31.03.2015 в 21:58:54
Anat78 написал : да около 3 лет, потом емкость начнет падать достаточно резко ,новые батареи выйдут как новый шуруповерт
Если аккумы проработают три года, думаю они себя окупят, за шур я заплатил 10700 рэ.
31.03.2015 в 22:00:13
Котопёс написал : Я б не стал в лото играть.
..это, Вы то? Ни разу не играли в лотерею с инструментом?
31.03.2015 в 22:06:25
Vasilih написал : Если аккумы проработают три года, думаю они себя окупят, за шур я заплатил 10700 рэ.
дальше то он работать будет все равно, просто емкость будет поменьше, так что окупит это хорошо
Переделка зарядных устройств и не только
31.03.2015 в 22:14:38
Anat78 написал : дальше то он работать будет все равно, просто емкость будет поменьше, так что окупит это хорошо
Вот и я про то, а там может что еще потребуется из аккумуляторной 18В линейки, вот и будет подмена.
31.03.2015 в 22:31:56
Vasilih написал : Подскажите можно ли самому проверить их подручными средствами, например разрядить автомобильной 12В лампой с вольтметром или еще как?
я именно так и делал на кадмии 12 В 2 А*ч - загнул лапки лампы от фары - они обхватили + и - и оставлял светить, ток порядка 4-5 ампер. Все было четко на макитовском кадмии - по формуле P=UI. Потом лампа резко начинает тускнеть... Но на литии нужно очень "зорко" следить за напряжением разряда - можно и убить их. НУ если у знакомых есть imax 6 - вообще замечательно емкость проверяется.
31.03.2015 в 22:58:51
эго написал : Можно ли импактом откручивать винт под напряжением ( фаза, 220В сеть )? Ничего ему не будет?
Ему то ничего не будет, если "на массу" корпусом не коротнёт. Главное что б Вам ничего не было. Крутите через резиновые перчатки, резиновый коврик и по возможности чужими руками :)
Lancer_Evo написал : В самом начале видео присмотритесь на биту там идет как перекат...
Бита в данном комплексе слегка несоосна, но это настолько незначительно, что я бы не обратил внимание. Свёрлышко же и вовсе не показывает никакого криминала. Я понимаю, что заплатив приличные (немалые) деньги хочется идеала, но я здесь не вижу никаких косяков. Рубашка патрона гуляет, но это ерунда, "на скорость не влияет". 18В шур предназначен для работы с крепким крепежом и крупными свёрлами. Биение в пол-миллиметра на саморезе 6х120 никто не заметит. И я всё. таки не понял, что мешает вкручивать мелкие шурупчики 3-20мм ? Неужели такое вот биение биты? Попробуйте зажать в патрон длинное сверло (большого диаметра) и покрутить медленно.
Lancer_Evo написал : Если вас не затруднит выложите подобное видео со своим шуруповертом, яж говорю может у многих такое или я предираюсь к товару?
Завтра сниму свои шурики.
Vasilih написал : Получается проверять емкость нет смысла, осталось примерно 2,5 года или 250 циклов.
Количество циклов не уменьшилось, состарилась масса в банках. Насколько их хватит- не берусь сказать. У нас на фирме есть старый литиевый Хитачи- батареи до сих пор работают, лет 6 или 7 уже. И нормально работают. Но это изначально была дорогая проффмодель.
Vasilih написал : может что еще потребуется из аккумуляторной 18В линейки, вот и будет подмена.
+1
01.04.2015 в 09:20:49
Mutru4 написал : у Navigator88 могли кое-что из нового прикупить...
Так я и купил новый, только пролежал он в магазине 2,5 года, а вот за 11 тыс. я сильно сомневаюсь что можно купить серьезный шур с 92 Нм момента.
Костя G написал : Количество циклов не уменьшилось, состарилась масса в банках. Насколько их хватит- не берусь сказать. У нас на фирме есть старый литиевый Хитачи- батареи до сих пор работают, лет 6 или 7 уже. И нормально работают. Но это изначально была дорогая проффмодель.
Это радует, т.к. аккумуляторы обычно универсальные и ставятся на многие модели, да и эти 4 амперные думаю не из любительской серии.
Сдавать назад его в магазин скорее всего не буду, вот проверить бы аймаксом для успокоения, только у знакомых его нет.
01.04.2015 в 11:32:15
Олень Делон написал : У меня есть такой шуруповёрт, дважды просмотрел ваше видео, но так и не понял, что вас смущает? :confused:
вангую бита не та))PZ1 надо)
01.04.2015 в 12:20:30
spawn54 написал : вангую бита не та))PZ1 надо)
Всмысле? у меня обычный набор бит хитачи 40 p/n 202 00 089.3
01.04.2015 в 12:39:04
Lancer_Evo написал : Всмысле? у меня обычный набор бит хитачи 40 p/n 202 00 089.3
впрямом,такие шурупы,что указали,надо крутить pz1 и проблем не будет с кручением
сам такие иногда шурупы использую,так что знаю о чем говорю)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу