22.10.2015 в 12:39:29
И про указанную выше обратимую потерю емкости при хранени написана полная ерунда (не путайте саморазряд и необратимую потерю емкости) При харнении современно лития с завода (заряжен на 40 процентов)при температуре до 25 градусов, он теряет безвозвратно только 4% за год, это вообще полная ерунда При 0градусов и того 2 процента в год
Основная безвозвратная потеря емкости происходит во время использования лития и опреедляется гарантированным колличеством циклов заряд-разряд до потери 40 процетнов от первоначальной емкости бататреи и составляет для силовых элементов 250 циклов
Переделка зарядных устройств и не только
22.10.2015 в 12:46:59
Bingo63, Просто чел делает выбор,а после Вашего сообщения по поводу достаточно приличного инструмента мог возникнуть неприятный осадочек ;)
22.10.2015 в 12:54:09
Anat78 написал : Метабо 14,4 тоже неплохой шуруповрет, только с батареями 1,3ач это старые батареи, вы же не хотите такие, поэтому брать нужно с новыми 2а
Логика была в том, что Metabo c 1.3a по цене практически тоже самое, что и Hitachi 10dal. С 2 ам батареями уже стоит примерно на 1500-2000 дороже. Для дома думаю вполне должно хватить 1.3, а уже если в последующем возникнут задачи покрупнее (если наступят), то можно и более емкий аккумулятор взять.
22.10.2015 в 13:21:39
Bingo63 написал : логика была в том, что Metabo c 1.3a по цене практически тоже самое, что и Hitachi 10dal.
а Вы уверены что этот Метабо лучше Hitachi 10dal? очень сомневаюсь...
22.10.2015 в 14:10:49
Bingo63 написал : Для дома думаю вполне должно хватить 1.3
они просто старые им мало прослужат ,а так для дома да хватит если зарядное недалеко будет
sim-sim написал : а Вы уверены что этот Метабо лучше Hitachi 10dal? очень сомневаюсь...
очень многие выбирают не по характеристикам, а по цвету и удобству обращения, как инстурмент сидит в руке, иногда это перевешивает
22.10.2015 в 14:17:31
Anat78 написал : очень многие выбирают не по характеристикам, а по цвету и удобству обращения, как инстурмент сидит в руке, иногда это перевешивает
да это понятно, я думаю вряд ли кто сможет упрекнуть шурики Хитачи в плохой эргономике, а по цвету они почти одинаково зеленые :)
22.10.2015 в 14:34:20
sim-sim написал : а по цвету они почти одинаково зеленые
ну.... нет :) есть куча цветов у хитачи, Японцы для каждого делают :)
23.10.2015 в 00:58:30
Здравствуйте, помогите с выбором. Предстоят такие задачи: отделка двух квартир (стены кирпич, полы стяжка), два переезда, в перспективе замена по слесарке всякого разного китайского инструментального ширпотреба на что-то более приличное (слесарка простенькая, металл - максимум швеллер толщиной 7-10мм, отверстия до 15мм(редко), ну еще десяток кровельных шурупов шестерок на выезде в 2мм металл вкрутить), работа по дереву (что-то типа постройки беседки). Посмотрел на цены в магазинах и решил брать инструмент на ebay, отсюда несколько вопросов:
Ну и в догонку, есть у производителей новя фишка - модульные системы Matrix, Bolt-On, по задумке все вроде хорошо, снял голову шуруповерта, поставил лобзик и работаешь новым инструментом. Интересуюсь поскольку предстоит торцевать ламинат, коробки дверей, пилить доборы, наличники, хочу компактную циркулярную пилу на 10см, или это все баловство?
23.10.2015 в 01:29:07
boltos, вы не берите и дрель и шуруповёрт,а возьмите дрель-шуруповерт,тогда не надо будет у дрели отрывать хвост и приделывать аккумулятор. :D И Милка и Девольт приличный инструмент.Мешать ими раствор все таки не стоит.
23.10.2015 в 02:31:09
mensch1110,
mensch1110 написал : Мешать ими раствор все таки не стоит.
а если надо? :) или не барское это дело? у меня упор то как раз на компактном шурике, малый вес и аккуратность к ДСП, дрель дело второе.
23.10.2015 в 02:36:51
boltos, Как миксер долго не протянет.Если только одно ведерко за всю её карьеру...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу