06.07.2011 в 10:23:42
Являюсь владельцем УШМ Performance Power PAG 600 (115 мм). В принципе, свою цену в 720 руб. оправдывает. Достаточно эргономичная, симпотичная, длинный кабель, правда пластиковый, но для меня это не критично. О минусах - очень сильно греется, но это свойственно практически всем китайским УШМ. Вообще, она не предназначена для работы металлическими щётками и лепестковыми кругами,однако работал спокойно и тем, и другим. Про надёжность ничего сказать не могу, она у меня с мая только. Однако следуящая болгарка 100% будет брендовой.
06.07.2011 в 20:34:16
andrei2147 написал : Купил-таки в Кастораме пилу дисковую(серую) 1050 Ватт,перед покупкой измерил штангетом и Боши и Макиты-у всех подошвы и диск расходятся.И люфты присутствуют. Выбрал из серых пил с наименьшим люфтом.
Пилил пару раз родным диском на 24 зуба,на ЛДСП рез без сколов,доску на 40,поперёк пила прошла как масло, падения оборотов не заметил.Буду изобретать направляющие для ровного распила+купил диск на 48 зубов за 200 руб.Лазер,конечно-же, светит криво. Самый большой недостаток этой пилы-то что ось ручки для держания проходит точно по краю подошвы,чуть сильнее надавил вниз-и пила заваливается влево.Это ,конечно, существенный недостаток, когда выбирал пилы на это не обращал внимания.Сейчас уже смотрю-у "фирмовых" пил такого нет..........Ну ладно пока цена выигрывает......Будем пробовать дальше ваять мебель...Пила PERFORMANCE POWER PCS1050L.
На картинке красная линия,соединяющая стрелки, показывает воображаемую ось.Кривая стрелка-завал пилы.
06.07.2011 в 21:47:06
Когда уже китайцы погружные делать будут? А то хочется уже сейчас, а 20к на желтый комплект нету пока...
06.07.2011 в 23:49:24
Warhamster написал : Когда уже китайцы погружные делать будут?
AGP уже сейчас делает. Но ценник...
07.07.2011 в 14:19:49
Читал про нее, кстати, на вудтулзе давно обсуждают. Но это не то, там ценник не китайский какой-то;) Ладно, вы ж понимаете, что это я просто так ляпнул. Просто они уже все подряд делают, и торцовки, и сверл. станки, и тд, и тп - только насколько этим всем можно пользоваться(имею в виду точность в первую очередь)...
14.08.2011 в 09:48:29
обратил внимание, что 230мм болгарка этой касторамовской марки имеет сальник на выходном валу. может конечно мне и показалось, в следующий раз сфоткаю.
14.08.2011 в 11:17:16
Обратил внимание, когда начались разговоры про скидку на фрезер данного супербрэнда в других городах, эта позиция исчезла и в Москве... Остальное пока лежит, но уже не так активно разглядывают (правда я рядом не задерживаюсь, статистикой не обладаю :)).
Редактор написал : Если уже сравнивать с Бошем - то это уровень Skil
До Skil'a этому PP космически далеко. Хотя Skil не так популярен, те же пилы 5840 по вкусной цене не одну неделю распродавали (сейчас кстати эта пила стоит 1990, тоже не так как раньше).
14.08.2011 в 20:47:29
я сегодня разглядывал дрельку здоровенную тяжеленную 2хскоротсную этой марки. Стоит смешно мало (1100р) для 2х скоростного редуктора и заявленных 1050Вт. Наверное и работает еще. Радость для дачника :)
15.08.2011 в 01:21:55
Купили, небось;) Сознавайтесь!!!
15.08.2011 в 01:45:27
Warhamster написал : Купили, небось Сознавайтесь!!!
Нет, на киловатт у меня Макита 2070 есть. А на меньшую мощность я написал в соседней теме что купил двухскоростного
19.08.2011 в 23:12:34
вот фотки...
20.08.2011 в 06:57:26
Ну вот и у нас в деревне открылась касторама :) Прошел мельком в основном конечно инструмент. Ничего интересного - китайский шлак за 3 рубля и нормальный инструмент за очень дорого - все как обычно в общем. Хотя в тайне думал о низких ценах :)
20.08.2011 в 10:31:00
Можно немного снизить цену указав продавцам на их лозунг Я недавно при покупке циркулярки так и сделал,сказал что видел дешевле на сто рублей,они спросили только про название магазина не потребовав никакого потверждения.В итоге продали на двести рублей дешевле.Мелочь ,а приятно.:)
20.08.2011 в 12:43:09
Homemaster написал : До Skil'a этому PP космически далеко. Хотя Skil не так популярен, те же пилы 5840 по вкусной цене не одну неделю распродавали (сейчас кстати эта пила стоит 1990, тоже не так как раньше).
а что - скил это хорошо? приятель дооолго шурик выбирал, метался между макитой/хитачью и чем-нить подешевле, купил скил, принес типа хвастаться, я ее в руки взяла, патрон рукой удержала и кнопку нажала - из области щеток дым пошел... правда, сейчас вроде работает, но как-то смешно...
20.08.2011 в 13:13:39
YuriWhite написал : Ну вот и у нас в деревне открылась касторама Прошел мельком в основном конечно инструмент. Ничего интересного - китайский шлак за 3 рубля и нормальный инструмент за очень дорого - все как обычно в общем. Хотя в тайне думал о низких ценах
Один-в-один могу сказать то же самое - у нас тут прямо в паре сотен метров от моей мастерской тоже открылась неделю назад эта ...., в общем, большой сарай с разным барахлом. Некоторые другие хоть нормальный инструмент иногда выставляют на прилавки для завлекалова посетителей, по вроде бы невысоким ценам. Хотя если внимательно присмотреться и сравнить с ценами в тех же Всехинструментах или других офдилерах , то обнаружится - что обычно это модели двух-трёхлетней давности и цена на них всё равно повыше даже рублей на 100-300-500, чем у офдилера. Здесь же даже этим не озаботились - на витринах один только Шлак да Интерскол в лучшем случае. Так что если там что-то и покупать, так только всякую второстепенную, типа пластиковую-деревянную хренотень для хозяйства. Мебельная фурнитура ( те же шариковые направляйки для ящиков да и остальное) дороже на 50 % - специально сравнил после похода в этот сарай с ценами в специализированной фирме по продаже фурнитуры и ЛДСП для мебели, причём сравнивал абсолютно одинаковые модели одного и того же бренда .:eek: В общем, практически никакой особой пользы от здоровенного сарая НЕ ПРЕДВИДИТСЯ, хотя он и прямо под боком. Про "инструмент" - вообще молчу,кретин. ;)Придётся как и раньше, гонять машину за 25 км к нормальным продавцам .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу