04.09.2018 в 01:29:35
DimonDol написал: Налобник меня вполне устраивает купленный в Ашане за 350 р в 14 году. У него один минус - когда он нужен у него опять сели батарейки.
Вот такой купите
04.09.2018 в 08:12:42
BV, да есть еще в продаже . просто панда 3 уже вышел
04.09.2018 в 08:22:30
BV написал:
ole325 написал: Peak discharge theoretic, 4 sec 43.75 A
То есть для 57Нм шуруповерта в момент старта/страгивания самореза при отворачивании - вполне ОК?
Отворачивание чего то тяжелого обычным шуруповертом это та еще история . там сама кнопка как плавный старт работает . тут гайковерты вне конкуренции .
04.09.2018 в 09:36:57
BV написал: То есть для 57Нм шуруповерта в момент старта/страгивания самореза при отворачивании - вполне ОК?
57Нм это жесткий момент, он развивается только при сверлении в момент закусывания сверла или при закручивании болта по резьбе в момент остановки, но так закручивать это извращение, а вот при сверлении очень полезная характеристика. На откручивание работает мягкий момент, обычно он раза в 2 меньше жесткого.
04.09.2018 в 09:38:58
бракодел написал: Отворачивание чего то тяжелого обычным шуруповертом это та еще история . там сама кнопка как плавный старт работает . тут гайковерты вне конкуренции .
бывает псевдо-удар, мотор многократно вкл/выкл, тем самым позволяя чуть сильнее открутить, или докрутить. Такой режим есть на бош 18V - 60C
04.09.2018 в 10:42:55
ole325 написал: Что хорошего в боше?
Gsr 12v-15 fc прикольно, но кто их реально использует? К тому же комплект от метабо опять дешевле, насадок меньше, но самая полезная угловая есть.
Что там дальше Gsr 18 2-li plus Кому то может быть золотой серединой.
Фонарь deciled мечтает иметь каждый электрик, который его видит в деле
ole325, Я реально использую GSR 12 FC. По мне - отличный шуруповёрт, хотя слабее Метабо 10.8В. Но я большие саморезы не кручу, поэтому некритично. Из замечаний - угловая насадка толстая. Понятное дело, что это обусловлено конструктивом, но, всё таки. Bosch GSR 18-2-li plus, тоже есть. Заменяет дрель и крутит то, что 12В шуруповёрту не под силу. Общие впечатления, вполне положительные. Мощности хватает, цена более-менее, удобен, но громоздок.
04.09.2018 в 10:49:00
valkahn, вы про GSR 12V-15 FC? ну если все насадки востребованы, то да аналогов за такие же деньги нет. Тоже можно сказать и про FC2, хоть там от перфа только название, но все-таки не ударная дрель, и 6-8 мм не торопясь даже в армированном сделает.
Синий Бош 18В совершенно не ориентирован на энтузиастов, там АКБ это просто расходка. В отличии от Ryobi, где при проф. использовании расходка это тушка. А АКБ если их не замачивать в соленой воде, вполне живучие.
04.09.2018 в 14:07:43
ole325 написал:
бракодел написал: Отворачивание чего то тяжелого обычным шуруповертом это та еще история . там сама кнопка как плавный старт работает . тут гайковерты вне конкуренции .
бывает псевдо-удар, мотор многократно вкл/выкл, тем самым позволяя чуть сильнее открутить, или докрутить. Такой режим есть на бош 18V - 60C
ole325, ну ... Метабо импульс давным давно придумала . оно конечно лучше чем совсем ничего , но по мне так спорная технология
04.09.2018 в 14:15:27
бракодел, ну скорее компромисс между перегрузить мотор и что либо таки закрутить. Забавно было бы если бы шур реверс включал при этом :yu:, но для редуктора это конечно не очень режим.
04.09.2018 в 15:07:45
ole325 написал: бракодел, ну скорее компромисс между перегрузить мотор и что либо таки закрутить. Забавно было бы если бы шур реверс включал при этом :yu:, но для редуктора это конечно не очень режим.
Хитачи есть такая . стучит с применением реверса .но там редуктор другой конструкции.
04.09.2018 в 17:48:25
Большое всем спасибо за советы! Попробую как ляжет в руку PowerMax 10.8, если не понравится, то BS 14.4. И ещё вопрос как часто на этих шуропоаертах проявляется биение? Это я к тому, стоит ли ехать в магазин , допустим Метабо, и проверять/ выбирать или можно заказать у них же по интернету?
04.09.2018 в 18:30:39
бракодел написал: BV, да есть еще в продаже . просто панда 3 уже вышел
бракодел, Где нашли? :)
04.09.2018 в 18:43:33
BV написал: Где нашли? :)
форумные барахолки и всякие хитрые магазинчики которых нет в маркете
04.09.2018 в 20:26:59
ole325 написал: DimonDol, все упирается в АКБ, если их нет, то как то + 3200р за пару акб и зарядку и уже фонарь, более 7000р там хороший магнит и карабин + рассеянный свет
и поворотная основа + 2 режима. Честно говоря, вторая АКБ там только для подстраховки. Часа на 4 АКБ в 2 АЧ хватает.
По теме. Сомневаюсь, что после Хитачи 10.8/12В с АКБ в рукоятке ляжет в руку. Сам неделю привыкал, когда бош gsb брал, но теперь работать с узкими ручками мне не комфортно. Выбирал бы между 10.8/12В или 18В.
05.09.2018 в 01:13:03
ole325 написал: valkahn, вы про GSR 12V-15 FC? ну если все насадки востребованы, то да аналогов за такие же деньги нет. Тоже можно сказать и про FC2, хоть там от перфа только название, но все-таки не ударная дрель, и 6-8 мм не торопясь даже в армированном сделает.
Синий Бош 18В совершенно не ориентирован на энтузиастов, там АКБ это просто расходка. В отличии от Ryobi, где при проф. использовании расходка это тушка. А АКБ если их не замачивать в соленой воде, вполне живучие.
ole325, Для меня, самая востребованная функция у GSR 12V FC - съёмный патрон. До покупки его мониторил рынок и оказалось, что именно Бош предлагает одну из самых больших линеек 12В инструмента. Я, вначале, хотел Метаво Квик, но модельный ряд очень ограничен. АЕГ 12В какой-то невнятный, но есть 12В перфоратор, Деволт 12В - не нравится батарея-слайдер, Макита 12В - ничего, но нет шуруповёрта со сменным патроном. Остаётся - Бош. Несколько слов о Bosch GSR 18 FC. В своё время, впечатлился, когда парень-вентиляционщик залез в какую-то щель между конструкций и коммуникаций с одним шуруповёртом, вскоре попросил перфораторную насадку и сделал отверстие, кстати вполне бодро.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу