Здравствуйте, помогите с выбором.
Предстоят такие задачи: отделка двух квартир (стены кирпич, полы стяжка), два переезда, в перспективе замена по слесарке всякого разного китайского инструментального ширпотреба на что-то более приличное (слесарка простенькая, металл - максимум швеллер толщиной 7-10мм, отверстия до 15мм(редко), ну еще десяток кровельных шурупов шестерок на выезде в 2мм металл вкрутить), работа по дереву (что-то типа постройки беседки).
Посмотрел на цены в магазинах и решил брать инструмент на ebay, отсюда несколько вопросов:
- Хочу инструмент с взаимозаменяемыми аккумуляторами, одной марки, понравились Milwaukee, американцы хвалят, я так думаю под мои задачи оптимальным будет легкий шуруповерт с аккумулятором и дрель, (первым мебель крутить, маленько с гипсокартоном работать, мелкие дырки сверлить, второй - большие дырки, замесить ведро раствора) и походу оба инструмента надо брать аккумуляторные, переделка зарядки от Милки судя по форуму не очень сложная? С сетевым инструментом возится не очень хочется, это лишний трансформатор как я понимаю?
- Аккумуляторы оптимальные литиевые 18 вольт? Плодить разносортицу не хотелось бы, в планах будет циркулярка потом болгарка.
- Какие модели все таки взять в бюджете до 15 тысяч рублей, комплект из шуруповерта и дрели возможно даже пока с одним аккумулятором на двоих, плюс-минус тысяча рублей. Может стоит взять пока какой-нибудь супер-пупер шуруповерт который и мебель раскрутит-закрутит не сильно поломав ДСП и гипсокартон прикрутит без сильных загонов и отверстия сделает и шурупы как горячий нож в масло закрутит?
- Может не стоит Милку? Я не фанат, готов рассмотреть и других производителей.
Ну и в догонку, есть у производителей новя фишка - модульные системы Matrix, Bolt-On, по задумке все вроде хорошо, снял голову шуруповерта, поставил лобзик и работаешь новым инструментом. Интересуюсь поскольку предстоит торцевать ламинат, коробки дверей, пилить доборы, наличники, хочу компактную циркулярную пилу на 10см, или это все баловство?