В работе m12 2453. Мощный и компактный. Используется на мелкой расходке. Тянет 6*100, но жалею его, и на таком крепеже в основном работает m18 2653 или 2753. На более мелкой расходке эффективней старших братьев. Те, если проспать, отрывают бошки. Если понизить режим на m18, то 2453 быстрее на 2 передаче. Сказывается большой разрыв в моменте у m18 (1, 2, 3-я скорость.)
рассматривал Metabo BS 14,4 , но что то оттолкнули меня дыры на корпусе боюсь пылью налетит, да и патрон не держит толком не смог в магазине зажать биту нормально.
Бюджет около 10000 рублей, план работ в основном отделочные работы, монтаж лоджий. Про бош почитал уже действительно очень много жалоб, с макитой работаю уже около 4 лет модель 6271 dwpe отличный шурик, правда умерли батареи да и 12 вольт (тоже кстати на 1.3 а/ч) недостаточно для моей работы слабоват.
В принципе деволт понравился и в руку лег, хотя слегка непривычен вес, но это не критично. Ну и акк все таки можно докупить более емкие. Подсветка не нужна совсем.
Ни разу не видел в Омске таких. В принципе по характеристикам неплохой, по отзывам тоже, но хотелось бы подержать в руках перед покупкой, оценить как в руку ляжет. Посмотрю есть ли у нас в продаже, может действительно его взять.