17.10.2014 в 23:52:30
Mutru4, да я уже почитал .... у 790-х такой четкий стопор, что патрон раскручивается. А 771-му кто-то патрон сломал за один день. Мда. Ну ясно, подумаю завтра, да и закажу что-нибудь. Да, кстати, каковы реальные преимущества бесщеточных моторов? Т.е. 790й почти вдвое дороже. А стоит ли он того, и если да, то в каких условиях? Ну, там, глухари на 150 весь день или он вообще всегда лучше?
17.10.2014 в 23:55:53
fedorM написал : у 790-х такой четкий стопор, что патрон раскручивается. А 771-му кто-то патрон сломал за один день. Мда.
Как в бородатом,но всегда актуальном анекдоте : "один сломал,а второй потерял";)
18.10.2014 в 00:02:07
fedorM написал : да я уже почитал .... у 790-х такой четкий стопор, что патрон раскручивается.
так патрон еще и тяжелей, соответственно сила инерции, имхо- его надо менять на тот же якобс, только с пластиковой рубашкой и напайками
fedorM написал : А 771-му кто-то патрон сломал за один день. Мда.
"стеклянный ...уй"
fedorM написал : Ну ясно, подумаю завтра, да и закажу что-нибудь.
а что, именно нужен 18-ти вольтовый? Щеточная милка 10,8 в. вполне ничего, правда не знаю скока она потянет по нынешнему курсу...
fedorM написал : Да, кстати, каковы реальные преимущества бесщеточных моторов?
ХМ:) у меня друган- установщик дверей, не возит с собой зарядку...
fedorM написал : А стоит ли он того, и если да, то в каких условиях?
работать каждый день- наверное стоит, для дома/дачи, имхо- 780-й
fedorM написал : Ну, там, глухари на 150 весь день
ИМПАК в помощь
fedorM написал : или он вообще всегда лучше?
:) у меня , например телефон кнопочный с 2009 года, а у кого-то смартфон последней модели, он лучше? тока он мне не нужен.:)
18.10.2014 в 00:15:20
Mutru4, ну компактный 10,8х1,5Ач у меня есть, подумал, что бывало нужно - патрон на 13 и дури побольше, чтобы крутить большие сверда или с переходом на 1/2". Ну а тут уже 18В просятся. Скорее всего, возьму 771й.
18.10.2014 в 00:34:23
Ой, вспомнил, вчера сверлил 1,5 мм монтажную пластину ступенчатым сверлом Милкой 2401 уже похоженной хорошо, с 1,5 Ач батареей... Сверлил на второй скорости с керосином из баллончика.... До 14 мм всё спокойно, 16-18 уже подёргивает и подклинивает, а вот до 24 мм уже плохо совсем - приходится с разгона по чуть-чуть проходить, не хватает момента стружку снимать.... Но! Две дырки сделал, батарею перегрел......:)
β-тестер МШУ-125/1400
18.10.2014 в 02:38:05
fedorM написал : Но ценники ползут сурово.
Фёдор, может Вам лучше акции какие купить? Инструмент как объект инвестиций хорош для тeх, кто им деньги зарабатывает, а так, что б для сохранения активов... Хм... Хотя против Райёби ничего не имею, пользовался, вполне доволен. Только не забывайте что это- не проф/пром инструмент.
fedorM написал : Скорее всего, возьму 771й.
Я бы что-то сетевое брал, оно медленнее стареет (морально), дешевле, мощнее и батареи не стареют от неиспользования. Дрель хорошую, мультимастер какой или болгарку. Вот уж это будет реально вложение на четыре пятилетки. А ещё свёрла, буры, биты- они тоже не особо стареют.
18.10.2014 в 02:45:22
Костя G написал : А ещё свёрла, буры, биты- они тоже не особо стареют.
Понимание ценности хорошей расходки приходит в мучительной борьбе с неким земноводным существом и не сразу.....
β-тестер МШУ-125/1400
18.10.2014 в 08:53:15
konsta29, а зачем Вы на второй скорости сверлили? Не,до 10мм понятно,а вот с 10-и надо было переключиться. Так ведь не только акк. Перегреть,а ещё и сверло сжечь можно.
18.10.2014 в 09:27:54
Sam-Samych написал : а зачем Вы на второй скорости сверлили
*Если тебе скучно и одиноко, то, ты..скучный и одинокий* - гласит реклама. И с этим ничего не поделаешь.
Многие сверлят нужные дырки правильными дрелями и на правильных оборотах, но об этом нигде на Форуме не прочтешь. Иначе Форум будет..cкучным и одиноким..
18.10.2014 в 12:30:40
Уважаемые, подскажите что лучше взять для дома, хочется одно устройство - шуруповерт, дрель с ударом. Выбираю между ударной дрелью сетевой и акк шуруповертом-дрелью с ударом. Смотрю на 1) Ударная дрель BOSCH GSB 21-2 RE Professional с режимом сверление/закручивание. 2) Ударная дрель-шуруповерт аккумуляторная MAKITA BHP458RFE LiION
Использовать буду в квартире, стены в основном из газобетона, есть пара капитальных. Хочу купить лет на 5-10, поэтому бюджет 10-15 т.р не пугает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу