Этот просекатель нержавеющих моек впервые увидел в немецком магазине 20 лет назад. Продавец, смешной маленький немец (брат хозяина магазина) объяснял мне, что в России этой вещи нет, а она очень нужна потому, что в России есть только калашников. Я что то промямлил в защиту отчизны, на что он ответил вопросом: "Как сверлите дырку в мойке?". Я ответил, что сверлю мелкие отверстия по окружности.. Немец прервал мои объяснения: "Я и говорю, что это..ту-ту-ту, автомат калашников"
cineman написал :
...Я ответил, что сверлю мелкие отверстия по окружности.. ....
Ну без этой приблуды и я бы шарошкой расширил после сверления максимально возможным стандартным сверлом (тем же на 13 мм). Или ступенчатым сверлом...
Разве только одной этой приспособой жив Мир? А как же обходились 30-40-50 лет назад? Не умывались мы, что-ли? Вроде в России и "водолюбие" раньше их укоренилось.
35 мм в нержавейке - туговато для ступенчатого сверла. Моек давно не сверлил, но нержавейку сверлил недавно ступенчатым. С трудом дошел до диаметра 16 мм. Предполагаю, что шуруповёрт уже не потянул бы 35 мм.
cineman написал :
35 мм в нержавейке - туговато для ступенчатого сверла. Моек давно не сверлил, но нержавейку сверлил недавно ступенчатым. С трудом дошел до диаметра 16 мм. Предполагаю, что шуруповёрт уже не потянул бы 35 мм.
Писал про "БЫ". Такие отверстия никогда прежде не сверлил... Конечно, здесь и толщину металла надо брать за основу и мощность инструмента.
А что за шуропверт у вас? Если он "не потянул бы". Может обычной дрелью выгоднее?
Не все дела шуруповертами делаются....
Но лучше, конечно, в металле какой-то "прорезайкой" с CONST диаметром действоватЬ.
REAL написал :
А между AEG SE 3.6 Li и Bosch GSR Mx2Drive что выбрали?Плюс этот цанговый механизм у АЕГ удобный?
Цанговый, простите, чего? Битодержатель? Нормальный, как у большинства беспатронников. Смена остнастки занимает одну-две секунды. Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=qOTnCvTwYJI
Из АЕГ и Бош я бы выбрал Бош. Лично мне он для электроработ подходящ. Но Вам больше ркомендую АЕГ (из этих двух, если), потому что как отвёртка он более универсален и удобен за счёт "ломающейся" рукояти и крутить-вертеть без подготовки будет проще чем двухскоростным бошиком без кнопки КПП. Аналогичные АЕГовской отвёртки есть у Милуоки, Панасоник, Хитачи и вроде у Макиты тоже.
Anat78 написал :
И ещё вопрос,как Вам шуруповёрт Bosch 10.8 Li синий?
ну вот наконец то дошли до адекватного инструмента
берите всегда полноценный инструмент
Рел, не слушайте его! Он маньяк! Я его послушал- теперь имею несколько шуруповёртоб на две pуки... Для дома в качестве первого шурика- один, можно беспатрон, можно 10,8в. Второй и последующие докупите по необходимости, если припрёт.
Sam-Samych написал :
Ну да...ну да...Доводилось сверлить коронкой мойки из нержи?