alzp написал :
я не говорил про производство (может не они производили, а заказывали), я говорил про продажу. был mafell AD160 и Bosch SHO 160, а кто выпускал а кто наклейки менял я не знаю...
Спасибо, alzp, очень интересно, посмотрел SHO 160. Буду знать теперь. Но надеюсь, Бош выпустит все же нормальный серьезный рейсмус. И очень надеюсь, что моя макита доживет до этого дня. :)
ну они разные.... 160й очень удобен "на выезде". легче в два раза и какой никакой - фуганок... конкурентов нет, свернули программу, я так понимаю, из-за ужесточившихся требований по ТБ. я бы купил его, а макита тогда собирала бы пыль...
но тема про шуруповерты ;)
Для чистоты темы можно посетовать, вот бы к набору "5 в 1" добавить насадку рейсмус :a
trv написал :
отговорите от Makita DDF343RFE. что есть в бюджете 10000-12000? для проф ну и дом помогать строить.
Есть такая,пылится уже год,работают Бош GDR 10.8 и 1440 легко делают то что Маките и не снилось!А Макита тяжелая+большая зарядка ,по объектам неудобно таскать, для мастерской подойдет.
защита только батареи появилась, двигатель не защищен
бракодел написал :
то остаются только обороты и относительно малая мощность
плюс не обслуживаемый двигатель, ужасный патрон на 10мм без трещетки (плохо держит оснастку), все еще нет подсветки (вообще никакой), бесполезный дутый кейс с отсеком на 2-3 биты :) и вишенка - слабый редуктор :)
Если официально покупать то это Девалт 730, если не официально брать то это целая куча безколлекторников, все зависит от вас какую линейку инструмента будете развивать
Скил испортился в конец, купил по строй памяти а оказалось что начал помирать уже на первой недели жизни после 300 шурупов в гипсокартон вот маленький мой обзор https://youtu.be/23uNggBGyZc что с ним случилось