31.01.2018 в 20:59:04
ole325 написал: Может вы таких шурупов не крутили? тогда понятен скепсис...
не, у меня на это несколько импактов.
ole325 написал: А к вопросу где крутить 6х120, собирал лестницу из 50х200, как раз на такие шурупы и крепил ступеньки.
Бог в помощь, но во многих квартирах таких лестниц нет :cool:
Свистунов Л. написал: брать то что в ближайшем магазине подвернётся чтоб и обменить без проблем..
надо сразу брать то, что нужно, а не "горе мыкать"
31.01.2018 в 21:19:07
matumby4, Почему с ключевыми патронами? Вы не ошиблись?
31.01.2018 в 23:02:59
EugenX, Хоть это не ко мне, только перфоратор, хотя есть дрель ударная с этим справится. Если хочется есть перфораторы на акб-но дороги. Тогда ударный шурик
Аркадий, Воoo, мы уже профессионалом стали и другим можем смело советовать. Бегом на мамкофорум.
Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))
31.01.2018 в 23:09:10
Apatoff написал: matumby4, Почему с ключевыми патронами? Вы не ошиблись?
Apatoff, как понял, они более надежны в захвате сверла ... могу ошибаться
31.01.2018 в 23:14:41
EugenX написал: ole325, спасибо, хоть кто-то меня понял. Да, у нас цены заоблачны. Мне бы знать пару моделей которые подходят для моих нужд (сколько вольт, ударный не ударный тд и тп) и я буду исктать может даже в США и если найдется что-то боле менее нормально смогу воспользыватся сервисом по доставке товаров из США. СПАСИБО!
Case - не нужен, АКБ хватит один. Нужно только сам Drill, акб и зарядка, всё.
EugenX, Иди на ebay и покупай с международной доставкой. Другого пути получается у тебя нет, присмотрись к dewalt. Да, шур встанет тебе относительно дороже, чем тебе нужно, но в данной ситуации у тебя просто нет выбора, ну и получаешь ты хороший и надежный инструмент.
Смотри
31.01.2018 в 23:23:20
matumby4 написал: Стены в доме крепкие, поэтому скорее всего нужна ударная дрель - с выбором что-то вообще в тупик попал
Не нужна тебе ударная дрель. Тебе нужен шуруповерт и перфоратор. Там, где ты еще сможешь применить шуруповерт, тебе не понадобится дрель, а там, где тебе потребуется перфоратор, уже не нужна дрель. Докупи к перфу переходной патрон (350р) и ты получишь мощную дрель.
31.01.2018 в 23:30:33
matumby4 написал: Приветствую участников форума! Помогите с выбором дрели-шуруповерта и ударной дрели, а то много всего прочитал и естественно запутался - каша в голове Что мне требуется - качественный инструмент от известного производителя для обычного домашнего использования - изредка сборка мебели, вкрутить саморез, просверлить отверстие в дереве - вроде как выбор пал на Дрель-шуруповерт metabo PowerMaxx BS 2014 Basic 2.0Ah x2 Case (600080500). Стены в доме крепкие, поэтому скорее всего нужна ударная дрель - с выбором что-то вообще в тупик попал. Оба инструмента должны быть с ключевым механизмом зажатия бит/сверел. Ну и как обычно хочется эти два инструмента одного бренда - да, не без таракана в голове :)
По битам и сверлам тоже подскажите - какие марки/наборы брать? Или лучше в разнобой покупать? (нужны по дереву/металлу/бетону)
Спасибо ps прошу прощения, что в теме про шуруповерт спрашиваю совета еще и про дрель и если этого требуют правила, то по дрели пойду спрашивать в соответствующую тему
matumby4, из Metabo PowerMaxx я бы тогда поглядел на 685054000 (PowerMaxx BS Quick + угловая насадка + ASE + 2 аккумулятора + MetaLoc) и докупил бы к этому ещё 600093890 (PowerMaxx SSD безо всего). Компактно, всё влезает в MetaLoc из набора. Вопрос в том, что надо сверлить, всё-таки этот инструмент не очень мощный, да и патрон только до 10 мм принимает свёрла. Проблему с закручиванием шурупов решает SSD. Насколько я знаю, дерево не сверлят с ударом.
31.01.2018 в 23:43:16
Serpiph написал: Насколько я знаю, дерево не сверлят с ударом.
И металл сверлят и дерево. Только дело в том, что набор свёрел ударных обойдется в стоимость этого шуруповерта. Да и практически нет их у нас в продаже по этой причине.
Serpiph , А каким образом соотносится, желаемая вопрошавшим, ударная дрель и PowerMaxx SSD?
01.02.2018 в 04:36:07
EugenX, В Молдове есть нормальные продавцы таскают инструмент с Европы. Сам брал у них Перф 18v-ec, Шуриком у него тоже полно. Милка, фестул, деволт. Если личка у вас работает дам молдавский тел. Напишите мне в личку. Написал вам контакты в почту.
01.02.2018 в 06:21:35
Hitgher написал: В Молдове есть нормальные продавцы таскают инструмент с Европы.
Вот, точно. А искал у себя - не нашел. Парень один давно на Мастеровом себя зарекомендовал, и инструментом хорошим б/у торговал. Мне представляется это был бы наиболее подходящий вариант.
01.02.2018 в 07:02:05
Барута, Я у него пару вещей брал и сейчас договариваюсь, правда администрация тему его удалила, но тел. И личка осталась. Деньги после получения инструмента. Все отлично.
01.02.2018 в 08:16:53
pochta2024 написал:
Serpiph написал: Насколько я знаю, дерево не сверлят с ударом.
И металл сверлят и дерево. Только дело в том, что набор свёрел ударных обойдется в стоимость этого шуруповерта. Да и практически нет их у нас в продаже по этой причине.
Serpiph , А каким образом соотносится, желаемая вопрошавшим, ударная дрель и PowerMaxx SSD?
pochta2024, про ударное сверление почитаю, спасибо. SSD я рассмотрел со стороны завинчивания и отвинчивания шурупов. Почему? На рассмотрение предложена BS, у которой нет осевого удара, максимум импульсный (тангенциальный) режим,а у винтовёрта это лучше работает. Работал им, очень понравилось. С осевым ударом идут модели SB.
01.02.2018 в 10:54:09
Ребят, как вам такой вариант:
DeWalt DCD776 за $90, новый.
Стоит своих денег? Оригинал?
*Made in Czech Republic
Most DeWalt power tools are now assembled in Mexico, China, or Taiwan from components manufactured in Mexico, China, Taiwan, the Czech Republic, Brazil, Korea, Japan, Thailand, or the USA.
At least one of DeWalt's line of hammer drills is manufactured and assembled in the Czech Republic.
01.02.2018 в 11:18:35
EugenX, хороший вариант, я бы взял. Сможет даже бетон чуть посверлить сверлом 6мм, конечно не быстро, и для этого лучше перф.
01.02.2018 в 11:54:52
Смущает одно, почему зарядное устройство не стандартное для DeWalt ?
Объявления на 999
Обявлении на ebay
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу