25.04.2023 в 12:51:12
DrPilman, если со временем подумаете расширить линейку аккумуляторных инструментов, то система аккумуляторов от БОШ более перспективная. Выбор всегда за вами, советчиков как всегда много и каждый советует со своей колокольни, но у Вас то своя!
25.04.2023 в 13:30:15
Vadim63, меня иногда терзают смутные сомнения, что система аккумуляторов может обновляться раз в пару лет, а то и каждый год. Поэтому и линейки будут всегда свои.
25.04.2023 в 13:44:57
DrPilman написал: меня иногда терзают смутные сомнения, что система аккумуляторов может обновляться раз в пару лет
есть примеры?
25.04.2023 в 15:32:34
DrPilman, если за все переживать, то лучше вообще ни чего не брать и жить спокойно ;) а если серьезно, то пока происходит лишь наращивание мощности и емкости аккумуляторов и инструмента в рамках данной системы. Плюс привлечение в систему сторонних игроков, то есть кооперация с другими фирмами по переходу на одну систему. Так идут и Бош и Метабо, но в основном в 18 вольтовой линейке.
25.04.2023 в 15:53:44
Vadim63, я Вас понял! Но, у Бош выпускается своя система форм-факторов аккумуляторов, у Макиты своя, а у Девольта своя. И только мелкие игроки подстраиваются под китов рынка? Скорее всего даже не подстраиваются, а берут то, что делают для гигантов рынка, только ставят свои бирки.
25.04.2023 в 16:08:39
DrPilman написал: Мне Metabo PowerMaxx BS Basic понравился своей высокой компактностью
А может такой? (фото). Меньше уже нет. Бесщеточный. Есть комплектация с 2 а/ч акками в чемоданчике. Мощщи за глаза. И ценник не очень кусается.
25.04.2023 в 21:50:56
Дмитрий Т, фирма надёжная по качеству? Посмотрел. Да, действительно, очень мощные и компактные машинки за приемлемую цену.
26.04.2023 в 07:28:19
DrPilman написал: Помогите, пожалуйста, сделать выбор
В своё время сравнивал в магазине повермакс и девольт 701. Повермакс не лежит в руке, эргономика не подходит для продолжительной работы. В итоге взял 601, о чём не пожалел. Интерскол минимакс выглядит интересно, но чёрного кобеля не отмоешь добела. ХЗ, что там будет с аккумуляторами через год.
26.04.2023 в 10:44:46
afg_vl, 601 - что за модель, если не секрет? Не смог найти, к сожалению, по номеру 601.
26.04.2023 в 11:41:51
DrPilman написал: afg_vl, 601 - что за модель, если не секрет? Не смог найти, к сожалению, по номеру 601.
DrPilman, DEWALT 12 В XR DCF601D2-QW. Но у него патрон 1/4, у меня задачи под быструю смену расходки. Сверлю другим шуриком или импактом.
26.04.2023 в 16:51:35
DrPilman написал: Дмитрий Т, фирма надёжная по качеству? Посмотрел. Да, действительно, очень мощные и компактные машинки за приемлемую цену.
DrPilman, Для дома вполне.
08.05.2023 в 15:34:20
Vadim63 написал: DrPilman, если со временем подумаете расширить линейку аккумуляторных инструментов, то система аккумуляторов от БОШ более перспективная. Выбор всегда за вами, советчиков как всегда много и каждый советует со своей колокольни, но у Вас то своя!
Vadim63,
Вадим, а что там на 2ках кроме фонариков работать будет? Зарядка тоже так себе, powermax конечно стоило брать раньше за 4-5к
08.05.2023 в 18:34:06
Здравствуйте
А кто-то имел дело с маркой Wortex ?
Конкретно присмотрел:
И
Конкурент Интерскол МиниМакс ? Особо то и выбрать в этой ценовой категории 6-8 тысяч рублей нечего.
08.05.2023 в 18:53:44
Для пользователей аккумуляторов Макита, можно покупать тушки ВОртекс инструмента. Так как Аккумуляторы Макита подходят к инструменту Вортекс. Вот в чем преимущество.
А так банки в аккумуляторах вортекс не фирменные, да и в добавок узнал, косяк индикатора заряда аккумулятора присутствует в вортекс, это надо иметь ввиду. ТО есть присутствует постоянные деления при разряженном аккумуляторе, или наоборот аккумулятор заряжен полностью, а индикатор на аккумуляторе вортекс показывает половину заряда. то есть на это особо не обращайте внимание, функция добавлена, но работает не как следует, с огрехами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу