Vadim63, ну да - этот довольно известный, но он в крупном корпусе как у 1440 и 1800 , только в самом аккуме корпус от 1440, но одна пустая ячейка ... все таки лучше бы остались 12в и 10,8в как и были с аккумом в ручке...
некоторые удивляются почему на зарядках 1814 и 1820 указаны напряжения от 10,8 до 18 вольт - потому что не видели эти 10,8 шуры и аккумы ... внешне и не отличишь если надписи не прочесть...
Метабо - безнадежно отстал с расширением своей линейки на 10,8В - поэтому мы с коллегами постепенно дружно слезли с этой платформы (перешли на компактные 18В/20В ДеВолт и Милуоки) к тому же ещё и бесщёточные.
Интересно - что будет с совместимостью между нынешней и новой линейкой Метабо, наверное как всегда...
Alex-69 написал:
Метабо - безнадежно отстал с расширением своей линейки на 10,8В - поэтому мы с коллегами постепенно дружно слезли с этой платформы (перешли на компактные 18В/20В ДеВолт и Милуоки) к тому же ещё и бесщёточные.
Интересно - что будет с совместимостью между нынешней и новой линейкой Метабо, наверное как всегда...
Alex-69,
Может это, как раз шанс догнать конкурентов. Думаю, в Метабо поняли, что 12В инструмент очень популярен в силу компактности и, сравнительно невысокой цены и поэтому будут расширять линейку на 12В.
И,естественно, ни о какой совместимости речи не идёт - новое есть новое))) и поле для Метабо непаханное.
Метабо не сдается , уже третий вариант ( за 10 лет- это перебор ) аккумуляторов в компактном сегменте .
Хорошо хоть бош держится , а то куда потом девать тушки.
На фото инструмент одного года . + бошу огромный за потдержку старых тушек .
Nemez, У вас шильдик на метабике ещё держится . А у меня только аккумуляторы . :D . Мой правда когда-то жил на стройплощадках и даже немного ходил по рукам. Работает только первая скорость, но выкинуть или подарить - жалко.