x4u написал :
Смотрите в сторону отверток (на акб)
Такие отвертки видел (хитачи DB3DL2 или макита DF010DSE), но хочется чего-то помощнее... Та же макита 6019 отличная, но и цена как у современного литиевого. У отверток кстати тоже.
Цель - другой, более удобный для меня хват. А задачи - сверление и закручивание шурупов при квартирном ремонте и изготовлении мебели. Ничего крупного. Но электроотвертки (удобно!) уже мало, да и медленно.
Anat78 написал :
выпускают, но не здесь, америка, европа
А в чем здесь проблема? Почему практически все с Т-образной рукояткой?
Лет 10 назад пользовался макитой 6019 - по оси давить гораздо удобнее, бита практически не соскакивает. Да и угол при сверлении почему-то проще выдержать было. Вот перед новым годом всякие глупые мысли об обновках лезут :) Цена в принципе не критична, все сейчас дорого. Другое дело что получается масло масляное, и так уже 3 шуруповерта есть.
А что такого в маките 6019, почему у нее цена как у новой литиевой 18В? Модель старая, материалы и надежность в нее заложены другие?
Kvost написал :
Потому что оторвались производители от реальности. Погнались за длиной, напрочь забыв о биомеханике.
В тех шуриках, где небольшой рабочий момент, нет никакго отрыва от "биомеханики", а в моментных и универсальных шуриках ручку сделали Т-шкой, чтобы легче было махать шуриком и уменьшить выворачивающий кисть момент и это неспроста.
Dikiy написал :
ну добавьте чуток возьмите бренд.все эти свои марки......одноразовое г......
Сейчас Г.., типа STURMa, Калибра и прочих DeFORTов с Хаммерами, если с литиевыми аккумуляторами( с двумя), то ценник от 4-4,5 рублей только разгон начинает. А тут два пятьдесят. "А если нет разницы, зачем платить больше"(с). И я то спрашивал не использовал кто такое "чудо". А то что бренд дороже, но лучше - тут вы мне глаза не открыли.
Ssshaman написал :
в моментных и универсальных шуриках ручку сделали Т-шкой, чтобы легче было махать шуриком и уменьшить выворачивающий кисть момент и это неспроста.
Полная ерунда. Мощный инструмент для "укрощения" реактивного момента комплектуется дополнительными рукоятками и без оных использовать их не допускается по ТБ. Это первое.
Второе. Давить всегда было, есть и будет удобнее на затылок соосно оснастке, вне зависимости от мощности девайса и наличия допрукояток - поработай на досуге хоть раз нормальным инструментом и не смеши народ :)
Вообщем я посмотрел. Получается у меня модель DeWalt 710s2 она идет без скобы в комплекте, а 710SV уже идет со скобой.
Так же не много не понял про патроны. Пишете,что сейчас ставят новый патрон (не jakobs), который идет уже без фиксации.
Как на фото
А у меня получается стоит вообще какой то другой, без единой надписи, но он с фиксацией. Что бы не делать реальное фото, грубо отредактировал предыдущее фото, чтобы показать какой у меня патрон: