Спрошу здесь, дабы не плодить темы. Посоветуйте шуруповёрт оптимальный по цене/качеству с литиевыми аккумуляторами. А то "Хитачи" 12 В с никель-кадмиевыми уже задрал. Такое г. Зарядил, убрал. На следующий день опять заряжать надо.
бракодел написал :
220 иногда балуется с ценами ( заманивают , а потом типа ошибочка вышла )
меня неск раз "заманивали" ценами, но продавали :) .... естественно через день два товар по такой цене заканчивался ...
по разному бывает .... просто шустрей надо быть :)
dokar написал :Bor, Ну, вот, снова ЗАДАЧИ под шурик умолчали . Традиционная ошибка многих вопрошающих. :(
В основном закручивание саморезов до 51 мм. В дерево или в дюпель. Иногда недлительное сверление тонкого металла свёрлами до 8 мм в диаметре. Так же сверление перовыми свёрлами до 25 мм в диаметре тонких деревянных перегородок.
Бегемот86 написал :Bor, Хитачи, но уже литиевый. :)
А что если в старых аккумах заменить банки на литиевые? Я знаю чно на некоторых строй рынках перебирают старые аккумы. Будет ли штатная зарядка для Ni-Cd заряжать литиевый аккум?
Задался выбором аккумуляторного шуруповерта. Ориентировочная цена 5-7 тыс. в принципе могу подвинуться и до 10-ти. Шурик для бытового использования, посверлить, мебель пособирать и в домашнем строительстве сгодится. Диапазон по вольтажу, я так понимаю наиболее приемлемые 10,8 - 14,4в.
Пока мой глаз упал только на несколько шуриков.
Из 10,8-12,2В:
Bosch GSR 12-2 V
DeWALT DCD710D2
Hitachi DS10DFL
Из 14В:
Bosch GSR 1440-LI 1.5Ah
DeWALT DCD734C2
Hitachi DS14DCL-RC
Подскажите по этим моделям на какой лучше остановится, или на какие еще взглянуть. Для меня в лидерах пока DeWalt, в руке лежат хорошо. Один с большим аккумулятором, второй имеет хороший крутящий момент (до 38 Hм). Однако в сети куча отзывов на быстро подыхающие аккумуляторы у шуриков серии XR Li-ion.
По Бошам тоже не понятно, вроде проф. серия, а люди жалуются на быстрый выход из строя моторчиков и люфт.
Hitachi DS10DFL - вроде зарекомендовал себя как неубиваемый, но модель старая, возможно есть ему достойная современная замена.
Маяк, Есть возможность взять DeWALT DCD734C2 по хорошей цене 6500. Тот же Hitachi DS10DAL выйдет в аналогичную сумму. DeWALT DCD710D2 обойдется в 7200, в принципе переплата за аккумы того стоит.
F_M_J написал :Маяк, Есть возможность взять DeWALT DCD734C2 по хорошей цене 6500. Тот же Hitachi DS10DAL выйдет в аналогичную сумму. DeWALT DCD710D2 обойдется в 7200, в принципе переплата за аккумы того стоит.
Готов продать 10dal на гарантии.собрал им 2 электрошита.полный комплект без царапин и потертостей за 4500р.работал не более 2-3 часов.документы и чек есть куплен в начале лета
Покупал 2 шт..обьект был крупный но потом обстоятельства изменились и один теперь не востребован...а шур очень хорош и очень мощный для 10.8 вольт...мошнее макиты 14.4 на кадмии