольцо регулировки крутящего момента бывает заедает, застревает в каком то промежуточном положении... при выставленном на кольце значении 18, могу спокойно держать рукой за патрон и он будет срабатывать. В общем или сам редуктор сломан (но черт, у меня домашнее использование шурика) или это такая макита :( Ну и до кучи: биение патрона - тест с 40см. трубкой в зажиме - это ужос - расколбас, что не хочется этот макитос в руки брать... Заменой редуктора это лечиться? вроде отдельно он не так и дорог, 1300 рэ. кажется. Тут для мальцев посылочку собираем из штатов и вот загорелся я до кучи там вот такой наборчик приобрести. Не религиозен, могу и милку аналогичных параметров взять, желательно таким же Combo Kit, только модель подскажите?
995 намного мощней 453,и,вероятно,тяжелей.Если для дома,вполне хватит 795