HellSystem написал :
Мужики, кто разбирал Hilti sfc 14-a? Разобрал... Смотрю на двигатель в сборе с редуктором и патроном и не могу разобрать чтобы набить смазку в редуктор. Винты на редукторе не откручиваются. Вообще ни чего не понимаю
сняли корпус , скиньте щетко держатель , в левую руку возьмите редуктор , патроном вниз , правой рукой двигатель ,и поверните его на три градуса пролив часовой , располовинте , выньте пластинку , любуйтесь шестернями
ладно, хрен с ним) через щели переключателя набил новой смазки порядка 6 кубиков, пусть только не смажется)
p.s двигатель не поворачивается, как не старался) Ладно, всем спасибо, забью я на это дело, а то сломать легко)
Костя G написал :
Литий-ионное - это правильно. Но скажите пожалуйста, Вам для каких конкретных целей? Что и как часто планируете им делать? А то если для "иногда полочку повесить" и того Боша за глаза хватит.
Скоро весна и работа не за горами... ну как обычно крутить профиля, гипсокартон, иногда сверлить металл, а вообще шуруповерт это мфу и делать им можно многое...Поэтому хочется взять один раз что-то качественное...
Lancer_Evo написал :
метабо видать самый крутой из них... Это немец или нет?
Вроде уже в китае делают. Вы не парьтесь над выбором, идите в магаз и берите что приятнее в руке будет лежать Они все примерно одинаково хороши в качестве, да и коструктивно не особо и различаются. Даже китайский и недорогой Ryobi выживает там, где сломается редуктор более дорогой модели конкурента. Так что как то так. Метабо фирма конечно очень интересная и качество изготовления материалов у них на высоком уровне, но вот что меня беспокоет в современных инструментах - это отсутствие смазки или дешевая смазка в подшипниках и редукторах и это касается не только метабо.
Лично я бы поменял свой хилти только на панасоник)
Так что не парьтесь и берите любой из тех, который понравится по дизайну и эргономике.