16.09.2020 в 16:02:30
krserv написал:
ole325 написал: Только акб домой и ничего лучше powermax bs не найдёте.
А типа Интескол, Dexter будут намного хуже? Сильно отличаются по качеству и удобству работы? Есть смысл платить дороже, если в потоке не используется, а только от случая к случаю? Metabo же тоже китайский, если бы он был немецкой сборки, тогда я бы к нему отнесся более серьезно, а к китайцу, полагаю там все серии эконом внутри и может поломаться, начать люфтить, заедать, отваливаться как и на остальных китайцах - Интерскол, Dexter - на которых более менее есть контроль качества и поддержки.
krserv,
Качественные элементы у метабо, боша, макиты и тд Причём как на старых 18650, так и на новых 21700
У риоби в линейке 18в есть топовые банки 18650 (в акб 2ah стоит сони), но линейка 12в фиговая.
Из плюсов метабо: 1) не плохая модель 2) съемный патрон 3) гарантия на акб, включая деградацию на весь гарантийный срок 4) минимальная цена
Для понимания в Европе или даже у батьки этот метабо стоит существенно дороже. У нас его задача привлекать внимание к марке, конечно его не в минус продают, но наценка меньше обычного.
Сейчас вышел у боша конкурент gsr 12v-30 Но смысла тратить дополнительно 500р нет
16.09.2020 в 16:35:42
Я думаю а удар нужен? На случай если нужно открутить дома, какой-нибудь шуруп или винт застрявший? Я заинтересовался этим вопросом, потому-что не смог открутить винт М6, посаженный на фиксатор резьбы в патроне дрели Интерскол ДУ-22. Сделали в сервисном центре, но это, в принципе единичный случай, будут ли подобные в быту, не знаю.
16.09.2020 в 16:36:40
ole325 написал: Сейчас вышел у боша конкурент gsr 12v-30
а сборку а Боша чья? Метабо то китайский и завода своего у Метабо в Китае нет.
16.09.2020 в 17:19:22
krserv, Айфоны то же китайские, но у Эпл не своего завода в Китае :D
16.09.2020 в 17:23:37
Vadim63 написал: Айфоны то же китайские, но у Эпл не своего завода в Китае
Согласитесь, что шуруповерты этого типа это эконом серия, сделанная из дешевых комплектующих. Отсюда и отзывы - навернулся редуктор, патрон не держит, поломался на второй день работы и т.д.
Вот тут уже другие цены:
16.09.2020 в 17:24:41
Нужен ли в быту ударный шуруповерт?
16.09.2020 в 17:25:45
krserv написал: Я думаю а удар нужен? На случай если нужно открутить дома, какой-нибудь шуруп или винт застрявший? Я заинтересовался этим вопросом, потому-что не смог открутить винт М6, посаженный на фиксатор резьбы в патроне дрели Интерскол ДУ-22. Сделали в сервисном центре, но это, в принципе единичный случай, будут ли подобные в быту, не знаю.
krserv,
Для таких ударов дрель/шуруповёрт ударная не подойдёт, у неё удар как у ударной дрели осевой - сверлить кирпич.
Что бы открутить винт, нужен ударный винтоверт, он же импакт с патроном 1/4“ Это другой инструмент.
16.09.2020 в 17:51:42
krserv написал: Нужен ли в быту ударный шуруповерт?
krserv, быт у всех разный. С осевым ударом смысла нет наверно. Это всё равно, как сейчас покупать сетевую дрель в принципе. С тангенциальным, если в год завернуть пару саморезов то нет, если за вечер пару сотен саморезов, то да.
16.09.2020 в 17:58:09
afg_vl написал: , если за вечер пару сотен саморезов, то да.
Неужто обычный шуруповерт не справиЦЦа? ?
16.09.2020 в 18:00:32
А чтобы не заморачиваться с аккумуляторами, к тому же посмотрел у DeWalt - 18В - цена ощутимая. 2 шт + ЗУ - стоимость шуруповерта без АКБ.
Сетевые есть шуруповерты достойные служить в быту от случая к случаю?
Может типа такого?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу