ole325, у бош 1080 практически у всех дохнет кнопка ... вчера в сервис центре смотрел на нее цену и офигел - 3200 это г..но пусть он канет в небытие этот 1080 !!! не берите его ни кто и ни за что !!!! еще у него чудо зарядка - слабее чем у сотика ... и нет автолока -отсюда и двух муфтовый патрон .... на штоке кнопки даже в самых древних и китайских всегда стоит уплотнительное кольца из мягкой фибры что бы пыль и песок внутрь кнопки не попадала - у этого завод не ставит и вся грязь оказывается в кнопке истирает песком все что там двигается - обычно истирается плоски графитового резистора напыленные на плату и он не включается - тк контакты трутся уже не по графиту а по основанию платы- стеклотекстолит ток не проводит !!!
mikuta,
ни рыба ни мясо, может для профи он будет полезен - крутить каждый шуруп не за 7 сек, а за 5,5 сек.
Для остальных он бесполезен, т.к. слабый для 18В
Agers, если автолок проскакивает - что то не то со смазкой , слишком густая видимо или на морозе такой эффект , если совсем ролики обсохнут то автолок будет срабатывать при холостом вращении и дергать весь редуктор и мотор ... я применяю зеленую смазку юникал 76 , она не густая и в меру вязкая - автолоки на ней работают хорошо , во всяком случае при комнатной температуре ... на морозе не пробовал...
за эти деньги самый хороший вариант когда можно пойти и купить а не заказывать частями из америки и ждать потом не знамо скока :)
так то и метабо вс с двумя акками 2а в сумке за 5600 и к нему импакт ударный отдельной тушкой воще круче было бы ...
mikuta,
буду собирать свой 2-26 перф, смазку в редуктор взял оригинальную, а вот на боек стало жалко тратиться на полный тюбик.
Я так понимаю там должна быть более жидкая, чем можно заменить?
mikuta написал:
за эти деньги самый хороший вариант когда можно пойти и купить а не заказывать частями из америки и ждать потом не знамо скока :)
так то и метабо вс с двумя акками 2а в сумке за 5600 и к нему импакт ударный отдельной тушкой воще круче было бы ...
mikuta,
Мне тоже очень нравится комплект шур + импакт + сумка и всего около 10 000р.
ole325, надеюсь ты знаешь разницу в смазке для буров и смазку для редукторов перфораторов ... внутрь она на не нефтяной основе должна быть ... у нас в мастерской покупают ведро 15 кг за 18 тыс ... маркировку точно не помню но могу сфоткать этикетку на ведре .. в тюбиках видел тока смазку для буров ...
от метабо приносят тока зарядки и аккумы - вывод насчет тушек таков - либо их очень мало в пользовании , либо они надежны... сам пользую штук пять разных от метабо но не профессионально , у меня даже китайцы не ломаются ...
ole325, он с акками 2а и 65 ньютонов у него ... я про бош 18 2 ли плюс... я недавно такую тушку покупал за 6500 ... и то по акции , рукой патрон не удержать , сверлил стену в бревенчатом доме , 16 мм где то 30см глубина - под вводной кабель к счетчику - вообще без напряга продырявил ... нравится мне тот агрегатик ... имею аккумы 1,5 а и недавно приобрел тож за 6,5 тыс 5 амперник , но пользую его с пылесосом , на шуре пока не приходилось 5 амперник испытать ..