serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

06.12.2011 в 01:31:18

Kacatik написал : подрезал наличники ,полностью разрядил аккумулятор,хватило на 3 часа работы

Уже неплохо :)

Kacatik написал : П.с. Кстати AEG в новом году на BWS обещают насадку сабельной пилы выпустить,итого уже 7 в общем будет.

Интересно, если с этой насадкой удерживать инструмент одной рукой только за модуль-привод, насадка сваливаться не будет?

0
Kacatik
Kacatik
Новичок

Донецк

06.12.2011 в 01:44:29

serg-radomir написал : Интересно, если с этой насадкой удерживать инструмент одной рукой только за модуль-привод, насадка сваливаться не будет?

Я её не видел,но исходя из работы "головой" угловой шуруповерт,при работе одной рукой не сваливается даже под хорошим нажимом,но рычаг слишком большой получается,так что при сверлении приходится второй рукой на голову нажимать.На сабельку естественно будет нагрузка поболее,так что сваливаться может и не будет,но работать саблей одной рукой явно получится не очень,может только если мягкий материал резать.

0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

06.12.2011 в 02:15:33

На пиле характер кинематики иной. Движения распространяются повдоль, причем, с ощутимой частотой. По этому же направлению и насадка снимается-одевается.

0
IgorMaster
IgorMaster
Новичок

Москва

06.12.2011 в 14:56:10

Kacatik написал : Главный по AEG сказал заменить на новую насадку

При стоимости моторного блока около 20-30$ (собственно по цене аккумулятора), этот блок можно считать практически расходным материалом.

Это подтверждает основной идеологический подход современной торговли: останавливать потребителя на достигнутом нельзя, он должен постоянно что-то покупать!

0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

07.12.2011 в 00:31:07

IgorMaster написал : При стоимости моторного блока около 20-30$ (собственно по цене аккумулятора), этот блок можно считать практически расходным материалом.

Этот модуль вряд-ли будет "накрываться" :) А стоимость насадок где-то, в среднем, вдвое выше, за каждую поотдельности.

0
IgorMaster
IgorMaster
Новичок

Москва

07.12.2011 в 04:40:53

serg-radomir написал : Этот модуль вряд-ли будет "накрываться"

Поживём - увидим! :)
Эта обрезиненная шестерня в моторном отсеке многим не внушала доверия, но мне думается, что разработчики придумали интересный принцип как сделать этот стык, чтобы не было пачкающейся смазки. И эту резинку можно было бы менять. Для неиндустриального инструмента модульный принцип оправдан и по себестоимости и по удобству. Получается этакий конструктор! И какая экономия на моторчиках... :)

Вообще, если довести до ума, то и гибрид будет работать надёжно! По крайней мере, производитель за два года после выпуска первых инструментов от Ridgid-а отшлифовал недоработки и теперь будет насыщать рынок.

0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

07.12.2011 в 04:44:53

IgorMaster написал : но мне думается, что разработчики придумали интересный принцип как сделать этот стык, чтобы не было пачкающейся смазки. И эту резинку можно было бы менять.

А в комплекте к инструменту и идет, как я понял, запасной такой колпачек.

0
Kacatik
Kacatik
Новичок

Донецк

08.12.2011 в 21:59:57

serg-radomir написал : А в комплекте к инструменту и идет, как я понял, запасной такой колпачек.

Все верно,есть запасной резиновый колпачек на шестерню.Вчера разбирал модуль привод:),не нравилось тугость переключения кнопки реверса,разбирал кнопку,и укоротил пружину на пару витков,которая подпружинивает шарик.Хотел фоток потрохов наделать,но было поздно,и как то я на это дело забил. После замены осцилляторной головки BWS в целом работает нормально,снова проклеил тефлон,чтоб головки не болтались на приводе.

0
IgorMaster
IgorMaster
Новичок

Москва

09.12.2011 в 01:09:02

Не-не-не, вы уж фотки потрохов пожалуйста сделайте, раз уж решились разобрать девайс! Очень уж любопытно всем как оно там устроено, тем более, что кроме этого обзора, фоток даже вышеупомянутого стыка и звёздочки в сети пока замечено не было. Военная тайна, наверное...

Непонятно правда, какую из этих частей назвать "мамою", а какую "папою"? :)

0
Вложение
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

09.12.2011 в 01:30:26

Kacatik, как Вы оцениваете компактность и работу угловой насадки-дрели? Удобно сверлить и саморезы крутить?

0
Kacatik
Kacatik
Новичок

Донецк

22.12.2011 в 23:28:41

serg-radomir

serg-radomir написал : как Вы оцениваете компактность и работу угловой насадки-дрели? Удобно сверлить и саморезы крутить?

Извиняюсь долго не отвечал,давно не был на форуме.Компактность отличная,сверлить вполне удобно,саморезы крутить то же,единственное,если часто приходится переключатся на реверс,до моей ревизии кнопки было вообще не удобно,сейчас нормально,но не супер.Так что для регулировки мебельных петель применяю другой шуруповерт.И еще пробовал крутить еще до тефлоновых накладок(т.е. с больтающейся "головой")комфорта особого не получил,сейчас все норм.Инструментом работаю довольно часто,недавно расшивал швы на кафельной плитке, справляется на ура.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу