02.06.2015 в 19:29:53
Пару отверстий в кирпича можно сделать и без удара шуруповертом
А чтобы крутить глухарики нужен тангенциальный шуруповерт, у макиты это Makita TD090DWE
Ещё можете купить Hitachi DS10DAL
Переделка зарядных устройств и не только
02.06.2015 в 19:46:21
цуке74 написал : Дрель-шуруповерт аккумуляторная ударная MAKITA HP330DX100 стоит ли брать? Смущает малый момент 24, так у меня бош gsr 12-2 так у него момент 27 ни
Все эти ньютоно-метры нарисованы а не реальны, Ваш древний Бош ппо моему мнению будет не на "чутьчуть" а на "фигасе" сильнее. Макитка эта не из сильных.
цуке74 написал : Желательно шуроповкрт с ударом.
Предлагаю рассмотреть вариант покупки отдельной ударной дрельки и безударного шурика.
цуке74 написал : из-за бугра заказать aeg или milwaukee fuel, но какой м12 или м18
M 12
цуке74 написал : м12 fuel ручка показалась толстовата.
привыкните :-)
цуке74 написал : шурупы в брус 50, глухарики кровельные покрутить, а также редко сделать пару отверстий в кирпичей.
МилуокиМ12- за глаза.
02.06.2015 в 19:49:20
Костя G написал : МилуокиМ12- за глаза.
Меня всегда "умиляет" когда для нас советуют милку... ;) Костя - мы в России живём, а человек тем более в Челябинске !!! Куда он побежит по гарантии если что ?? ;)
Мои видео на Ютубе:
02.06.2015 в 20:09:51
Да не важно гарантия, посмотрел на милоуки м12 фуел главное начать это дорого тушка+Акки+зарядное+кеис по необходимости. А вот потом можно тушки заказывать не так уже дорого. Но вот посмотрел на youtube сравнение по габаритам, но миовоуки фуел м12 длиннее м18. Хотелось бы посмотреть на девалт с бесщеточным мотором, какие есть модели? Желательно на 12 вольт. Спасибо.
02.06.2015 в 20:21:15
цуке74 написал : девалт с бесщеточным мотором
На 10-12В не осилили еще, 14В: DCD732, DCD932, 18В: DCD790, DCD990.
02.06.2015 в 21:14:03
_maximus_ написал : Костя - мы в России живём, а человек тем более в Челябинске !!! Куда он побежит по гарантии если что ??
Ну... Ну... Ну а вдруг "есличё" не случится? У меня оно случается максимум (здесь в контексте это слово- не ты а идиоматическая постановка условия фразы, зы )) ) раз в пару лет. Так и то, учитывая количество девайсов и общую на них нагрузку... Вдруг человеку повезёт как большинству других пользователей?
:-)
Да, коли на то пошло, признаю- мой тогдашний Милуоки Фьюэль М12 сломался. Это (кто не помнит или не в курсе) был новёхонький, пол-года как из лабаза, патронный шурик. Вот
цуке74 написал : +кеис по необходимости.
Нафик не нужен. Если будете им реально работать, а такие нужны для реальной работы, то отдельный кейс не нужен. Нужна рабочая ёмкость под инструмент. У меня шурики в сумках лежат. Блин, надо будет видео про них замутить...
цуке74 написал : А вот потом можно тушки заказывать не так уже дорого.
Yesssss!!!
цуке74 написал : но миовоуки фуел м12 длиннее м18.
Он да, не мелкий. Он на самом деле- полноценный и полноразмерный шуруповёрт, но расчитаный под "мелкую" батарейную систему. У Боша есть "синие" модели о 18-ти вольтах, которые по моему личному частному неправильному ИМХО выигрывают у обсуждаемого девайса только более раскрученым названием. Ну, один такой предмет могу назвать точно :-)
цуке74 написал : Хотелось бы посмотреть на девалт с бесщеточным мотором, какие есть модели? Желательно на 12 вольт
В 12-вольтовом классе пока увы. В 18-вольтовом классе- базара нету, полный порядок. Есть из чего выбирать. Кстати, и щёточные модели 18-в линейки DeWalt очень достойные. Очень. На самом деле у литиевых линеек инструмента нет 12-вольтовых ни у Девалтов, ни у Милуоки, ни у прочих. Там 10,8v и далее 14,4v. Производители и "традеманагерс" присвистывают вольты так же безсовестно как и ньутоно-метры и удобство пользования.
02.06.2015 в 21:33:44
Костя G, да неужели так таки и присвистывают ? :)
02.06.2015 в 22:52:08
Вряд ли Девольт, будет морочиться 10.8/12 вольтовыми безщёточниками..... ни к чему они.....при такой куцей линейке...
02.06.2015 в 23:08:43
бегрол написал : да, среди Москвичей есть мошенники. (с)
Квартирный вопрос их испортил,как известно :-)
03.06.2015 в 00:01:37
Костя G написал : Квартирный вопрос их испортил,как известно :-)
Не правда Ваша. Ларьки (содовая теперь только в ЦУМе, абрикосовой тёплой совсем нет :D) может и да... но их оленевод изнечтожил.
03.06.2015 в 11:38:07
_maximus_ написал : Костя - мы в России живём, а человек тем более в Челябинске !!! Куда он побежит по гарантии если что ?? ;)
Да какой вообще разговор про гарантию в РФ? Она для успокоения разве что.
На аккумуляторы, считай сразу нет.
Сначала возьмут на диагностику - по закону чуть ли не до 45-ти дней, дальше заказывать запчасти могут 1-2-3 месяца. ИЛИ скажут что поломка негарантийная и возникла из за нарушения эксплуатации - и попробуй докажи. Есть вариант через независимую экспертизу разве что и досудебную претензию.
К тому же еще ценник на редуктор или какую-нибудь кнопку могут расстроить ценой равной новой тушке ).
Если работать, то такие простои никого не устроят. Проще сразу пойди за новым инструментом.
Устриц наелся с желтой болгаркой - которую сначала ремонтировали по гарантии пару месяцев, а в скоре она сломалась сразу после.
В сервисе, в ж0пе мира, был 4 раза, нафиг такое счастье надо )
03.06.2015 в 11:46:06
dmitrych написал : В сервисе, в ж0пе мира, был 4 раза, нафиг такое счастье надо )
Ну вот поэтому я как то и выбираю инструмент к которому можно более менее нормально найти запчасти и по адекватной цене. Ремонтирую сам, с гарантийщиками дороже связываться...
Мои видео на Ютубе:
04.06.2015 в 02:39:31
dmitrych написал : Устриц наелся с желтой болгаркой
DeWALT?
Оптимисты погибают первыми.
04.06.2015 в 04:43:58
Здравствуйте. Посоветуйте выбрать инструмент, не могу определиться. Предстоит установка плинтусов + в перспективе покупка дачи с соответствующими работами. Необходим ударный шуруповерт, либо безударный + ударная дрель, либо безударный + перфоратор. Выбираю между DCD995M2 или DCD990M2 + что-то ударное. А может и DCD790M2 вместо 990 хватит. В общем нужен комплект перекрывающий основную массу вероятных работ :) бюджет 50.000 +- туда сюда.
04.06.2015 в 08:28:25
roccat, ну 50 должно хватить на шуруповерт +перфоратор . осталось только выбрать шур :) 790-ый легкий 990-ый уже нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу